Ricette di frittura piemontese ricetta

0 Salvare
RICETTE CARNEVALE – Friciò

RICETTE CARNEVALE – Friciò

Foderate un piatto con della carta da cucina assorbente e disponetevi i friciò per far assorbire l’olio di frittura
9 Salvare
Le mie ricette - Filetto di maiale con senape al miele, birra e cardamomo, in crosta di sfoglia, con chips di patate dolci

Le mie ricette - Filetto di maiale con senape al miele, birra e cardamomo, in crosta di sfoglia, con chips di patate dolci

Le patate dolci contengono meno amido di quelle normali, per cui non serve lavarle ulteriormente, cosa che si deve invece fare per quelle classiche, pena un frittura un po' moscia
1 Salvare
Tinche in Carpione alla Piemontese

Tinche in Carpione alla Piemontese

Morbida e saporita, è protagonista della cucina locale (fritta, spesso - come in questa ricetta - marinata in carpione) e la sua produzione, in crisi per l'abbandono delle attività agro-zootecniche tradizionali, è stata rilanciata da un Presidio Slow Food ed è tutelata dalla Dop
2 Salvare
CARTOCCI DI CAVOLFIORE AL FORNO IN PASTELLA INTEGRALE

CARTOCCI DI CAVOLFIORE AL FORNO IN PASTELLA INTEGRALE

Il cibo di strada vanta tradizioni antiche in Italia e nel mondo e sta riscuotendo un successo tale da instillare un dubbio
1 Salvare
Le Zeppole Di San Giuseppe

Le Zeppole Di San Giuseppe

Giuseppe secondo l’antica ricetta che ne prevede la frittura in abbondante olio. Le Uova Al Cirighet sono un piatto tipico della tradizione contadina piemontese che nell'uovo vedeva un'alimento a tutto pasto, adatto al pranzo prima
1 Salvare
Frittelle di ricotta

Frittelle di ricotta

L'ho trovata perfetta per la frittura , non avendo assorbito la minima quantità di olio, ottenendo così delle frittelle deliziose
1 Salvare
LA STRADA DI CASA - Cartocci di cavolfiore al forno in pastella integrale

LA STRADA DI CASA - Cartocci di cavolfiore al forno in pastella integrale

CATEGORIA. finger food o contorno. I CINQUE SENSI PIU' UNO. SENSAZIONI E RICORDI. Il cibo di strada vanta tradizioni antiche in Italia e nel mondo e sta riscuotendo un successo tale da instillare un dubbio
1 Salvare
PANINI CON OLIO FARRO E RISO

PANINI CON OLIO FARRO E RISO

Si lo so, la frittura fa male, (se mangiata spesso) i wurstel fanno male, sono pieni di …… Ma una volta bisogna pure esagerare, uscire dagli schemi, e io oggi l’ho fatto, ho cercato di rimandare, rimandare, rimandare, ma poi ho ceduto, e allora mani in pasta e patate pronte da friggere
1 Salvare
Figatello di tonno di Favignana e birra Flea Bianca Lancia

Figatello di tonno di Favignana e birra Flea Bianca Lancia

Ora, procediamo con la frittura che deve risultare dorata e croccante. Erede della prestigiosa aristocrazia piemontese, Bianca Lancia fu, tra le quattro mogli di Federico II, quella che, secondo la tradizione, il sovrano amò di più
0 Salvare
Le emozioni di un territorio nei piatti del ristorante Gardenia

Le emozioni di un territorio nei piatti del ristorante Gardenia

Aerea frittura di paranza. Per me significa fritto della tradizione piemontese eseguito e servito a regola d'arte, appuntamento fisso per parecchi anni
0 Salvare
My currently healthy essentials of January

My currently healthy essentials of January

Il burro Chiarificato Inalpi nasce dalla panna di latte fresco, ricavata per centrifugazione dal latte di raccolta nell’area piemontese
0 Salvare
Pizza con pasta madre a Milano? Da Mamà Creative Restaurant in via Procaccini

Pizza con pasta madre a Milano? Da Mamà Creative Restaurant in via Procaccini

La carne è tutta piemontese (costata di scottona pezzata alla brace, hamburger di fassona piemontese, tartara di manzo, filetto di manzo piemontese, salsicce provola e friarielli), da accompagnare con friarielli, zucchine alla scapece, tortino di melanzane, peperoni in padella, melanzane al funghetto, scarola alla napoletana
40 Salvare
Frittura dolce

Frittura dolce

La frittura dolce è un’contorno molto conosciuto in Piemonte, accompagna molti piatti, è anche uno degli ingredienti principali del fritto misto Piemontese
17 Salvare
Le ricette di Natale...terza parte!

Le ricette di Natale...terza parte!

Il pesce, che deve essere ben asciutto e infarinato con farina di semola di grano duro, dopo la frittura risulterà croccante e dorato esternamente e morbido all'interno
3 Salvare
Le ricette di Natale...terza parte: i secondi!!!

Le ricette di Natale...terza parte: i secondi!!!

Il pesce, che deve essere ben asciutto e infarinato con farina di semola di grano duro, dopo la frittura risulterà croccante e dorato esternamente e morbido all'interno
1 Salvare
GRAN FRITTURA REALE.....

GRAN FRITTURA REALE.....

un classico che fa parte del famosissimo fritto misto alla piemontese,il Semolino dolce fritto. Come dicevo prima questo fritto puo' essere servito tale e quale o come componente del fritto misto alla piemontese
51 Salvare
Crema fritta o cremini: ricetta tipica marchigiana

Crema fritta o cremini: ricetta tipica marchigiana

coniglio fritto, verdure pastellate (cavolfiori, carciofi, zucchine), frittura di pesce misto di paranza, crocchette di uova alla marchigiana
9 Salvare
Fritto misto alla Torinese o Piemontese

Fritto misto alla Torinese o Piemontese

Proprio di Torino è la ricetta del fritto misto che vi presento, ognuno potrà modificarla secondo i suoi gusti, questa è quella che preparo solitamente io