Ricette di favette dolci al forno

FAVE DEI MORTI

FAVE DEI MORTI

Queste fave, comunemente conosciute anche come "favette dei morti", sono dei biscottini, delle piccole pepite, fatti con un impasto di farina di mandorle, farina di semola e zucchero a velo
11 0
Fave dei morti

Fave dei morti

Differenti, seppur sempre a base di mandorla, sono le “Favette dei Morti”, presenti un po’ in tutto il Nord-est, ma soprattutto in Veneto, a Trieste e in Friuli, sono di tre colori (panna, marroni e rosa) e variano dal croccante al morbido (Favette Triestine)
5 0
ghraybeh

ghraybeh

Un po' mi ricorda le favette dei morti che mangiavo a novembre a Padova. Sempre per addolcire un pochino le nostre giornate poco dolci e poco certe mi butto sul dolce
1 0
Frittedda palermitana

Frittedda palermitana

(il sale va messo alla fine per evitare di fare scurire troppo le favette). La frittedda palermitana E’ un piatto povero della tradizione palermitana, la cui preparazione è molto semplice, solo un poco lunga perchè si perde tempo a sbucciare fave piselli e pelare i carciofi
0 0
Castagnole

Castagnole

Castagnole o zeppole o favette o tortelli, sono conosciute in tutto lo stivale con nomi diversi, ma sono sempre loro, deliziosi dolcetti fritti ricoperti di zucchero semolato o zucchero a velo, immancabili a carnevale
0 0
Le Favette

Le Favette

I dolci. La maggior parte delle ricette di questo periodo sono fritte, ad alcune non ho voluto rinunciare, ma altre, come quella di oggi, ho provato a proporle in una versione più light - quella al forno
5 0