Ricette di gallinella di mare con patate

6 Salvare
Gallinella di mare con patate e pomodorini

Gallinella di mare con patate e pomodorini

La Gallinella di mare con patate e pomodorini è un piatto di facile preparazione, cotto al forno, delicato nel sapore
4 Salvare
Le mie ricette - Gallinella saltata al lime e zenzero, con passata di patate e bieta al profumo di mare

Le mie ricette - Gallinella saltata al lime e zenzero, con passata di patate e bieta al profumo di mare

Questa volta la base è una passata di patate e bieta, cotte insieme in casseruola e poi frullate e diluite con un fumetto fatto sempre con gli scarti della gallinella, che sostiene dei bocconcini di gallinella, appunto, saltati velocemente in padella, con la scorza del lime e la radice di zenzero, entrambe grattugiate
0 Salvare
Le mie ricette - Gallinella saltata al lime e zenzero, con passata di patate e bieda al profumo di mare

Le mie ricette - Gallinella saltata al lime e zenzero, con passata di patate e bieda al profumo di mare

Questa volta la base è una passata di patate e bieda, cotte insieme in casseruola e poi frullate e diluite con un fumetto fatto sempre con gli scarti della gallinella, che sostiene dei bocconcini di gallinella, appunto, saltati velocemente in padella, con la scorza del lime e la radice di zenzero, entrambe grattugiate
2 Salvare
GALLINELLA AL FORNO CON PATATE E OLIVE

GALLINELLA AL FORNO CON PATATE E OLIVE

ciao amici, dalla Sardegna vi porto fresche fresche queste belle ricette a base di pesce, questo piatto l'ho assaggiato in un bel ristorante sul mare e dovete assolutamente provare a farlo io l'ho già fatto nel mio forno in camper ora vi faccio vedere le foto
6 Salvare
Vellutata di finocchi con filetti di gallinella di mare e Aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P.

Vellutata di finocchi con filetti di gallinella di mare e Aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P.

Pelare le patate e tagliarle a dadini. Per la preparazione dei filetti di gallinella di mare. praticare tre tagli in diagonale nei filetti di gallinella dalla parte della pelle
0 Salvare
#sedici_diterra: carote al cumino e gallinella di mare  in umido

#sedici_diterra: carote al cumino e gallinella di mare in umido

Oggi, se in Europa à largamente usato per aromatizzare formaggi in particolare in Olanda e in Francia, in Italia il suo utilizzo è molto scarso al contrario di quanto avveniva nell’Antica Roma
17 Salvare
Filetti di gallinella al forno

Filetti di gallinella al forno

La gallinella è un pesce che si pesca nel nostro mare Mediterraneo ed è apprezzato per le sue carni bianche e saporite
9 Salvare
FILETTI DI GALLINELLA AL LIMONE

FILETTI DI GALLINELLA AL LIMONE

Mare profumo di mare…. Accompagniamo con insalata, pomodori, o patate fritte. Prepariamo i filetti di pesce tagliandoli con un coltello ben affilato, in tre strisce nel senso della lunghezza lasciandole attaccate dalla parte della coda, incrociamole tra loro a mo’ di treccia
6 Salvare
Calamari ripieni di patate viola, uvetta e pinoli con salsa allo zafferano per il Calendario del cibo italiano

Calamari ripieni di patate viola, uvetta e pinoli con salsa allo zafferano per il Calendario del cibo italiano

Mescolare per far amalgamare tutti gli ingredienti. Ed ora vi lascio il mio contributo, con una ricetta molto colorata, grazie alle patate viola, che ho scelto per il loro sapore particolare, che ricorda la nocciola, e comprate al Mercato della terra del mio paese, al banco di un piccolo coltivatore locale, e agli stimmi del prezioso zafferano, provenienti da un’azienda nel mantovano, che hanno reso speciale la salsa di accompagnamento
4 Salvare
Filetti di gallinella con olive

Filetti di gallinella con olive

Filetti di persico con patate. I filetti di gallinella con olive e pomodori cotti al forno sono saporiti e leggeri, un secondo piatto per tutti i giorni e adatto a tutti
2 Salvare
Triglia e Gallinella ! 3 ricette dall'antipasto al secondo

Triglia e Gallinella ! 3 ricette dall'antipasto al secondo

coccio, gavotta, triglia lucerna, mazzola o cappone, la “Gallinella di mare” ha la testa grande e massiccia con una corazza
1 Salvare
Gnocchi di patate e grano saraceno al burro e menta

Gnocchi di patate e grano saraceno al burro e menta

- Cumino da Stuzzichevole con Carote & Cumino in padella con gallinella in umido. patata e frutti di mare
3 Salvare
Zuppa di pesce con crostoni di pane

Zuppa di pesce con crostoni di pane

Così ho scelto tranci privi li lische tranne la gallinella…ma avevo in mente come ovviare al problema
2 Salvare
Carciofi ripieni con pesce

Carciofi ripieni con pesce

Comunque questa ricetta può essere preparata con altri tipi di pesce, di mare come le orate le gallinelle o di lago come il luccio o il persico che viene addirittura venduto già a filetti
2 Salvare
Polpo Affogato ( Pùrpu Nfucàto, Ricetta tipica salentina )

Polpo Affogato ( Pùrpu Nfucàto, Ricetta tipica salentina )

Calamari Ripieni, versione veloceBocconcini di rana Pescatrice croccanti con crema di patateFiletti di Gallinella alla pizzaiolaRagu di PolpoTortino di alici gratinateSarago al forno con salsa di basilicoCalamari in UmidoSpaghetti vongole e bottarga
1 Salvare
Strettissimo magro d'autunno con salsa verde alla zenzero

Strettissimo magro d'autunno con salsa verde alla zenzero

sfilettate e cuocete la gallinella in un tegame con olio extravergine di oliva. Non è un Cappon Magro, ma una tavolozza autunnale di orto e di mare, legata da una salsa verde allo zenzero (che adoro e metterei ovunque)
1 Salvare
Culinaria 2011

Culinaria 2011

Crepes di pane carasau ripieni di gambero rossi, cozze, filetti di gallinella su crema di. Fregola Sarda alla carbonara di mare
0 Salvare
Un pezzetto di Napoli sul lago di Como #AntonellaCoppola

Un pezzetto di Napoli sul lago di Como #AntonellaCoppola

la pasta al sugo di gallinella di mare e scampi. Non ci pensai due volte apportai qualche modifica al menù, avvisando naturalmente gli ospiti, che non ci sarebbe stato un carpaccio di polipo, ma un insalata di mare e che ero spiacente ma la mousse di baccalà con confettura di cipolle sarebbe diventato del buon baccalà fritto servito con i friarielli