Ricette di crostata di marmellata con strutto

2 Salvare
Crostata con Marmellata di Arance, Frolla al Cacao e Cioccolato Fondente

Crostata con Marmellata di Arance, Frolla al Cacao e Cioccolato Fondente

Una crostata, insomma, per chi ama i sapori forti e non eccessivamente dolciastri. Per essere più precisi, la frolla al cacao si sposa bene con la marmellata, quello che da una nota diversa al dolce è proprio il cioccolato che pare accentuare la nota amara dell'agrume che però a me piace tanto proprio per questo
1 Salvare
Crostata al Cacao con Marmellata di Albicocche

Crostata al Cacao con Marmellata di Albicocche

I grassi da utilizzare per la pasta frolla sono burro oppure stessa quantità di margarina, strutto oppure olio extravergine d’oliva dal sapore delicato
13 Salvare
Crostata con confettura

Crostata con confettura

Pochi fanno la marmellata o la confettura in casa, Le farine e il burro non hanno piu’ lo stesso profumo di un tempo e le uova non sono certo delle galline che le nostre nonne allevavano ( non tutte hanno pero’ avuto questa fortuna)
2 Salvare
Crostata al mascarpone e mandarino

Crostata al mascarpone e mandarino

Ricoprite con il secondo disco di frolla e sigillate bene i bordi. Morbida e croccante, vellutata e aromatica, buona calda e straordinaria fredda, semplice nella preparazione
2 Salvare
Crostata di ricotta ricca

Crostata di ricotta ricca

Per la base frolla unire tutti gli ingredienti nel frullatore ed amalgamare poco ma bene aiutandosi, se è il caso, con un po' d'acqua o latte
1 Salvare
Crostata con farina integrale e « Savòr » di Romagna

Crostata con farina integrale e « Savòr » di Romagna

Stendere la marmellata che si vuole utilizzare (io ho usato il « Savòr ») e risvoltare il bordo esterno della pasta sfoglia lasciando scoperto il centro del “cartoccio” Spolverare la superficie della crostata con zucchero
1 Salvare
CROSTATA CON CON FETTURA EXTRA DI FRUTTI DI BOSCO (Ricetta Montersino)

CROSTATA CON CON FETTURA EXTRA DI FRUTTI DI BOSCO (Ricetta Montersino)

Particolarmente indicata per crostate alla frutta, alla marmellata, alla crema, e biscotti, la pasta frolla vede derivare il suo nome dal fatto che, una volta cotta, deve risultare friabile ("frolla", appunto), in grado da sciogliersi in bocca senza essere né dura né elastica
18 Salvare
BOCCONOTTI ABRUZZESI RIPIENI

BOCCONOTTI ABRUZZESI RIPIENI

Schiacciare le palline in modo da rivestire fondo e bordi dei pirottini come si fa per la crostata. -marmellata di uva e di sambuco in uguale quantità
17 Salvare
Cuddureddi calabresi con pasta madre

Cuddureddi calabresi con pasta madre

crostata di marmellata. Sbucciare le patate, ridurle a purè ancora calde e unirle alla farina assieme allo strutto e al sale
10 Salvare
CUCINA PUGLIESE: Torta Pasticciotto

CUCINA PUGLIESE: Torta Pasticciotto

Crostata con la zucca. una frolla friabilissima, rigorosamente preparata con lo strutto, regala al palato una fragranza incredibile e che racchiude una golosa crema pasticcera profumata al limone
8 Salvare
Ciaramilla marchigiana: ricetta tipica delle Marche

Ciaramilla marchigiana: ricetta tipica delle Marche

Crostata con la zucca. Per tradizione veniva confezionato dalle ragazze in età da matrimonio come regalo per i giovanotti
6 Salvare
Pasta frolla, ricetta di base

Pasta frolla, ricetta di base

La crostata è il dolce di mamma, lei le fa semprissimo, le vengono perfette, buonissime e con il giusto strato sottile di marmellata
5 Salvare
Dolci pesche siciliane ripiene di ricotta

Dolci pesche siciliane ripiene di ricotta

crostata di marmellata. Fiore di Maggio,famosa canzone di Concato,che a riascoltarla adesso sembra cosi distante ed allo stesso tempo contemporanea
3 Salvare
Cassatedde ragusane a l'Italia nel piatto

Cassatedde ragusane a l'Italia nel piatto

Crostata con la zucca. Questo dolce lo conosco bene, cestini di pasta che accolgono tanta ricotta vaccina leggermente zuccherata, cotta a forno con una leggera spolverata di cannella
3 Salvare
La pinza per l'Italia nel piatto

La pinza per l'Italia nel piatto

Crostata con la zucca del blog Il piccolo Artusi. Miscelare la mostarda e la marmellata (io ho raddoppiato la marmellata non avendo a disposizione la mostarda), aggiungere la frutta secca tagliata grossolanamente, l'uvetta strizzata, il cacao e la scorza grattugiata , mescolare bene
3 Salvare
Pane al latte

Pane al latte

Lo so' oggi era la giornata in cui dovevamo fare la Crostata di Mele e Mandorle di Adriano Continisio, ma ero gia' partita per festeggiare la mia settimana di blog con Torta allo Zenzero pero' mi sembrava comunque doveroso rendere solidarieta' ad Adriano
1 Salvare
Crostatine con frolla siciliana

Crostatine con frolla siciliana

Ho preparato queste crostatine perchè nel periodo natalizio avevo conosciuto questa splendida frolla per i miei primi buccellatini, mi era piaciuta tanto e mi ero quindi riproposta di riprovarla, magari in versione crostata, eppure da allora ho sempre rimandato