Ricette di dolci con ripieno di fichi siciliani

0 Salvare

Frollini ripieni fatti a mano del biscottificio Dorotea

Dorotea è un biscottificio di Isernia, nella regione Molise, che da anni tratta con cura le materie prime essenziali per la produzione dei suoi dolci, come il resto dei prodotti presentati nel Eshop Lorenzo Vinci, tengo sempre a puntualizzarlo perchè è un sito dedicato all'importanza del mercato gastronomico online italiano, che mette in vetrina sul mercato i migliori marchi derivanti da una minuziosa scelta dei componenti dei loro prodotti
3 Salvare

I Nucatoli

I Nucatoli sono tra i biscotti più antichi della tradizione dolciaria siciliana, a base di frutta secca, miele e cioccolato con cui realizzare il delizioso ripieno racchiuso in un croccante e gustoso impasto
1 Salvare

Pasticcio di Natale, facile, gustoso e adatto ad ogni occasione.

Altri dolci siciliani natalizi sono il buccellato, il torrone come la cedrata, ottenuto cucinando scorze tritate di cedri ed arance insieme a miele, cannella e vaniglia, i mostaccioli o mustazzola, l' aranciata antichissimo dolce natalizio della Contea di Modica, che può essere preparato utilizzando scorze d'arancia, cedri, limoni, mandarini e mandaranci e poi ancora i dolcetti con fichi, anticamente offerti alla fine delle novene natalizie
1 Salvare

Rame di Napoli

Le rame di Napoli sono uno dei dolci simbolo della festività dei Morti, a Catania e dintorni. dall’attribuzione della ricetta ad un pasticcere partenopeo, sino all’introduzione, nel Regno delle Due Sicilie, di una moneta contenente una percentuale di rame, cui i siciliani dedicarono questo biscotto
Suggerimenti di ricerca e pagine