Ricette di finocchi lessi

Finocchi gratinati, ricetta light

Finocchi gratinati, ricetta light

I finocchi cucinati cosi’ sono veramente buonissimi, provateli. 3 o 4 finocchi (dipende dalla grandezza). Tagliate i finocchi a fettine, dopo aver tolto le foglie esterne piu’ dure e fateli bollire in acqua salata per 10 minuti circa. Mettete i finocchi lessati in una teglia oleata, fate un giro d’olio e ricopriteli con il pangrattato condito, ancora un po’ d’olio e cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa (se vedete che il pangrattato tende a scurirsi coprite con un foglio d’alluminio). 4 finocchi (dipende dalla grandezza)
90 0
Finocchi gratinati al forno

Finocchi gratinati al forno

HomeContorniFinocchi gratinati al forno. I finocchi gratinati sono un contorno molto delicato e si accompagnano bene sia ai secondi a base di carne bianca, sia a pesci e formaggi
30 0
Finocchi gratinati

Finocchi gratinati

I finocchi gratinati a modo mio più che un contorno sono un secondo piatto leggero e saporito. I finocchi sono ipocalorici, dal gusto fresco,molto buoni crudi ad insalata e altrettanto buoni semplicemente lessati e conditi con un filo di olio evo, ma acquistano un’importanza diversa con l’aggiunta di formaggio e spezie, come in questa ricetta
16 0
Finocchi al forno

Finocchi al forno

Lessiamoli in acqua salata. Finocchi al forno una ricetta molto semplice e piuttosto veloce, un ottimo contorno per accompagnare i vostri secondi piatti, come ad esempio gli arrosti o i bolliti misti
8 0
Finocchi gratinati

Finocchi gratinati

Lavate i finocchi sotto l’acqua corrente, tagliateli in quattro parti ciascuno e fateli lessare in una pentola con abbondante acqua calda, sino a quando diventano teneri al tatto
8 0