Ricette di fettine bovino adulto alla pizzaiola

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Strangulaprievet’ al ragù napoletano per Quanti modi di fare e rifare

Strangulaprievet’ al ragù napoletano per Quanti modi di fare e rifare

ma oggi i tempi sono cambiati e bastano anche pochi minuti per preparare un ottimo sugo con della buona carne, oltretutto non carne tritata, ma pezzi interi di bovino adulto o di maiale trovando quindi “A braciola”  ovvero involtini di fettine spesse, spolverizzate di pepe, prezzemolo, sale, parmigiano e aglio, chiuse con lo stuzzicadenti e ” A tracchiulell’” ovvero costine di maiale che devono cucinare fino a disfarsi
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Strangulaprievet’ al ragù napoletano per Quanti modi di fare e rifare

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ma oggi i tempi sono cambiati e bastano anche pochi minuti per preparare un ottimo sugo con della buona carne, oltretutto non carne tritata, ma pezzi interi di bovino adulto o di maiale trovando quindi “A braciola” ovvero involtini di fettine spesse, spolverizzate di pepe, prezzemolo, sale, parmigiano e aglio, chiuse con lo stuzzicadenti e ” A tracchiulell’” ovvero costine di maiale che devono cucinare fino a disfarsi
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Strangulaprievet’ al ragù napoletano per Quanti modi di fare e rifare

Strangulaprievet’ al ragù napoletano per Quanti modi di fare e rifare

ma oggi i tempi sono cambiati e bastano anche pochi minuti per preparare un ottimo sugo con della buona carne, oltretutto non carne tritata, ma pezzi interi di bovino adulto o di maiale trovando quindi “A braciola” ovvero involtini di fettine spesse, spolverizzate di pepe, prezzemolo, sale, parmigiano e aglio, chiuse con lo stuzzicadenti e ” A tracchiulell’” ovvero costine di maiale che devono cucinare fino a disfarsi
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Involtini di carne

Involtini di carne

Per il taglio di carne ho scelto la classica fettina di sottofesa di bovino adulto ideale per cotolette (spesso si trova proprio questa dicitura per acquistarla in maniera più mirata), senza fili di grasso eccessivi, dalle fette larghe che permettono un facile avvolgimento
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carne alla pizzaiola

Tagliate con le forbici le fettine, in modo da ottenere tante strisce di carne. Sto parlando della carne alla pizzaiola, che storicamente risponde all'esigenza di rendere appetitosi i tagli meno pregiati della carne