Ricette di cucinare la pasta con la tajine

7 Salvare
Pasta e fagioli con zenzero in tajine

Pasta e fagioli con zenzero in tajine

la pasta e fagioli con zenzero in tajine. Ecco una ricetta semplice per preparare la pasta e fagioli donandogli però un tocco “esotico” e particolare
5 Salvare
Tajine Malsouka (ricetta originale)

Tajine Malsouka (ricetta originale)

Il Tajine Malsouka somiglia ad una torta salata, ma la sua particolarità sta nel suo involucro costituito da sottilissime sfoglie (non grasse come la pasta sfoglia) e da un ripieno gustoso condito con della fantastica curcuma, oggi molto conosciuta per le sue proprietà salutari
1 Salvare
Pasta fredda sabbiosa – noci, parmigiano e pomodori

Pasta fredda sabbiosa – noci, parmigiano e pomodori

A volte quand’era tardi, e mia mamma ed io non avevamo voglia di cucinare andavamo a comprare qualcosa di pronto, e io prendevo sempre quella
0 Salvare
Tajine di vermicelli con sugo speziato di datterini e seppioline su nastri di zucchine gialle con emulsione alla menta

Tajine di vermicelli con sugo speziato di datterini e seppioline su nastri di zucchine gialle con emulsione alla menta

In fondo di strano non hanno proprio nulla, perché il sapore è identico a quello delle zucchine verdi, e in molti posti è normalissimo poterle acquistare e cucinare, ma era così tanto che le cercavo che è stato amore a prima vista
0 Salvare
Tajine di sorana con castagne e funghi

Tajine di sorana con castagne e funghi

La tajine è un piatto dell'Africa del nord dove viene cucinata la carne in umido con tante spezie, verdure e ortaggi dentro questa pentola di terracotta con il coperchio a cono dove c'è il forellino che permette di far uscire il vapore
0 Salvare
Pasta e fagioli neri

Pasta e fagioli neri

Versare i pomodorini e i fagioli, ricoprire d’acqua, regolare di sale e cucinare a fuoco basso e pentola coperta per un’oretta mescolando di tanto in tanto
5 Salvare
Dentice allo zenzero in tajine

Dentice allo zenzero in tajine

Ok, lo ammetto, mi sono innamorato della tajine. Sto utilizzando spesso questa tipica e originale pentola in coccio originaria del Nordafrica, mi piace perché permette una cottura delicata in cui si esaltano i sapori e i profumi degli ingredienti
2 Salvare
Pollo e verdure allo zafferano in tajine

Pollo e verdure allo zafferano in tajine

Pasta in crema di cipolla allo zafferano. Da quando mi hanno regalato questa particolare pentola mi sto divertendo a provare diverse ricette e sto apprezzando sempre più questa particolare cottura, lenta ma leggera, che permette di utilizzare meno grassi e condimenti
0 Salvare
Chicken, olive and preserved lemon tajine *recipe*

Chicken, olive and preserved lemon tajine *recipe*

Servire la tajine con il suo coperchio e toglierlo a tavola. I’ve purchased a few bits and pieces over the past months including some cast iron pots which I love, an inflatable kayak for Lorenzo (which is good fun) and this gorgeous looking tajine
18 Salvare
Come preparare un buffet per 15-20 persone – senza pensare al suicidio XD

Come preparare un buffet per 15-20 persone – senza pensare al suicidio XD

Tutto dipende da cosa vogliamo cucinare, quanto vogliamo dedicarci, e cosa vogliamo portare in tavola
10 Salvare
Come usare il cumino in cucina: idee e consigli

Come usare il cumino in cucina: idee e consigli

Viene aggiunto a riso, tajine, spiedini, minestre e polpette in Medioriente ed Africa Settentrionale, mentre infine, nella cucina est-europea, è ingrediente fondamentale del Gulash, piatto a base di manzo
7 Salvare
LATTE DI MANDORLE FATTO IN CASA

LATTE DI MANDORLE FATTO IN CASA

Vi invito inoltre a diventare fan di cucinare insieme a te, clicca MI PIACE e se ti va di chiacchierare entra nel gruppo Cuochi per caso
6 Salvare
Sofficini home made con prosciutto cotto di Praga, fontina e mozzarella per Quanti modi di fare e rifare

Sofficini home made con prosciutto cotto di Praga, fontina e mozzarella per Quanti modi di fare e rifare

sale aromatizzato home made Istruzioni Mettere sul fuoco una casseruola con il latte e una presa di sale, portare ad ebollizione, spegnere subito il fuoco, versare la farina tutta in una volta, e mescolare energicamente con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto simile alla pasta choux per i bigné
5 Salvare
Vellutata di piselli allo zafferano con gamberi al rosmarino

Vellutata di piselli allo zafferano con gamberi al rosmarino

Pasta in crema di cipolla allo zafferano. La vellutata di piselli allo zafferano con gamberi al rosmarino è una ricetta semplice e gustosa
6 Salvare
Orate al sale profumate allo zenzero

Orate al sale profumate allo zenzero

La cottura al sale è, secondo me, il miglior modo per cucinare il pesce. Semplice e leggera questo tipo di tecnica e tra le più antiche conosciute e permette agli alimenti di cuocere in maniera delicata e omogenea preservandone il sapore e la consistenza permettendo inoltre di utilizzare pochi grassi o, addirittura, di eliminarli completamente
4 Salvare
Zrir - una dolce tradizione ci accoglie in Tunisia

Zrir - una dolce tradizione ci accoglie in Tunisia

Si chiama zrir ed è una pasta a base di semi di sesamo e nocciole tostati, ridotti in pasta e miscelati con miele o sciroppo di zucchero e burro