Ricette di dolci sardi savoiardi

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Savoiardi morbidi sardi

Savoiardi morbidi sardi

Mettete il composto in una siringa per dolci e date la forma di savoiardi in una teglia con carta forno
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Savoiardi sardi

Savoiardi sardi

I Savoiardi sardi si distinguono dagli altri per la consistenza molto più morbida. I Savoiardi sardi si distinguono dagli altri per la consistenza molto più morbida
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Savoiardi sardi di Fonni

Savoiardi sardi di Fonni

Cari amici e amiche come saprete io vivo in Sardegna e sono fiera di essere sarda per tantissimi motivi,le sue tradizioni, le sue feste il suo calore e soprattutto per la cucina, ma amo soprattutto i dolci sardi,alcuni non sono per nulla semplici come per esempio quelli che vi sto per mostrare,non so se conoscete i savoiardi di Fonni,be se non li avete mai assaggiati ve li consiglio perché sono buonissimi e si sciolgono in bocca,ho voluto provare a realizzarli per la prima volta,non sono usciti alti come dovrebbero essere ma sono soddisfatta lo stesso del risultato perché il sapore è identico,a casa mia sono durati proprio poco,provateli e mi direte ,portate un po' della Sardegna sulla vostra tavola ^_^
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Dolci: Tiramisù pistacchio e cioccolato in bicchiere

Dolci: Tiramisù pistacchio e cioccolato in bicchiere

4-5 savoiardi (io ho usato quelli sardi). Versiamo sul fondo dei bicchieri un cucchiaino di crema di pistacchi, copriamo con 1 cucchiaio di crema, adagiamo sopra i savoiardi bagnati nel caffè (tagliamoli a pezzi grandi a seconda del bicchiere che utilizziamo in modo che si adattino perfettamente), altra crema, savoiardi e terminiamo con uno strato di crema. 4-5 savoiardi (io ho usato quelli sardi)
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Dolci: Tiramisù Mimosa

Dolci: Tiramisù Mimosa

Io ho usato i savoiardi sardi, quelli grandi, che secondo me danno un tocco in più al dolce essendo più soffici e zuccherosi di quelli normalmente in commercio ( a proposito di queste specialità "regionali" io le compro al Lidl nella fascia di prodotti "Italiamo" e ve li consiglio
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Barattolino goloso con fragole e savoiardi.

Barattolino goloso con fragole e savoiardi.

Sistemate i savoiardi bagnati velocemente nel succo sul fondo di quattro vasetti o coppe. 200 g di mascarpone 150 ml di panna fresca 4 tuorli 4 cucchiai di zucchero + 1 cucchiaio e mezzo succo di un arancia succo di mezzo limone 100 g di savoiardi (possibilmente pistocus Sardi) 300 g di fragole. 100 g di savoiardi
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Torta soffice al tiramisù

Torta soffice al tiramisù

savoiardi. Mettere un terzo della crema mascarpone, i savoiardi bagnati nel caffè zuccherato e marsala, il resto della crema, chiudere con il pan di spagna ( confesso che ho resistito a non mettere scaglie di ciocco fondente e mi sono pentita)
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Tiramisú classico con uova pastorizzate

Tiramisú classico con uova pastorizzate

Io invece volevo una ricetta tradizionale, solo uova freschissime allevate a terra e bio, tanto mascarpone, savoiardi e un buon caffè
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Torta caramellata alle mandorle.

Torta caramellata alle mandorle.

Sbriciola i savoiardi e fai intiepi­dire il latte. 70 g di cacao amaro in polvere140 g di zucchero2 uova,2,3 di di latte5 savoiardi2 cucchiai di lamelle di mandorlePer la crema. 5 savoiardi
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Tiramisù alla Nutella

Tiramisù alla Nutella

Ricordate che il Tiramisù, come la maggior parte dei dolci al cucchiaio, è più buono se lo fate il giorno prima
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Zuppa inglese meringata

Zuppa inglese meringata

Io usato i savoiardi sardi, più grandi e ‘pesanti’ di quelli normali, ma si può usare anche del pan di Spagna
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Tiramisù d’autunno

Tiramisù d’autunno

Alla fine del processo di maturazione invece, il tannino si riduce mentre aumentano gli zuccheri, conferendo al cachi il suo tipico sapore dolcissimo
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Tiramisù Sponge Cake... anzi re-cake!

Tiramisù Sponge Cake... anzi re-cake!

La torta è poi decorata con i savoiardi, il tipico biscotto che viene appunto utilizzato nel Tiramisù
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Tiramisù tradizionale con i Pistoccus

Tiramisù tradizionale con i Pistoccus

quanto sia buono il tiramisù è inutile parlarvene, ormai è conclamato che alla maggior parte dei golosi sia tra i dolci preferiti e io che sono anche una golosa sono perfettamente in questa categoria
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TIRAMISU’ ALLA NUTELLA

TIRAMISU’ ALLA NUTELLA

I vini passiti hanno di norma un colore ambrato o giallo dorato (fatta eccezione per i rossi, che sono color rubino), odorano di frutta, miele, marmellata, e in bocca risultano dolci
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I pistoccheddu prenu vengono preparati durante il periodo pasquale.

I pistoccheddu prenu vengono preparati durante il periodo pasquale.

Dolci di Pasqua tipici della tradizione sarda, i pistoccheddu prenu vengono preparati durante il periodo pasquale appunto, ma anche in occasione di cerimonie e ricorrenze speciali