Ricette di cucinare il cinghiale al forno

Stelline di polenta con Bontàzola Mauri e salsiccia di cinghiale

Stelline di polenta con Bontàzola Mauri e salsiccia di cinghiale

Durante il periodo natalizio le occasioni per accogliere gli amici all'ora dell'aperitivo si moltiplicano , una polenta bicolore accompagnata da Bontàzola Mauri nelle versioni sia piccante che dolce insieme a della salsiccia di cinghiale renderà la vostra polenta un bocconcino sfizioso da mangiare in compagnia
Come cucinare arrosto al forno

Come cucinare arrosto al forno

nel Centro Italia, come per esempio in Toscana, si utilizza molto la carne di cervo, di capriolo e di cinghiale, come del resto in moltissime zone montane
FUSILLI AL CIOCCOLATO CON RAGU' DI CINGHIALE E PORCINI

FUSILLI AL CIOCCOLATO CON RAGU' DI CINGHIALE E PORCINI

Per questa ricetta ho utilizzato lo snack croccante con grana padano gusto classico della ditta CROK fatto esclusivamente di formaggio, cotto al forno e non fritto, croccante e friabile, che ha conservato tutte le proprietà originarie
Pasta gratinata con melanzane e guanciale|primi piatti

Pasta gratinata con melanzane e guanciale|primi piatti

Una classica pasta ma che se cotta in forno dliziera la vista e il palato di chi la mangia. Come dicevo è un piatto semplice e facile da realizzare occorrono sono delle melanzane fresche, mozzarella , parmigiano e un qualsiasi formato di pasta che gradite in questo caso ho usato le mezze maniche rigate
Patate smile

Patate smile

Spezzatino di cinghiale Potete prepararle e congelarle, così da averle pronte al momento del bisogno
Buoni propositi di settembre, a partire dal meal plan settimanale

Buoni propositi di settembre, a partire dal meal plan settimanale

– cambiare disposizione a qualche mobile – tagliarmi i capelli (fatto) – fare qualche lavoro in giardino (e quest’anno sto facendo anche questo) – comprarmi libri nuovi e provare nuove cose in cucina, dopo il semi letargo estivo – iniziare con entusiasmo le nuove attività del Cicciolò, (che si avvia alla seconda elementare, e in un’estate di scuola estiva si è naturalizzato con i cinghiali del bosco ed è cresciuto sei anni in due mesi) – comprarmi una borsa nuova (ah no, quello non capita solo a settembre
Marinare la selvaggina da pelo prima della cottura

Marinare la selvaggina da pelo prima della cottura

cinghiale, lepre, capriolo, viene sottoposta ad una frollatura più o meno prolungata e ad un bagno aromatizzato che ha il compito di correggere o di eliminare il cosiddetto “odore di selvatico” tipico di questo genere di carne