Ricette di ganache al cioccolato senza panna

4 Salvare
PANDORO FARCITO CON CREMA ALLO ZABAIONE E PANNA E RICOPERTO CON GANACHE AL CIOCCOLATO

PANDORO FARCITO CON CREMA ALLO ZABAIONE E PANNA E RICOPERTO CON GANACHE AL CIOCCOLATO

Preparate la ganache al cioccolato facendo bollire la panna poi, metteteci il cioccolato fondente spezzettato e il cognac mescolando fin quando il cioccolato si sarà sciolto completamente
3 Salvare
Ecco la ricetta della torta alla panna e ganache al cioccolato, un nuovo premio e un piccolo omaggio da Dolce Deco

Ecco la ricetta della torta alla panna e ganache al cioccolato, un nuovo premio e un piccolo omaggio da Dolce Deco

Ma andiamo alla torta l'idea era di farcirla con una ganache al cioccolato fondente ma in casa non avevo cioccolato a sufficienza per cui ho fatto un mix (sacrificando un uovo al cioccolato al latte e un bicchiere di nutella) e devo dire che il gusto mi è piaciuto parecchio
133 Salvare
Torta al cioccolato con ganache di cioccolato al latte

Torta al cioccolato con ganache di cioccolato al latte

Imburrare (senza infarinare) lo stampo. Versarlo a filo in una ciotola con la panna, mescolare velocemente fino a quando non si otterrà una crema omogenea, versarla sulla base fredda, (se è ancora calda assorbirà tutta la crema
58 Salvare
Tartufini panna e cioccolato | Ricetta

Tartufini panna e cioccolato | Ricetta

Per prima cosa preparate la ganache al cioccolato scaldando la panna e facendo sciogliere al suo interno il cioccolato tritato e il caffè fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
44 Salvare
Rotolo panna fragole e cioccolato

Rotolo panna fragole e cioccolato

Per preparare la ganache al cioccolato tagliate il cioccolato fondente in piccoli pezzi, scaldate la panna in un pentolino e non appena avrà sfiorato il bollore toglietela dal fuoco
10 Salvare
Ganache al cioccolato fondente

Ganache al cioccolato fondente

I una ciotola spezzettiamo il cioccolato appena la panna bolle la versiamo nel cioccolato mettiamo la vanillina o l'aroma scelto e mescoliamo così fino ad avere una crema liscia ed omogenea una volta fredda la facciamo riposare in frigo e possiamo utilizzarla cosi o montarla
7 Salvare
Ganache al cioccolato fondente – non amara

Ganache al cioccolato fondente – non amara

solitamente consigliano di aggiungere o miele (che non mi piace) o glucosio (che non ho idea di dove trovare), quindi mi sono chiesta con che dolcificante avrei potuto sostituirlo senza alterare la sua consistenza tremendamente cremosa