Ricette di dolci sardi savoiardi

Savoiardi sardi di Fonni

Savoiardi sardi di Fonni

Cari amici e amiche come saprete io vivo in Sardegna e sono fiera di essere sarda per tantissimi motivi,le sue tradizioni, le sue feste il suo calore e soprattutto per la cucina, ma amo soprattutto i dolci sardi,alcuni non sono per nulla semplici come per esempio quelli che vi sto per mostrare,non so se conoscete i savoiardi di Fonni,be se non li avete mai assaggiati ve li consiglio perché sono buonissimi e si sciolgono in bocca,ho voluto provare a realizzarli per la prima volta,non sono usciti alti come dovrebbero essere ma sono soddisfatta lo stesso del risultato perché il sapore è identico,a casa mia sono durati proprio poco,provateli e mi direte ,portate un po' della Sardegna sulla vostra tavola ^_^
7 0
Biscotti Savoiardi

Biscotti Savoiardi

I biscotti savoiardi sono friabili, leggeri e tipicamente utilizzati, grazie alla loro consistenza spumosa, per creare dolci classici come il tiramisù, la zuppa inglese, le charlotte e i soufflé
114 0
I Biscotti Savoiardi

I Biscotti Savoiardi

I savoiardi che preferisco sono quelli sardi, larghi morbidi, che si bagnano senza sfaldarsi. I biscotti savoiardi sono una delle preparazioni della cucina italiana utilizzabili con soddisfazione anche dai pasticceri meno esperti
39 0
Dolci: Tiramisù pistacchio e cioccolato in bicchiere

Dolci: Tiramisù pistacchio e cioccolato in bicchiere

4-5 savoiardi (io ho usato quelli sardi). Versiamo sul fondo dei bicchieri un cucchiaino di crema di pistacchi, copriamo con 1 cucchiaio di crema, adagiamo sopra i savoiardi bagnati nel caffè (tagliamoli a pezzi grandi a seconda del bicchiere che utilizziamo in modo che si adattino perfettamente), altra crema, savoiardi e terminiamo con uno strato di crema. 4-5 savoiardi (io ho usato quelli sardi)
19 0
Dolci: Tiramisù Mimosa

Dolci: Tiramisù Mimosa

Io ho usato i savoiardi sardi, quelli grandi, che secondo me danno un tocco in più al dolce essendo più soffici e zuccherosi di quelli normalmente in commercio ( a proposito di queste specialità "regionali" io le compro al Lidl nella fascia di prodotti "Italiamo" e ve li consiglio
3 0