Ricette di e tradizioni natalizie del veneto

6 Salvare
Pinza Veneta

Pinza Veneta

E’ un dolce tipico della mia regione, anche se da città a città cambia completamente la ricetta. Con questa ricetta partecipo al contest Raccontami il Tuo Natale in una Ricetta di Tortedinuvole…il tema è proprio la tradizione natalizia che ci sta più a cuore
6 Salvare
Pitta 'mpigliata o Pitta 'nchiusa

Pitta 'mpigliata o Pitta 'nchiusa

Ricette natalizie. Ed eccoci qua con il nostro gruppo a parlare di piatti natalizi tipici delle varie regioni, stavolta io presenterò una golosità unica che non manca mai sulla mia tavola
5 Salvare
Spaghetti alle vongole veraci, piatto della vigilia

Spaghetti alle vongole veraci, piatto della vigilia

Veneto. Una forma di apertura a tutti coloro che vogliono raccontare e proporre piatti tipici della tradizione
4 Salvare
CUCINA PUGLIESE: Sannacchiùdere

CUCINA PUGLIESE: Sannacchiùdere

E noi della rubrica regionale L'Italia nel piatto potevamo non proporre per questo mese un tema con le ricette natalizie
3 Salvare
Tiramisù ai frutti rossi… ed è Natale

Tiramisù ai frutti rossi… ed è Natale

Il dolce e il suo nome “tiramisù”, come cibo nutrientissimo e ristoratore, divennero immediatamente popolarissimi e ripresi, con assoluta fedelta’ o con qualche variante, non solo nei ristoranti di Treviso e provincia, ma anche in tutto il grande Veneto ed oltre, in tutta Italia
2 Salvare
Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina norvegese.

Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina norvegese.

Inconfondibilmente norvegese anche il lutefisk è presente su molte tavolate natalizie. Piatti di carne tendono ad essere arrostiti, brasati, stufati o fritti, a seconda del taglio e della ricetta
2 Salvare
CUCINA PUGLIESE: Le Castagnelle

CUCINA PUGLIESE: Le Castagnelle

Nei giorni che precedono le festività natalizie, le nostre cucine sono invase dai mille profumi di ghiottonerie che si preparano per tradizione aspettando il Santo Natale
1 Salvare
E pure sto Natale...

E pure sto Natale...

Mamma e papà hanno cambiato il menu della vigilia da. intergalattici fra prosecco veneto, amaro lucano, mirto biologico sardo, grappa
1 Salvare
Giuggiulena o torrone al sesamo

Giuggiulena o torrone al sesamo

L’origine del termine Cubbaita deriva dall’arabo “quibbiat” che significa mandorlato e lo si associa, nella parte orientale della Sicilia, ad un altro tipico torrone a base di mandorle, miele e pistacchi
1 Salvare
CUCINA PUGLIESE: Pane fenìscke

CUCINA PUGLIESE: Pane fenìscke

RICETTE NATALIZIE. è da riproporre sulla mia tavola di Natale, mi dispiacerebbe davvero non far conoscere questo antico dolce natalizio della tradizione
0 Salvare
da Taste festival: dopo Milano e Roma torna Taste a Verona con Taste of Christmas dal 28 al 30 novembre

da Taste festival: dopo Milano e Roma torna Taste a Verona con Taste of Christmas dal 28 al 30 novembre

Inoltre, Verona è una delle città in cui le tradizioni del Natale, enogastronomiche e non, si possono vivere in un’atmosfera davvero particolare
0 Salvare
Spaghetti della vigilia a Palma Campania

Spaghetti della vigilia a Palma Campania

Veneto. Spaghetti della Vigilia. E' un post speciale. Con enorme piacere a me è "toccata" la Campania del mio amico Pasquale
0 Salvare
Il Parrozzo per L'Italia nel Piatto

Il Parrozzo per L'Italia nel Piatto

Oggi si pubblica per la rubrica l'Italia nel Piatto, e si parla di "Ricette Natalizie". Il Parrozzo ha la forma di una cupola, rievoca il giallo interno per via della farina di granturco, con le uova e lo scuro della cottura al forno, con il cioccolato
0 Salvare
Frustingolo marchigiano: ricetta tipica delle Marche

Frustingolo marchigiano: ricetta tipica delle Marche

Veneto. Gli addobbi, il presepe, l'albero, i regali, la cena della Vigilia, il pranzo di Natale e non per ultimo il Cenone di San Silvestro
2 Salvare
DAL 1901... LAZZARIS ... UNA TRADIZIONE IN CONTINUO RINNOVAMENTO

DAL 1901... LAZZARIS ... UNA TRADIZIONE IN CONTINUO RINNOVAMENTO

Mostarda di FruttaMostarda di Mele a SpicchiMostarda di Fragoline di BoscoCambiano le regioni, le tradizioni, i gusti, ma il risultato e' sempre unico e particolare