Ricette di gallina lessa

1 Salvare
Come fare il brodo di carne e utilizzare il lesso, la gallina e il cappone

Come fare il brodo di carne e utilizzare il lesso, la gallina e il cappone

Per avere un buon brodo è utile mettere due tipi di carne, ad esempio vitellone e gallina oppure vitellone e cappone o vitellone e un pezzetto di tacchino
5 Salvare
Gallina fredda sotto pesto, un piatto estivo leggero e saporito

Gallina fredda sotto pesto, un piatto estivo leggero e saporito

Per diminuire il tempo di cottura della gallina io uso la pentola a pressione, oltre tutto facendo prima evito di scaldare inutilmente la cucina con il fuoco accesso per troppo tempo
8 Salvare
Passatelli in brodo di gallina

Passatelli in brodo di gallina

I passatelli in brodo di gallina sono un piatto molto buono e anche facile da preparare. Fiammeggiare la gallina, lavarla e togliere tutte le parti grasse possibili
2 Salvare
Calendario del Cibo Italiano: Giornata Nazionale delle Polpette e le mie Polpette di Lesso.

Calendario del Cibo Italiano: Giornata Nazionale delle Polpette e le mie Polpette di Lesso.

100 g di polpa di gallina bollita privata di pelle e ossa. 100 g di polpa di gallina bollita privata di pelle e ossa
1 Salvare
COME RECUPERARE LA CARNE LESSA DOPO AVER FATTO IL BRODO

COME RECUPERARE LA CARNE LESSA DOPO AVER FATTO IL BRODO

COME RECUPERARE LA CARNE LESSA DOPO AVER FATTO IL BRODOQuante volte per le feste di Natale prepariamo il brodo di pollo
0 Salvare
Miniraduno di galline partenopee e pizza asparagi, pancetta e pecorino

Miniraduno di galline partenopee e pizza asparagi, pancetta e pecorino

Lessare gli asparagi in acqua leggermente salata, meglio ancora se si avesse la possibilità di cuocerli al vapore
0 Salvare
Coscetta di gallina (Coxinha de galinha)

Coscetta di gallina (Coxinha de galinha)

Lessare il pollo con odori a piacere, sale e pepe. Coscetta di gallina (Coxinha de galinha)5. Facebook0. Google +
0 Salvare
Zolfini con il lesso

Zolfini con il lesso

Carne di lesso (io avevo la gallina). Quando arriva l'autunno e un po' di freddo a casa mia c'è l'abitudine di iniziare a preparare, di tanto in tanto, il brodo di carne e col brodo di carne ci si fa la minestra, o i tortellini o i passatelli, tutti piatti "di casa" che riscaldano e confortano
0 Salvare
Collo di gallina (o cappone) ripieno

Collo di gallina (o cappone) ripieno

bietola lessata e tritata. 1 fetta piccola di pane ammollato in poco latte o 1 patata piccola lessa. 1 fetta piccola di pane ammollato in poco latte o 1 patata piccola lessa
0 Salvare
TONNO DI GALLINA

TONNO DI GALLINA

Tonno di gallina, una gustosissima ricetta della tradizione piemontese. Lasciate raffreddare la gallina nel suo brodo
75 Salvare
Insalata di riso ricca

Insalata di riso ricca

Lessare il riso in acqua salata, scolarlo al dente, passarlo velocemente sotto un getto d'acqua fredda e trasferirlo in una terrina capiente
35 Salvare
UMIDO DI REGAGLIE DI POLLO

UMIDO DI REGAGLIE DI POLLO

In Toscana il termine è usato anche al singolare, rigaglia, riferito alle interiora di vitello che, a Pistoia in particolare, vengono lessate e accompagnate da sottaceti
32 Salvare
Insalata fredda con misto di cereali e pomodorini

Insalata fredda con misto di cereali e pomodorini

Se lessati il giorno prima, si ottiene una anche bella insalata fresca di frigo, ottima da mangiare a pranzo