Ricette di finocchi lessi

79 Salvare
Finocchi gratinati, ricetta light

Finocchi gratinati, ricetta light

I finocchi cucinati cosi’ sono veramente buonissimi, provateli. 3 o 4 finocchi (dipende dalla grandezza). Tagliate i finocchi a fettine, dopo aver tolto le foglie esterne piu’ dure e fateli bollire in acqua salata per 10 minuti circa. Mettete i finocchi lessati in una teglia oleata, fate un giro d’olio e ricopriteli con il pangrattato condito, ancora un po’ d’olio e cuocete in forno a 180° per 40 minuti circa (se vedete che il pangrattato tende a scurirsi coprite con un foglio d’alluminio). 4 finocchi (dipende dalla grandezza)
14 Salvare
Finocchi gratinati

Finocchi gratinati

I finocchi gratinati a modo mio più che un contorno sono un secondo piatto leggero e saporito. I finocchi sono ipocalorici, dal gusto fresco,molto buoni crudi ad insalata e altrettanto buoni semplicemente lessati e conditi con un filo di olio evo, ma acquistano un’importanza diversa con l’aggiunta di formaggio e spezie, come in questa ricetta
Suggerimenti di ricerca e pagine