Ricette di danubiana dolce

0 Salvare
La danubiana, o come viene comunemente chiamato, il danubio.

La danubiana, o come viene comunemente chiamato, il danubio.

Un rustico fra il salato e il dolce di origine napoletana. A Napoli è conosciuta come "danubiana" o "Brioche al pizzico", ed è tradizionalmente usata con vari ripieni, cioè con quello che io definisco "lo scovazzume da frigo"
0 Salvare
Danubio

Danubio

Conosciuto anche con i nomi di ” danubiana ” o di ” brioches al pizzico ” Si tratta a volerla far breve di un pane ripieno , anzi di tanti pani ripieni , in quanto il Danubio è costituito da tante palline , che di fatto costituiscono tanti piccoli pani , ciascuno farcito con un ripieno diverso
17 Salvare
La ricetta del Danubio salato

La ricetta del Danubio salato

Il Danubio è una tipica torta rustica di origine austriaca (“Buchteln”) ma molto presente nella tradizione napoletana (a Napoli la chiamano “danubiana” o “brioche al pizzico”) ed è composta da palline di pasta lievitata colme di un ripieno dolce oppure salato, tutte vicine tra loro
17 Salvare
DANUBIO -DANUBIANA-BRIOCHE AL PIZZICO.

DANUBIO -DANUBIANA-BRIOCHE AL PIZZICO.

In Austria, infatti, c'è un dolce chiamato “buchteln” (di origini boeme) che ha la stessa struttura del “Danubio”, è cioè costituito da una serie di “focaccine” ripiene di prugne, una confettura preparata senza aggiungere zucchero, messe le une accanto alle altre in una pirofila a cuocere, e che lievitando diventano una torta unica
2 Salvare
Un Danubio salato ... il giusto però!!

Un Danubio salato ... il giusto però!!

"Il danubio è un piatto di origine napoletana, noto anche come danubiana o brioche al pizzico. Ottimo sia dolce che salato, nel mio non troverete neanche un grammo di zucchero
2 Salvare
The salty Danube / Il Danubio salato

The salty Danube / Il Danubio salato

il Danubio, o come dicono a Napoli, la Danubiana o la "brioche al pizzico". Il danubio nasce con una versione dolce, particolarmente apprezzata e ripiena di marmellata e crema, ma di questa versione parleremo in un prossimo post