Ricette di evo da mangiare

1 Salvare
Un mangia e bevi di Prosciutto crudo e melone

Un mangia e bevi di Prosciutto crudo e melone

Preparare i biscottini di sfoglia, tagliare la pasta ben fredda a rettangoli e piccoli quadratini, spennellare con olio evo e cospargere di parmigiano grattugiato, cercando di farlo ben aderire
0 Salvare
Cucinando Mangiando e..Morbido di spinaci e patate con acciughe, parmigiano croccante ed erba cipollina

Cucinando Mangiando e..Morbido di spinaci e patate con acciughe, parmigiano croccante ed erba cipollina

olio EVO. Un pizzico di creatività non manca mai ma lo studio la fa da sovrano dietro ogni preparazione
0 Salvare
Cosa mangio in una giornata tipo? Schema semplice di menú vegani, tendenzialmente crudisti

Cosa mangio in una giornata tipo? Schema semplice di menú vegani, tendenzialmente crudisti

Non mangio carne da circa sei anni, ma il pesce l’ho mangiato abbastanza frequentemente per qualche anno, così come le uova (quest’ultime molto frequentemente a dire il vero, vivevo in Inghilterra – immaginatevi – eggs on toast suona a qualcuno
0 Salvare
Contest: Mangia bene mangia gratis

Contest: Mangia bene mangia gratis

Con grande soddisfazione mi sono classificata terza, è stata un’esperienza gradevole molto divertente che mi ha dato molto materiale per il blog
21 Salvare
Melanzane ripiene di friggitelli e provolone: mai mangiato le verdure ripiene

Melanzane ripiene di friggitelli e provolone: mai mangiato le verdure ripiene

olio evo q. Pasta fresca di ogni genere, dai tortelli in brodo, ai pisarei e fasoi, agli gnocchi e chicche, merluzzo fritto, polenta, brasato, anatra all’arancia e così via, le uniche verdure sempre presenti erano quelle dell’orto del suocero
12 Salvare
Melanzana a barchetta e/o a scarpone …cotto e mangiato

Melanzana a barchetta e/o a scarpone …cotto e mangiato

olio evo. Saliamo e mettiamo da parte. Nel frattempo in una padella con dell’olio evo facciamo soffriggere la polpa delle melanzane fatta in precedenza a cubetti
12 Salvare
Ricetta light, mangiare dopo le feste: vellutata con zucca e zenzero

Ricetta light, mangiare dopo le feste: vellutata con zucca e zenzero

Abbiamo pensato questo piatto come un antipasto/primo piatto piacevole e in grado di combattere la ritenzione idrica (che può seguire a pasti ricchi di carboidrati o molto salati)
7 Salvare
Risotto con Porro, Pancetta e Broccolo Romano: fiori da mangiare

Risotto con Porro, Pancetta e Broccolo Romano: fiori da mangiare

olio evo. Sapete cosa sono i fiori da mangiare. Io voio fioi da mangiae. olio evo. Un piatto buono e bello… con tanti fiori da mangiare
7 Salvare
Gamberoni alla paprica su letto di orzo, mango, rucola e finocchio. Light finger food

Gamberoni alla paprica su letto di orzo, mango, rucola e finocchio. Light finger food

Paprica ed olio evo. Questo finger food è veramente molto light e facile da preparare. Quando vogliamo mangiare, scoliamo i gamberoni e li grigliamo a fuoco vivo
7 Salvare
Torta Vegan al Cioccolato con frosting agli Anacardi e Mango

Torta Vegan al Cioccolato con frosting agli Anacardi e Mango

Devo ammettere che sono molto felice ed emozionata all’idea di iniziare questo blog (così emozionata da essermi svegliata molto molto presto pur di scrivere questo post prima di dedicarmi allo studio)
6 Salvare
Burro all’olio di oliva evo e margarina vegetale home made

Burro all’olio di oliva evo e margarina vegetale home made

Finalmente riesco a presentarvi queste due ricette a cui sono ormai legata da qualche mese. un burro vegetale con olio di oliva evo, che uso per tutti i dolci soffici a lievitazione e una margarina vegetale per le frolle
5 Salvare
Chutney di mango

Chutney di mango

Scaldate l'olio, soffriggere lo zenzero, l'aglio per qualche minuto. Togliere dal fuoco e lasciarla raffreddare
5 Salvare
Ricetta vegan e light: spadellata di ceci e verdure con mango e chutney di cipolle

Ricetta vegan e light: spadellata di ceci e verdure con mango e chutney di cipolle

E allora via, manbassa di alimenti particolari, dai gusti inusuali ma che ben possono integrarsi nella nostra cucina
4 Salvare
Nachos al forno con salsa piccante di mango   Homemade healthy nachos with chipotle mango salsa

Nachos al forno con salsa piccante di mango Homemade healthy nachos with chipotle mango salsa

Ora che il caldo ha leggermente rallentato, il mio forno ha ripreso la sua attività per sperimentare una ricetta che volevo preparare da tempo
4 Salvare
Quesadillas tacchino e mele con salsa all'avocado e mango

Quesadillas tacchino e mele con salsa all'avocado e mango

Oggi, il Cinco de Mayo viene ricordato soprattutto con eventi folkloristici che festeggiano la cultura e le tradizioni messicane, portando in tavola ricette tipiche del paese sudamericano
3 Salvare
Orecchiette salsiccia e friarielli…cotto e mangiato

Orecchiette salsiccia e friarielli…cotto e mangiato

olio evo. Cospargiamo con abbondante parmigiano. olio evo. Alziamo il coperchio e aggiungiamo le salsicce sbriciolate, aggiustiamo di sale e portiamo a cottura per altri 7/8 minuti (se il tutto tende a seccarsi troppo aggiungiamo un pò di acqua calda). 00da shopper2000Reposta per primo quest’articolo 1 kg di friarielli
3 Salvare
Pisarei e fasò di Nonna Resi: li mangiamo solo così!

Pisarei e fasò di Nonna Resi: li mangiamo solo così!

Li avevo già mangiati proprio sui colli piacentini ma… nulla era paragonabile a quelli di Resi. Nel mio sangue scorre un po’ dell’Emilia da parte di nonno paterno e la cucina in generale Emiliana e Romagnola è una delle mie preferite (chi mi conosce bene sa il mio amore per questa regione che unisce mare e monti)