Ricette di di cucina in lingua francese

0 Salvare
Lingue di gatto al tè matcha

Lingue di gatto al tè matcha

La prima volta che ho assaggiato questi biscotti, le lingue di gatto al tè matcha, venivano da Parigi, da un negozio del Palais Des Thes, la famosa maison francese di
9 Salvare
ZUPPA DI LENTICCHIE E QUINOA CON NOCI ED ERBETTE…e il francese maccheronico!

ZUPPA DI LENTICCHIE E QUINOA CON NOCI ED ERBETTE…e il francese maccheronico!

E però, dopo tanto sfoggio di lingua francese, dimenticano di mettere l'accento sulle prima "e", finale di sillaba, accento senza il quale, in francese, la "E" è muta, e quindi dovremmo pronunciare "B-chamel, senza la e
3 Salvare
Ricetta del perfetto croissant francese (no, non quello che trovate al bar in Italia)

Ricetta del perfetto croissant francese (no, non quello che trovate al bar in Italia)

La risposta è no, specialmente se si ha partecipato alla lezione su come preparare il vero croissant francese di Pret-à-parler, che a Milano tiene lezioni di cucina francese, rigorosamente in lingua
0 Salvare
Corso di cucina francese e petit dejeuner a Milano

Corso di cucina francese e petit dejeuner a Milano

Corso di enologia e cultura francese in lingua a Milano con Les Parisiennes. Ovviamente tutto in lingua
30 Salvare
Spezie e miscele

Spezie e miscele

Nella cucina indiana l'ajowan non è quasi mai usato fresco ma essiccato o arrostito o fritto in olio
19 Salvare
Tarte Pont Neuf di Maurizio Black Santin

Tarte Pont Neuf di Maurizio Black Santin

Chi mi conosce sa della mia passione per la lingua e la cultura francese, tanto da gestire in parallelo un blog speculare in lingua francese (o almeno ci provo), cosa che mi impegna doppiamente ma che mi serve come allenamento per cercare di non dimenticare quanto appreso durante gli studi
17 Salvare
Porrata bianca, ricetta fiorentina del '300

Porrata bianca, ricetta fiorentina del '300

offriremo così qualche spunto per la cucina di magro della Quaresima che sta per cominciare e nello stesso tempo coglieremo l'occasione per utilizzare le verdure tipiche della stagione che sta per concludersi
14 Salvare
Lamingtons

Lamingtons

Nel "downunder" il concetto dicucina tipica nazionale” nel senso in cui lo intendiamo noi, non esiste
14 Salvare
Gateau di patate con mozzarella e prosciutto cotto

Gateau di patate con mozzarella e prosciutto cotto

da amante (e rispettosa) delle lingue straniere, non amo molto quando un termine viene preso da una lingua e stravolto
12 Salvare
Sulla Via delle spezie... vi porto in India!

Sulla Via delle spezie... vi porto in India!

Solitamente nei miei post non lascio molto spazio ai libri di cucina. Ricordo ancora i miei primissimi acquisti, tutti rigorosamente in lingua francese, e che ora scopro essere finalmente approdati anche sul mercato italiano
10 Salvare
Crema pasticcera al cocco

Crema pasticcera al cocco

Ingredienti. La crema pasticcera al cocco è una crema pasticcera modificata. Per preparare la crema pasticcera al cocco mettete il latte in una casseruola e fatelo riscaldare, poi spegnete il gas
10 Salvare
GANACHE SPUMOSA

GANACHE SPUMOSA

Tu hai fatto una ganache, ti rendi conto, che ha pure un nome francese che fa fighissimo e che c'è pure gente che ormai, per descrivere le proprie "creazioni" dolciarie e per tirarsela da Pierre Hermè parla solo più francese, schifando la nostra patria lingua che, in fondo, fu solo di quegli sfigati di Dante e di Manzoni, miseri scribacchini che, di sicuro, manco sapevano preparare una torta
8 Salvare
Crostata meringata al limone -  Lemon meringue pie di Enrst Knam

Crostata meringata al limone - Lemon meringue pie di Enrst Knam

Anche la lingua ormai è l'inglese per tutti, che padroneggiano ed infilano anche quando parlano italiano, francese o greco
8 Salvare
Gateau de pommes de terre au chocolat - la torta canadese con patate e cioccolato per augurare a tutti buon 2015

Gateau de pommes de terre au chocolat - la torta canadese con patate e cioccolato per augurare a tutti buon 2015

Uno dei luoghi turistici più famosi e suggestivi al mondo sono sicuramente le cascate del Niagara (da "Onguiaahra" che in lingua irochese dei pellerossa d'America significa "acque tuonanti") che sono condivise dalle città gemelle ed omonime di Niagara Falls nell'Ontario (Canada) e Niagara Falls nello Stato di New York (USA)
7 Salvare
Bollito misto: trucchi e segreti per prepararlo alla perfezione

Bollito misto: trucchi e segreti per prepararlo alla perfezione

Grande classico della cucina lombarda e piemontese, dove per sottolineare la serietà della faccenda esiste il ‘carrello dei bolliti’, trasforma un pezzo di carne in un boccone sublime
6 Salvare
Budino vegan al cocco

Budino vegan al cocco

Esistono moltissime ricette di budino, alcune della cucina italiana prevedono l'aggiunta di burro nell'impasto
5 Salvare
NAMELAKA

NAMELAKA

Poi abbiamo cominciato a parlare di "mousse". la chantilly alla francese è solo panna montata con zucchero, la chantilly all'italiana è panna montata addizionata di crema pasticciera