Ricette di dolci di pasticceria da fare a casa

I miei dolci - Torta di frolla con crema pasticcera, banane caramellate e gocce di cioccolata

I miei dolci - Torta di frolla con crema pasticcera, banane caramellate e gocce di cioccolata

Prendete un altro pezzo di frolla e lavoratelo ad uno spessore leggermente minore di quello della base, poi usando un coltellino o una rotellina da pizza, ricavate le strisce - direi che un centimetro di larghezza vada più che bene - e, con molta delicatezza, usatele per fare la classica tramatura, pizzicando con le dite le strisce sul bordo della frolla che riveste lo stampo, in modo da avere un ancoraggio solido, che non si stacchi durante la cottura
9 0
Venti pasticceri per “La Nostra Pastiera” con Chirico Racconti di Grano alla Dolce e Salato

Venti pasticceri per “La Nostra Pastiera” con Chirico Racconti di Grano alla Dolce e Salato

Ricotta vaccina o bufala spesso usate al posto della classica ricotta di pecora, tendenza a ridurre la quantità di zucchero per avere un prodotto che esalti il gusto dei singoli ingredienti, grano cotto nel vino, aggiunta di crema pasticciera, composta di arance della Costiera per aromatizzare o albicocche del Vesuvio, versione semifreddo, o anche al cioccolato (per casa Chirico, che ha presentato anche la versione salata e altri dolci col grano ideati dalla garbata sig
0 0
Pandoro fatto in casa – ricetta semplice

Pandoro fatto in casa – ricetta semplice

Certo, non ha niente a che vedere con gli impasti col velo delle celebri pasticcerie italiane, ma è una versione domestica di uno dei dolci più amati dagli Italiani a Natale e che, in ogni caso, vi darà molte soddisfazioni
128 0