Ricette di dolcificare con uvetta frullata

Crostata integrale vegana senza zucchero aggiunto

Crostata integrale vegana senza zucchero aggiunto

la farina di mandorle,l'uvetta frullata ,il sale, il succo di arancia,l'olio e il bicarbonato mescolato con il succo di limone e lavorate l'impasto con le mani, non vi preoccupate se l'impasto sarà particolarmente asciutto
Biscotti no problem

Biscotti no problem

versate il tutto nella ciotola contenente le polveri, aggungete l’uvetta (non l’ho fatta reidratare perchè ho deciso di inserirla all’ultimo, ma è un passaggio che consiglio) ed amalgamate
Zenzero benefici tisane sciroppo

Zenzero benefici tisane sciroppo

Albicocche sciroppateCome eliminare l’odore di fritto dalla cucinaTorta di riso mele e amarettiPasta fredda veloceTorta di riso con uvetta e cioccolato fondentePasta fredda alla caprese
Torta senza farina

Torta senza farina

Considerate comunque che uvetta, mele (soprattutto se renette) e carote sono già dolci di loro e anche la farina di mandorle addolcisce
Crema mandorle e noci

Crema mandorle e noci

Potete sostituirli con qualsiasi altro dolcificante a piacere. Ridurre la frutta secca in polvere, poi unire fagioli, latte e il resto degli ingredienti escluso cacao e carrube e frullarli bene, questi ultimi consiglio di unirli alla fine
Caldi dolci mantovani

Caldi dolci mantovani

Un esempio sono i caldi dolci di origine mantovana, naturalmente senza glutin perchè a base di farina di mais, con l’aggiunta di pinoli, scorzette candite (oppure scorza grattugiata), uvetta, mosto d’uva secondo alcune versioni (e io mi sono rifatta a queste)…
Granola estiva ai datteri con melone e mirtilli

Granola estiva ai datteri con melone e mirtilli

Mettere in ammollo l’uvetta in poca acqua a reidratarsi. Adoro creare sempre delle nuove alternative, che sia estate o pieno inverno, che si abbia voglia di dolce o salato, in tono con le stagioni, l’umore e le esigenze del corpo in quel momento
Raw-mousse di carote e mele

Raw-mousse di carote e mele

Ho preferito non dolcificare. Per realizzare queste strepitose mousses, ho utilizzato la polpa del frutto di baobab cruda in polvere, acquistata per caso con l’intenzione di assumerla regolarmente, ma poi dimenticata…
Come mantenersi in forma e in salute durante le feste di Natale

Come mantenersi in forma e in salute durante le feste di Natale

Nei giorni che precedono le feste è bene limitare il consumo di dolci a base di zucchero, preferendo quelli preparati con dolcificanti naturali, quali lo sciroppo d'acero o la stevia in polvere (quella vera), meglio ancora sarebbe scegliere di dolcificare le nostre preparazioni con la frutta essiccata come datteri, albicocche, fichi e uvetta
Crema di mango

Crema di mango

Sana, perchè dolcificata naturalmente solo con gli zuccheri della frutta. Metteteli in un blender ( o altro frullatore ), con tutti gli altri ingredienti
Crespelle di quinoa con uvetta e mele

Crespelle di quinoa con uvetta e mele

Ho provato a impreziosire il composto con l’uvetta e, il tocco finale…. Le prime crespelle Riso fermentato, nella versione riso integrale Baldo e riso integrale Thailandese rosso, mi hanno conquistata