Ricette di di cucina in lingua francese

Uova alla monachina

Uova alla monachina

Si tratta di un piatto della tradizione della cucina napoletana. Vista la presenza della besciamella credo che non possiamo parlare di una ricetta di origine popolare ma di un piatto creato dai "monzù " ( storpiatura in lingua napoletana del termine francese "monsieur " ) nelle cucine delle famiglie aristocratiche napoletane, ma anche dell'ntera Campania e della Sicilia,
27 0
La Dolce Creola

La Dolce Creola

- una lingua creola, ossia un linguaggio nato da un pidgin di lingue europee e locali nelle colonie, o tra lingue originali diverse
26 0
Marmellata di peperoncini piccanti

Marmellata di peperoncini piccanti

Foderate una pentola con un strofinaccio da cucina pulito e sistemate i vasetti dentro la pentola. Nel secondo Pippo Franco è Giuseppe Mazzarelli, un laureato in lingua francese che impossibilitato a trovare un lavoro si finge una domestica e lavora in una casa dove il proprietario, Duilio Mencacci, è un manesco macellaio e sua moglie Mara una donna infelice e maltrattata da quest’ultimo
23 0
Les Madeleines

Les Madeleines

Le madeleines mi ricordano il mio esame di letteratura francese (uno dei tre ) lo studio de “La Recherche” di Proust… i pomeriggi caldi d’estate sui libri… e questa opera straordinaria che mi ha emozionato il cuore
20 0
La storia della genovese

La storia della genovese

in un antichissimo (quattordicesimo secolo) libro di cucina napoletano in lingua latina, “Liber de coquina”, vi è una ricetta a titolo “De tria ianuensis”, tradotto in “La tria genovese”
14 0