Ricette di dolci abruzzesi con marmellata d uva

Coperchiole abruzzesi

Coperchiole abruzzesi

La farcitura classica è la confettura d’uva, in dialetto “ragnata” o “sclucchiata “, (ingrediente indispensabile nella preparazione di alcuni dolci tipici abruzzesi), ma anche con crema pasticcera, miele, o nutella
6 0
Ho tempo...

Ho tempo...

Perchè la crostata con la marmellata d'uva nera, la nostra, è qualcosa di tanto buono. Versate la marmellata sull'impasto e livellate con un cucchiaio
0 0
I BOCCONOTTI ABRUZZESI

I BOCCONOTTI ABRUZZESI

 Oggi iniziamo dai Bocconotti Abruzzesi, un dolce che amiamo consumare tutto l'anno ed in particolar modo durante le feste di Natale, insieme alle famose Sflogliatelle e ai buonissimi Caggionetti, di cui vi proporrò le ricette più in là ^_^
24 0
Ferratelle con fragole e mascarpone

Ferratelle con fragole e mascarpone

Sono dei dolci tipici abruzzesi e la piastra usata per cuocere questo dolce, detto “lu ferre” o “jo fèrro”, veniva spesso portato in dote dalla donna, e pertanto, nella parte centrale, recava talvolta incise le iniziali della futura sposa
5 0
Sclucchiata

Sclucchiata

Caratterizzata da un sapore dolce con un leggero retrogusto amarognolo, la sclucchiata è ottima da gustare da sola, assaporandone la fragranza e il sapore delle marmellate di un tempo, o come base per la preparazione dei mille dolci della tradizione abruzzese
5 0