Ricette di frittelle con farina di mandorle e ricotta

16 Salvare

Crostata di mele e mandorle

Le castagnole sono dolci tipici di carnevale, si tratta di frittelle a forma di castagne…. Mettere la farina con lo zucchero e la vanillina sulla spianatoia, creare un buco al centro, versarvi l’uovo ed il burro freddo a pezzi, impastare quel tanto che basta fino ad ottenere un impasto liscio e compatto, far riposare in frigo per mezz’ora
1 Salvare

Atayef e atayef asafeeri - i dolci del Ramadan dall'Egitto

Per gli ATAYEF ASAFEERI (che sono fatti con le frittelle più piccole anche se nella foto ho usato una di quelle grandi) invece chiuderemo solo metà della mezza luna che si forma con la frittella e farciremo con un cucchiaino di ripieno a base di ricotta su cui verseremo dei pistacchi tritati e guarniremo con un pezzetto di albicocca essiccata fatta rinvenire precedentemente in acqua calda
99 Salvare

I prodotti dolciari calabresi racchiudono tradizioni millenarie.

Zippuli - Frittelle tonde di farina, dolci del periodo natalizio. Mostaccioli (Mostazzoli, 'Nzuddha, Mastazzuolu o Mustazzuali) - L'origine dei mostaccioli è greca, "mustacea" è infatti il nome con il quale Teocrito li ricorda nei suoi Idilli, sono dolci tipici della zona di Soriano Calabro ma oggi sono diffusi in tutto il mondo, sono prodotti con ingredienti naturali, farina, miele calabrese e mosto caldo, sono biscotti duri, compatti, pesanti, dalle forme più svariate, decorate con carta stagnola, consumati in occasione delle fiere, feste paesane, natalizie e pasquali
Suggerimenti di ricerca e pagine