Ricette di dolci sardi savoiardi

30 Salvare
Savoiardi morbidi sardi

Savoiardi morbidi sardi

Mettete il composto in una siringa per dolci e date la forma di savoiardi in una teglia con carta forno
21 Salvare
Savoiardi sardi

Savoiardi sardi

I Savoiardi sardi si distinguono dagli altri per la consistenza molto più morbida. I Savoiardi sardi si distinguono dagli altri per la consistenza molto più morbida
15 Salvare
Torta alla panna con savoiardi sardi

Torta alla panna con savoiardi sardi

Quando avete poco tempo e non avete a disposizione del pan di spagna,potete fare una torta buonissima con i savoiardi Sardi,da non confondere con quelli secchi
7 Salvare
Savoiardi sardi di Fonni

Savoiardi sardi di Fonni

Cari amici e amiche come saprete io vivo in Sardegna e sono fiera di essere sarda per tantissimi motivi,le sue tradizioni, le sue feste il suo calore e soprattutto per la cucina, ma amo soprattutto i dolci sardi,alcuni non sono per nulla semplici come per esempio quelli che vi sto per mostrare,non so se conoscete i savoiardi di Fonni,be se non li avete mai assaggiati ve li consiglio perché sono buonissimi e si sciolgono in bocca,ho voluto provare a realizzarli per la prima volta,non sono usciti alti come dovrebbero essere ma sono soddisfatta lo stesso del risultato perché il sapore è identico,a casa mia sono durati proprio poco,provateli e mi direte ,portate un po' della Sardegna sulla vostra tavola ^_^
30 Salvare
I Biscotti Savoiardi

I Biscotti Savoiardi

I savoiardi che preferisco sono quelli sardi, larghi morbidi, che si bagnano senza sfaldarsi. I biscotti savoiardi sono una delle preparazioni della cucina italiana utilizzabili con soddisfazione anche dai pasticceri meno esperti
14 Salvare
Dolci: Tiramisù pistacchio e cioccolato in bicchiere

Dolci: Tiramisù pistacchio e cioccolato in bicchiere

4-5 savoiardi (io ho usato quelli sardi). Versiamo sul fondo dei bicchieri un cucchiaino di crema di pistacchi, copriamo con 1 cucchiaio di crema, adagiamo sopra i savoiardi bagnati nel caffè (tagliamoli a pezzi grandi a seconda del bicchiere che utilizziamo in modo che si adattino perfettamente), altra crema, savoiardi e terminiamo con uno strato di crema. 4-5 savoiardi (io ho usato quelli sardi)
3 Salvare
Dolci: Tiramisù Mimosa

Dolci: Tiramisù Mimosa

Io ho usato i savoiardi sardi, quelli grandi, che secondo me danno un tocco in più al dolce essendo più soffici e zuccherosi di quelli normalmente in commercio ( a proposito di queste specialità "regionali" io le compro al Lidl nella fascia di prodotti "Italiamo" e ve li consiglio
1 Salvare
Barattolino goloso con fragole e savoiardi.

Barattolino goloso con fragole e savoiardi.

Sistemate i savoiardi bagnati velocemente nel succo sul fondo di quattro vasetti o coppe. 200 g di mascarpone 150 ml di panna fresca 4 tuorli 4 cucchiai di zucchero + 1 cucchiaio e mezzo succo di un arancia succo di mezzo limone 100 g di savoiardi (possibilmente pistocus Sardi) 300 g di fragole. 100 g di savoiardi
15 Salvare
Torta caramellata alle mandorle.

Torta caramellata alle mandorle.

Sbriciola i savoiardi e fai intiepi­dire il latte. 70 g di cacao amaro in polvere140 g di zucchero2 uova,2,3 di di latte5 savoiardi2 cucchiai di lamelle di mandorlePer la crema. 5 savoiardi
15 Salvare
Torta soffice al tiramisù

Torta soffice al tiramisù

savoiardi. Mettere un terzo della crema mascarpone, i savoiardi bagnati nel caffè zuccherato e marsala, il resto della crema, chiudere con il pan di spagna ( confesso che ho resistito a non mettere scaglie di ciocco fondente e mi sono pentita)
14 Salvare
Tiramisù alla doppia crema con avocado e ricotta

Tiramisù alla doppia crema con avocado e ricotta

Ne abbiamo visti di tutti i colori e mangiati in diversi modi, dal classico a quello con la frutta stagionale, ormai tutti i dolci al cucchiaino preparati con biscotti inzuppati e strati di crema vengono chiamati "Tiramisù" anche se in comune hanno solo i savoiardi
13 Salvare
Tiramisú classico con uova pastorizzate

Tiramisú classico con uova pastorizzate

Io invece volevo una ricetta tradizionale, solo uova freschissime allevate a terra e bio, tanto mascarpone, savoiardi e un buon caffè
5 Salvare
Tiramisù alla Nutella

Tiramisù alla Nutella

Ricordate che il Tiramisù, come la maggior parte dei dolci al cucchiaio, è più buono se lo fate il giorno prima
4 Salvare
Zuppa inglese meringata

Zuppa inglese meringata

Io usato i savoiardi sardi, più grandi e ‘pesanti’ di quelli normali, ma si può usare anche del pan di Spagna
3 Salvare
Tiramisù d’autunno

Tiramisù d’autunno

Alla fine del processo di maturazione invece, il tannino si riduce mentre aumentano gli zuccheri, conferendo al cachi il suo tipico sapore dolcissimo
3 Salvare
Tiramisù Sponge Cake... anzi re-cake!

Tiramisù Sponge Cake... anzi re-cake!

La torta è poi decorata con i savoiardi, il tipico biscotto che viene appunto utilizzato nel Tiramisù
3 Salvare
TIRAMISU’ ALLA NUTELLA

TIRAMISU’ ALLA NUTELLA

I vini passiti hanno di norma un colore ambrato o giallo dorato (fatta eccezione per i rossi, che sono color rubino), odorano di frutta, miele, marmellata, e in bocca risultano dolci