Ricette di frittelle dolci di san martino

3 Salvare
Frittelle o Crispelle di San Martino Senza Glutine

Frittelle o Crispelle di San Martino Senza Glutine

Mai provate le Frittelle o Crispelle di San Martino senza glutine. L'impasto di base è simile ad una preparazione tipica barese ed allora dopo aver apportato le modifiche del caso mi sono messa all'opera per cercare di ottenere un risultato soddisfacente
4 Salvare
Ciambelline di San Martino con batate (anche dette patate dolci americane)

Ciambelline di San Martino con batate (anche dette patate dolci americane)

La ricetta è quella delle Ciambelle di San Martino di patate, ma ho utilizzato le patate dolci anzichè le patate classiche
5 Salvare
Pettole pugliesi, frittelle rustiche o dolci, semplici o ripiene

Pettole pugliesi, frittelle rustiche o dolci, semplici o ripiene

Le pèttole (pèttëlë in dialetto pugliese, mottole ad Oria (Br), zeppole in Irpinia, scorpelle a San Severo, pèttuli nel Brindisino, pìttule nel Leccese, pètt’l nel Materano, pèttule nel Potentino) sono pallottole di pasta lievitata molto morbida fritte nell’olio bollente, tipiche delle regioni Puglia, Campania e Basilicata
1 Salvare
Crespelle con le acciughe

Crespelle con le acciughe

Frittelle di fiori di zucca. Queste possono essere fatte anche dolci omettendo le acciughe e cospargendole di zucchero
0 Salvare
Cibo, cultura, sport e natura, i TESORI di BUTI

Cibo, cultura, sport e natura, i TESORI di BUTI

castagne arrostite, frittelle di neccio e castagnaccio. La Giuria era composta da Beatrice Ghelardi, giornalista e food blogger (Il Servito Buono), Michele Gemmi di Slow Food Pisa e Monte Pisano e Marco de Martin Mazzalon, Fiduciario della Condotta Slowfood della Valdinievole, oltre che dalla sottoscritta
0 Salvare
Semplicemente straordinario: restaurante “Santceloni” a Madrid (due stelle Michelin)

Semplicemente straordinario: restaurante “Santceloni” a Madrid (due stelle Michelin)

In particolare, molto brava (è molto bella) anche la Chef Pâtissier Montse Abellá, i suoi dolci parlano di lei, è stata allieva, tra l’altro, di uno dei più grandi pasticceri del mondo, lo Chef Paco Torreblanca
0 Salvare
Leggiadre Madonne et baldi Messeri, udite! Festa a tema in stile Medievale con menù

Leggiadre Madonne et baldi Messeri, udite! Festa a tema in stile Medievale con menù

Frittelle salate di riso. Zubin Mehta dirige per il Maggio Musicale Fiorentino l’opera di Carl Orff mentre nella evocativa abbazia rinascimentale di San Galgano illuminata da falò e torce vengono messe in scena azioni di teatro profano da artisti di strada
0 Salvare
Tutti a tavola! CARTOSIO

Tutti a tavola! CARTOSIO

Piatto tipico sono le prelibate frittelle, costituite da una pastella di farina fritta in olio, dolci e salate, che in origine venivano cotte con stufe a legna
100 Salvare
I prodotti dolciari calabresi racchiudono tradizioni millenarie.

I prodotti dolciari calabresi racchiudono tradizioni millenarie.

Zippuli - Frittelle tonde di farina, dolci del periodo natalizio. Pitta di San Martino - Tipico dolce della Provincia di Reggio Calabria, è una delicata pasta di pane con frutta fresca e noci
17 Salvare
LICOLI (LIEVITO NATURALE IN COLTURA LIQUIDA)

LICOLI (LIEVITO NATURALE IN COLTURA LIQUIDA)

Frittelle con l'impasto base nr. Girandole dolci con licolanguria. Biscotti di San Martino (licolfico). Per rinfrescarsi le idee sul rinfresco di licoli
3 Salvare
Indice ricette per il PIC NIC

Indice ricette per il PIC NIC

cima alla genovese, insalate di riso, torta di parmigiano e prosciutto, cotolette alla milanese, roast-beef, Polpette, polpettine e polpettoni, melanzane in tortiera, arrosto, uova, frittate e frittelle
1 Salvare
Menù e ricette delle epoche passate

Menù e ricette delle epoche passate

Frittelle salate di riso. Mangiari di SAN GRUGNONE delle famiglie nobili. Menù medievale -Maestro Martino ”Il Libro de Arte Coquinaria”
0 Salvare

11 Novembre: l'Estate di San Martino

Ogni Regione italiana ha le sue usanze e le proprie rievocazioni storiche della leggenda del Santo, e ogni città o borgo festeggia l'Estate di San Martino che “dura tre giorni e un pochino” con sagre, eventi, feste che hanno come comun denominatore il vino, le castagne, i funghi, l'olio, le frittelle, i biscotti e centinaia di altre specialità