Ricette di crema pasticcera con latte di soia

29 Salvare
Crema pasticcera vegan al cioccolato

Crema pasticcera vegan al cioccolato

A cura di Paola Laura FabbriIngredienti. di latte di soia al cioccolato o qualunque latte vegetale,25 gr. di farina, quella che preferite25 gr. di amido di mais20 gr. di cacao100 gr. di cioccolato fondente al 75% o un normale fondente70 gr. di zucchero di canna oppure succo d'agave o maltoDiluire in una ciotola gli ingredienti secchi con 100 grammi di latte, portare ad ebollizione il latte rimanente e versarlo sul composto di farina , amido e zucchero, cuocere a fuoco basso per circa 3-4 minuti mescolando continuamente con una frusta
37 Salvare
Crostata di pasta frolla con crema pasticcera e fragole (o altra frutta fresca a piacere)

Crostata di pasta frolla con crema pasticcera e fragole (o altra frutta fresca a piacere)

Per completare l’opera ci voleva una crema pasticcera degna di questo nome e questa, realizzata col latte di soia alla vaniglia, mi ha fatto ritrovare il vero gusto della pasticcera, con la differenza che, volendo, te ne potresti mangiare anche mezzo litro a cucchiaiate perché è estremamente leggera (non c’è neppure zucchero aggiunto) rispetto alla classica a base di uova e latte vaccino…
Suggerimenti di ricerca e pagine