Ricette di dolci con ripieno di fichi siciliani

6 Salvare
Tipicamente eoliani, i Cassatieddi sono dolci legati alla tradizione gastronomica pasquale siciliana.

Tipicamente eoliani, i Cassatieddi sono dolci legati alla tradizione gastronomica pasquale siciliana.

Si preparano con un ripieno di fichi secchi, uva passa, marmellata, nocciole e mandorle, racchiuso in un guscio di sfoglia sottilissima e profumato con Malvasia
3 Salvare
Reginelle Siciliane

Reginelle Siciliane

In qualunque modo li volete chiamare, questi biscotti sono particolarmente friabili, ed allo stesso tempo croccanti con un sapore caratteristico, addolcito dalla copertura del sesamo
3 Salvare
Buccellatini siciliani

Buccellatini siciliani

Il buccellato, o cucciddato, è un dolce siciliano fatto di pasta frolla siciliana stesa non sottile, e ripieno di frutta secca e altri ingredienti che variano a seconda delle zone
0 Salvare
Frollini ripieni fatti a mano del biscottificio Dorotea

Frollini ripieni fatti a mano del biscottificio Dorotea

Dorotea è un biscottificio di Isernia, nella regione Molise, che da anni tratta con cura le materie prime essenziali per la produzione dei suoi dolci, come il resto dei prodotti presentati nel Eshop Lorenzo Vinci, tengo sempre a puntualizzarlo perchè è un sito dedicato all'importanza del mercato gastronomico online italiano, che mette in vetrina sul mercato i migliori marchi derivanti da una minuziosa scelta dei componenti dei loro prodotti
8 Salvare
Ciambella soffice e cuore di marmellata di fichi alla cannella

Ciambella soffice e cuore di marmellata di fichi alla cannella

Ciambelline dolci di mele alla cannella. Ciao a tutti, in collaborazione con Molino Soprano vi propongo una Ciambella soffice e cuore di marmellata di fichi alla cannella
6 Salvare
Dita degli apostoli o Cannelloni dolci di Carnevale.

Dita degli apostoli o Cannelloni dolci di Carnevale.

La stessa ricetta per esempio a Martina Franca si arricchisce nel ripieno con la presenza del cioccolato fondente
3 Salvare
Buccellati (o cucciddati) di fichi

Buccellati (o cucciddati) di fichi

Sa di donne di casa che tutte insieme preparano i dolci delle feste, di bambini che rubano qualche fico secco, di odore di arance che si diffonde nella casa
1 Salvare
Fagottini di frolla ripieni

Fagottini di frolla ripieni

farle cuocere con i fichi secchi a pezzettini. con un po di farina. lavorare le uova con lo zucchero e il burro
1 Salvare
Viaggio gastronomico in Siciliana: Luoghi di interesse e dove mangiare nella Sicilia Orientale!

Viaggio gastronomico in Siciliana: Luoghi di interesse e dove mangiare nella Sicilia Orientale!

Offre dolci, gelati, granite e prodotti di. Pane, dolci e. Esterno croccante ed asciutto, ripieno di ricotta freschissimo con una
0 Salvare
Tipicamente eoliani, i Cassatieddi sono dolci legati alla tradizione gastronomica pasquale.

Tipicamente eoliani, i Cassatieddi sono dolci legati alla tradizione gastronomica pasquale.

Si preparano con un ripieno di fichi secchi, uva passa, marmellata, nocciole e mandorle, racchiuso in un guscio di sfoglia sottilissima e profumato con Malvasia
0 Salvare
Buccellato: il dolce della nostra tradizione

Buccellato: il dolce della nostra tradizione

Un dolce cotto al forno, con un ripieno particolare e ricco, che si conserva a lungo e che viene consumato per tutto il periodo delle feste
0 Salvare
Marito (non) in affitto - Crostata di broccoletti siciliani alla curcuma

Marito (non) in affitto - Crostata di broccoletti siciliani alla curcuma

Diciamo con comodo. convalescente ho cucinato, ma l’amato bene ha passato due giorni a lavare. Per il ripieno
3 Salvare
I Nucatoli

I Nucatoli

I Nucatoli sono tra i biscotti più antichi della tradizione dolciaria siciliana, a base di frutta secca, miele e cioccolato con cui realizzare il delizioso ripieno racchiuso in un croccante e gustoso impasto
2 Salvare
Rame di Napoli

Rame di Napoli

Le rame di Napoli sono uno dei dolci simbolo della festività dei Morti, a Catania e dintorni. dall’attribuzione della ricetta ad un pasticcere partenopeo, sino all’introduzione, nel Regno delle Due Sicilie, di una moneta contenente una percentuale di rame, cui i siciliani dedicarono questo biscotto
2 Salvare
Parmigiana di melanzana contadina

Parmigiana di melanzana contadina

Confettura di fichi e mandorle. I siciliani invece rivendicano a gran voce la paternità, il termine dialettale "parmiciana", un modello di persiane a sovrapposizione proprio come la parmigiana
1 Salvare
Pasticcio di Natale, facile, gustoso e adatto ad ogni occasione.

Pasticcio di Natale, facile, gustoso e adatto ad ogni occasione.

Altri dolci siciliani natalizi sono il buccellato, il torrone come la cedrata, ottenuto cucinando scorze tritate di cedri ed arance insieme a miele, cannella e vaniglia, i mostaccioli o mustazzola, l' aranciata antichissimo dolce natalizio della Contea di Modica, che può essere preparato utilizzando scorze d'arancia, cedri, limoni, mandarini e mandaranci e poi ancora i dolcetti con fichi, anticamente offerti alla fine delle novene natalizie
1 Salvare
4 anni di blog ... contest per festeggiare!

4 anni di blog ... contest per festeggiare!

Potrete partecipare con ricette dolci o salate, utilizzando lievito di birra (fresco o secco), lievito madre o li
1 Salvare
L'antico borgo di ...PALAZZO ADRIANO ...comunità Arbereshe...

L'antico borgo di ...PALAZZO ADRIANO ...comunità Arbereshe...

Dolci come le mastrazzole, i cuddureddi di fichi e mandorle, le sfince di uova o di patate, i Pupi cu l'ova, confezionati con uova sode