Ricette di giochi di mia and me .it

84 Salvare
Torta al cioccolato con arancia e rosmarino (senza uova, latte e burro) | Orange and rosemary vegan chocolate cake

Torta al cioccolato con arancia e rosmarino (senza uova, latte e burro) | Orange and rosemary vegan chocolate cake

Così, complice una di quelle sere in cui sono rientrata da lavoro sfinita e non c’era soluzione per rilassarmi, se non quella di mettere in atto la mia terapia d’urto in due passi (mescolare e poi infornare), mi sono cimentata in questa bellissima ricetta tratta dal libro “Pasticceria Vegana” di Dunja Gulin
1 Salvare
Biscotti alla zucca (disidratata) e spezie per Halloween e Dia de Los Muertos …pipistrelli, zucche, mummie, gatti neri, fantasmie teschi messicani – Pumpkin spiced cut-out cookies for Halloween and Dia de los Muertos… Mummies, bats, ghosts, pumpkins, black cats and mexican skulls
0 Salvare
MTChallenge: Licorice, Beetroot, Eggplant, Burrata cheese and Anchovies Pizza / MTChallenge: Pizza alla liquirizia con crema di barbabietole e pomodoro concentrato, melanzane grigliate, burrata e acciughe

MTChallenge: Licorice, Beetroot, Eggplant, Burrata cheese and Anchovies Pizza / MTChallenge: Pizza alla liquirizia con crema di barbabietole e pomodoro concentrato, melanzane grigliate, burrata e acciughe

E vabbè, anche “Nostra Signora dei Lievitati”, come mi chiama la mia amica Carla, ha il proprio tallone d’Achille e come ben sapete non mi sono mai vergognata di mostrare al mondo i miei fallimenti come il panettone-posacenere e il pane che ride
0 Salvare
Maroggia’s Mill Cookbook: Polenta dorata, Lemon, Thyme and Polenta biscuits / Il Ricettario del Mulino di Maroggia: Biscotti al limone, timo e polenta dorata

Maroggia’s Mill Cookbook: Polenta dorata, Lemon, Thyme and Polenta biscuits / Il Ricettario del Mulino di Maroggia: Biscotti al limone, timo e polenta dorata

Sono andata a rispolverare la mia vecchia ricetta per i sablés e l’ho adattata all’uso della farina di polenta, L’abbinamento di timo essiccato e scorza di limone rendono questi biscotti particolarmente freschi, ma già immagino come potrebbero essere con l’aggiunta di qualche pepita di cioccolato fondente oppure dei cubetti di caramello mou
0 Salvare
Cheesecake salato con ricotta di capra e datterini confit | Savory goat cheese and roasted date tomato cheesecake

Cheesecake salato con ricotta di capra e datterini confit | Savory goat cheese and roasted date tomato cheesecake

Erbe aromatiche fresche del giardino e una speciale ricotta di capra (prodotta in una piccola azienda agricola) sono i preziosi ingredienti che, insieme all’ispirazione del gioco Sedici, l’alchimia dei sapori, mi hanno spinta a cimentarmi in una preparazione nuova per la cucina di RicetteVegolose
0 Salvare
Maroggia’s Mill Cookbook: Multi grain, Fennel Seeds, Lemon Zest and Black Pepper Crunchy Donuts / Il Ricettario del Mulino di Maroggia: Ciambelline croccanti ai quattro cereali, semi di finocchio, scorza di limone e pepe nero

Maroggia’s Mill Cookbook: Multi grain, Fennel Seeds, Lemon Zest and Black Pepper Crunchy Donuts / Il Ricettario del Mulino di Maroggia: Ciambelline croccanti ai quattro cereali, semi di finocchio, scorza di limone e pepe nero

Le ho fatte qualche settimana fa per ringraziare degli amici che mi hanno invitata ad una fantastica cena con menù iraniano, ovviamente mi sono sbizzarrita con prodotti da forno vari tra cui la recente ricetta per il naan con farina tostata e semi di sesamo neri e la mitica torta cioccolato e cannella che la mia amica Laura ha definito “la torta al cioccolato più buona del mondo”
0 Salvare
MTC 46: Quiche con pollo, friggiarelli, pomodorini e scamorza - Chicken, green chiles, tomatoes and scamorza cheese quiche

MTC 46: Quiche con pollo, friggiarelli, pomodorini e scamorza - Chicken, green chiles, tomatoes and scamorza cheese quiche

"Giochiamo a carte. Dalla sera precedente in una ciotola capiente far marinare in frigo le cosce di pollo tagliate a tocchetti, i friggiarelli mondati (ai quali sono stati tolti la calotta e i semini), metà dei pomodorini con un pò di olio, il brandy, sale e pepe
240 Salvare
Tanti dolci con un solo impasto….facile e veloce!

Tanti dolci con un solo impasto….facile e veloce!

Mia mamma usa questa ricetta da sempre, persino per preparare il dolce come base per la mia zuppa inglese, per accompagnare il caffé della domenica, per la colazione e per i nipotini quando hanno voglia di qualcosa di dolce, e aggrega sempre qualcosa di speciale, ma poi i piatti della nonna sono sempre speciali, i nipotini dicono che le cose che cucina lei hanno tutto un altro sapore, ed é vero, immagino che sia per l’ingrediente segreto…
Suggerimenti di ricerca e pagine