Ricette di fegatini e duroni

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Pasta con ragù di fegatini

Pasta con ragù di fegatini

La pasta con ragù di fegatini o meglio con rigaglie di pollo è un piatto d’altri tempi. In questo sugo si metteva anche il collo del pollo con la testa opportunamente pulita
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Piccioni ripieni ricetta umbra

Piccioni ripieni ricetta umbra

i fegatini e i duroni dei piccioni. lavare i fegatini. un ottimo modo di cucinare questo volatile perché le carni rimangono morbide e saporite e l’aggiunta del ripieno permette di servire mezzo piccione a testa, con il suo ripieno, offrendo così una varietà di sapori davvero gradevole
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Risotto con fegatini e duroni

Risotto con fegatini e duroni

fegatini. duroni, mescolate e aggiungete mezzo bicchiere di vino ambrato o al. eccezionale e semplicissimo, da preparare sopratutto nelle serate fredde di inverno
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RISOTTO CON I FEGATINI

RISOTTO CON I FEGATINI

ovviamente non serve compriate i fegatini e i duroni. da risotto, mettere alla base i fegatini ( e nel caso scongelarteli ) e il
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Lampredotto in salsa verde

Lampredotto in salsa verde

si pensi al pollo con gli onnipresenti fegatini (come ingrediente base per i crostini, nella minestra, nei sughi per la pasta, come farcia per i cannelloni, o anche mangiati da sé a burro e salvia o ad aglio e pomodoro), con il collo da farsi ripieno, a creste e bargigli per sughi e duroni per la finanziera o la fricassea, oppure al maiale con i fegatelli, la soprassata o le salsicce di fegato
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Minestra sporca

far rosolare nel burro i pezzetti di pollo, aggiungervi le regaglie, bagnate con il brodo bollente, e cuocere dolcemente
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Minestra 'd Bate 'l Gran

Volendo, ai fegatini si possono aggiungere anche cuori e duroni. Tagliate in piccoli pezzi i fegatini di pollo e fateli rosolare in poco olio d'oliva
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Straccetti dell'alta valle del velino

a parte preparare un sugo facendo soffriggere la cipolla in olio di oliva insieme con i fegatini di pollo e i duroni tagliati a pezzettini, farli rosolare nel vino rosso e dopo un poco aggiungere la polpa di pomodoro lasciando cuocere a fuoco lento
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Risi co' i figadini

duroni, cuori e fegatini di galline, oche e altro, vanno rosolati con cipolla e sedano, con uno spruzzo di vino bianco, fino a cottura