Ricette di fogli di riso

5 Salvare
Riso integrale con Stoccafisso e zucchine, al profumo di menta e limone

Riso integrale con Stoccafisso e zucchine, al profumo di menta e limone

Presentare in un piatto da portata decorando con qualche foglia di menta e la buccia di limone, tagliata molto sottile
12 Salvare
Involtini di riso e carne in foglia di verza

Involtini di riso e carne in foglia di verza

A questo punto prendete le foglie di verza sbollentate in precedenza ed al centro mettete un po' di impasto di riso, chiudetela a pacchettino e fissate le estremità con degli stecchini in modo che in cottura rimangano ferme
1 Salvare
Mattonelle di riso croccante con foglie d'ostrica e tartare di tonno

Mattonelle di riso croccante con foglie d'ostrica e tartare di tonno

Foglie di kaffir lime (opzionale). foglie d'ostrica. Le mattonelle di riso croccante sono state vincenti, e anche molto molto sfiziose, sono una sorta di sushi un po' diverso
30 Salvare
Riso Basmati con Gamberi e Verdure Speziate

Riso Basmati con Gamberi e Verdure Speziate

Condire con olio di sesamo al momento di servire in tavola e decorare con foglie di coriandolo fresco (o prezzemolo)
31 Salvare
RISO ROSSO INTEGRALE CON ZUCCHINE, POMODORI E PINOLI

RISO ROSSO INTEGRALE CON ZUCCHINE, POMODORI E PINOLI

Una volta cotte le zucchine aggiungere qualche fogliolina di menta. Nel frattempo tagliare i pomodorini a metà e adagiare su un foglio da carta da forno
28 Salvare
Riso alle melanzane

Riso alle melanzane

trasferite il passato in una casseruola, unitevi qualche foglia di basilico, lavata e asciugata, salate e fate restringere il sugo senza aggiungere alcun condimento
26 Salvare
Riso venere ai carciofi

Riso venere ai carciofi

Pulire i carciofi, levare le prime foglie dure, la metà con le spine, dividere in due e con la punta del coltello eliminare l’eventuale fieno al centro, affettare finemente e trasferire nell’acqua acidulata per non farli annerire
24 Salvare
Riso al curry con verza

Riso al curry con verza

In medicina popolare le foglia di verze fresche si usano per preparare impacchi per contusioni e infiammazioni
22 Salvare
Riso freddo con melanzane tonno e uovo

Riso freddo con melanzane tonno e uovo

Nell’insalatiera dove abbiamo messo il riso a freddare, aggiungiamo le melanzane cotte, il tonno sgocciolato, una bella macinata di pepe nero, qualche foglia di basilico a pezzetti, giriamo per bene il tutto e poi aggiungiamo le uova soda a pezzetti, giriamo ancora
21 Salvare
Risi e bisi
Ti potrebbero interessare anche:

Risi e bisi Ti potrebbero interessare anche:

Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere. Trascorso il tempo di cottura scoperchiare, far asciugare eventuale liquido in eccesso e unire il riso
20 Salvare
Insalata di riso ai pomodori secchi
Ti potrebbero interessare anche:

Insalata di riso ai pomodori secchi Ti potrebbero interessare anche:

Far raffreddare un'ora in frigo prima di servire decorando con foglie di rucola. Condire il riso con la crema ottenuta mescolando accuratamente
17 Salvare
Riso con zucchine e fiori di zucca

Riso con zucchine e fiori di zucca

Mettete le zucchine tagliate a tocchetti e i fiori di zucca, aggiungere sale, pepe e qualche foglia di basilico e fatele trifolare per una decina di minuti circa
16 Salvare
Riso al gratin con pomodorini e mozzarella agli aromi

Riso al gratin con pomodorini e mozzarella agli aromi

Versare il riso, spolverare il formaggio grana grattugiato e il restante trito di aromi. Parola di Simo
16 Salvare
RISO AL CARTOCCIO

RISO AL CARTOCCIO

Ho deciso di cucinare il riso al cartoccio perchè volevo stupire i miei commensali. Dimenticavo. Filtrate il brodo preparato con i gusci dei gamberi e versatelo nella padella con il riso,ora non dovrete più mescolare
14 Salvare
Riso venere, polpo e pomodorini

Riso venere, polpo e pomodorini

-qualche foglia di prezzemolo con il suo gambo (per la cottura del polpo). Nel caso della vaporiera seguire le indicazioni riportate nell’attrezzo per sapere le dosi di acqua e riso corrette, nel caso di prosciugamento in padella bisogna sapere che per ogni tazza di riso ce ne vogliono due di acqua
14 Salvare
RISO AL VAPORE CON POLPA DI GRANCHIO E PISELLI

RISO AL VAPORE CON POLPA DI GRANCHIO E PISELLI

fogli di carta forno a misura che andrete a forare per mezzo di uno stecchino in modo tale da favorire una migliore cottura di entrambi gli ingredienti
14 Salvare
Riso freddo

Riso freddo

Cuocere il riso seguendo le istruzioni della confezione, scolarlo e stenderlo su un foglio di carta forno allargandolo bene, perché asciughi
14 Salvare
Riso venere con totani e calamari

Riso venere con totani e calamari

Basta far bollire nell'acqua, una cipolla tagliata in quattro parti, una carota spelata, una foglia d'alloro e una bella costa di sedano
4 Salvare
Insalata di riso in rosa e verde con Salmone

Insalata di riso in rosa e verde con Salmone

Unite al riso ben freddo le rondelle di zucchine e il salmone. Immergete il salmone in un litro di acqua con vino bianco, il brodo di pesce e l’alloro portato ad ebollizione
2 Salvare
Uramaki con granchio e mango

Uramaki con granchio e mango

Voltare il foglio di nori in modo che il riso risulti rivolto verso il basso. Dividere un foglio di nori in due e collocarne metà sulla stuoia di bambù con la parte più ruvida rivolta verso l’alto