Ricette di dolce con brioche vecchie

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Pasta brioche con il metodo di lavorazione di Adriano Continisio

Pasta brioche con il metodo di lavorazione di Adriano Continisio

Io ho deciso di produrre delle piccole brioche monoporzione da surgelare e con un equilibrio di sapidità che le fa risultare perfette sia da abbinare al dolce che al salato
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Pan brioche con farina di segale all'aroma di rhum e nocciole. Primi esperimenti e modifiche recenti.

Pan brioche con farina di segale all'aroma di rhum e nocciole. Primi esperimenti e modifiche recenti.

Comunque, tornando al pane dolce, questa è la versione più recente. Sto rispolverando le mie vecchie ricettine, quelle che mi ricordano i primi tentativi da principiante della panificazione
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I dolci della nonna: Pane dolce con l'uvetta

I dolci della nonna: Pane dolce con l'uvetta

Se la brioche si dovesse crepare non preoccupatevi, ho notato che succede ogni volta che l'impasto contiene del liquore
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Pan Brioche allo yogurt, e caro amico ti scrivo…

Pan Brioche allo yogurt, e caro amico ti scrivo…

Note Questo è un pan brioche appena dolce, quindi molto adatto anche ad essere accompagnato con dei salati, come salumi, formaggi, confetture salate ecc
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Pan Brioche allo yogurt, e caro amico ti scrivo…

Pan Brioche allo yogurt, e caro amico ti scrivo…

Note Questo è un pan brioche appena dolce, quindi molto adatto anche ad essere accompagnato con dei salati, come salumi, formaggi, confetture salate ecc
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Geografia in tavola: ricette d'Italia. Il mio contest

Geografia in tavola: ricette d'Italia. Il mio contest

il piatto più tradizionale dolce. La granita siciliana di Rosy pervenuta via mailGranita con panna e brioche
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Um ali ام علي

Um ali ام علي

L'idea di questo dolce è di utilizzare il pane vecchio o le brioche. Ciao, La scorsa settimana siamo andati a trovare un'amica egiziana di mia sorella, ci ha fatto una cena strepitosa a base di pesce poi ci ha fatto un dolce egiziano buonissimo, l'ho mangiato più di una volta prima, ma così buono mai
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TORTA AL BAILEYS… ED E’ SUBITO VINTAGE

TORTA AL BAILEYS… ED E’ SUBITO VINTAGE

E’ sempre con me, fa parte di me. pan brioche al sidro. Lasciando uno spazio al centro per improvvisare un ballo, che sia scatenato con le musiche di Grease o le canzoni di Aretha Franklin oppure romantico come ne Il tempo delle mele, arrivando alla buonanotte sulle note di “Because the night” di Patty Smith
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Panettone Or Pandoro?

Panettone Or Pandoro?

Il primo è un tipico dolce veronese che viene consumato perlopiù sotto natale. Le origini di questo dolce sono molteplici
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Post-Budapest: conosciamo la cultura (culinaria) ungherese

Post-Budapest: conosciamo la cultura (culinaria) ungherese

Verso fine cottura si butta dello zest di limone nella brace, che con il suo acido fa una reazione chimica che alza improvvisamente il fuoco della brace e contribuisce a dare un sapore affumicato al dolce
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Bavarese all’arancia con canditi.

Bavarese all’arancia con canditi.

La coppa è ideale per il moscato dolce ed aromatico diversamente per i vini importanti, affinati in barrique o Champagne millesimati è usato un bicchiere panciuto
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Noto, Scicli e Modica, itinerario nel cuore del triangolo barocco siciliano

Noto, Scicli e Modica, itinerario nel cuore del triangolo barocco siciliano

Eccezionale il dolce, un gelato allo zafferano e un gelato al finocchietto, con miele di timo e cialde di mandorle
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Food Immersion, impressions on the Festival and my first workshop! / Food Immersion, impressioni sul Festival e il mio primo workshop!

Food Immersion, impressions on the Festival and my first workshop! / Food Immersion, impressioni sul Festival e il mio primo workshop!

Il weekend è fitto di eventi e non sempre è semplicissimo combinare tutto, ma riesco a recuperare il burro dal frigo e il sale in condivisione con la carissima Angela Agrati-Prange, con la quale condivido lo spazio di lavoro mentre entrambe prepariamo i nostri ingredienti, lei per il suo show cooking “Impasti di riso” io per il mio workshop sull’impasto brioche
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Muffin salati al pecorino nero, pomodori secchi e basilico

Muffin salati al pecorino nero, pomodori secchi e basilico

Con il passare degli anni, con buona pace della mia glicemia, ho ridotto drasticamente gli zuccheri ma sono ancora attratta da alcune delle forme tipiche che assumono
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Quest’anno per le feste ho deciso: il Pandoro lo preparo io!

Quest’anno per le feste ho deciso: il Pandoro lo preparo io!

Infine, servendovi di un setaccio, spolverate il dolce con dello zucchero a velo e poi servite in tavola il vostro Pandoro artigianale
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TRECCINE LIEVITATE AL CIOCCOLATO E LAVANDA

TRECCINE LIEVITATE AL CIOCCOLATO E LAVANDA

Da parecchio non postavo lievitati dolci e così per la colazione della truppa di casa Chabbauss ho pensato a questa classica pasta brioche fatta molte volte in altre versioni e presa in un vecchio ricettario della Pane Angeli, modificata nei tempi e nella farcitura, con me funziona cosi' ormai da sempre
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Pain Perdu di Colomba

Pain Perdu di Colomba

Stamani quindi, pensando a il dolce da fare ho pensato. Conoscete il Pain Perdu. E' una preparazione tipica francese, che nasce proprio dall'esigenza di "riciclare" il pane di casa o ancora meglio il pain brioche vecchio di qualche giorno