Ricette di gnocchetti sardi con semola

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Gnocchetti Sardi alla Campidanese

Gnocchetti Sardi alla Campidanese

con il nome di malloreddus (o gnocchetti sardi) alla salsiccia. Questo piatto è conosciuto anche. Gnocchetti Sardi alla
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Gnocchetti freschi con semola rimacinata di grano duro e senza uova

Gnocchetti freschi con semola rimacinata di grano duro e senza uova

Oggi quindi vi propongo i miei gnocchetti con la semola rimacinata di grano duro, sono piccoli come i gnocchetti sardi giusto per ricordarmi le mie origini ,e si sposano bene con tutti i sughi alle verdure o con il classico ragù di carne
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Gnocchetti sardi

Gnocchetti sardi

Miscelare la farina con il pizzico di sale, lo zafferano e formare una fontanella col buco in mezzo. GNOCCHETTI SARDI o MALLOREDUS
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GNOCCHETTI  SARDI FATTI A MANO IN CASA CONDITI CON SUGO ALLA CAMPIDANESE- POLLO ALLA DIAVOLA- FUNGHI  DI CARNE  COLTIVATI ARROSTO

GNOCCHETTI SARDI FATTI A MANO IN CASA CONDITI CON SUGO ALLA CAMPIDANESE- POLLO ALLA DIAVOLA- FUNGHI DI CARNE COLTIVATI ARROSTO

CON SEMOLA E POI SOLO CON FARINA. GNOCCHETTI SARDI FATTI A MANO. Poi metto la penmtola su fuoco per cuocere i gnocchetti che poi condisc col sugo alla campidanese
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Gnocchetti alla sarda

Gnocchetti alla sarda

Gli gnocchetti sardi sono una pasta di pura semola, reggono molto bene la cottura e ce ne sono di vari tipi
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GNOCCHETTI SARDI FATTI IN CASA

GNOCCHETTI SARDI FATTI IN CASA

cenato ogni sera con un panorama mozzafiato che mi lasciava una pace e. I malloreddus, definiti anche gnocchetti sardi, sono un tipo di pasta
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Gnocchetti sardi & Ceci

Gnocchetti sardi & Ceci

Lessare i gnocchetti e servirli con i ceci in un tegame di coccio. Per il condimento. Per l ‘impasto dei gnocchetti
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Malloreddus, gnocchetti sardi

Malloreddus, gnocchetti sardi

Impastate la semola con l’acqua e lavorate fino ad ottenere un composto ben coeso ed omogeneo. Il sugo che ho preparato per condire questi malloreddus, secondo il mio giudizio personale, è molto gustoso, ma tenete conto che proviene da una vegetariana amante dei sapori delicati, quindi nutro profondi dubbi sul fatto che gli estimatori dei gnocchetti alla campidanese (con salsiccia fresca e pecorino) siano lieti di consumare questo piatto
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Gnocchetti  sardi rucola e ricotta

Gnocchetti sardi rucola e ricotta

Ingredienti per 6 persone150 g di rucola, 500 g di pasta gnocchetti sardi, qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva, 150 g di ricotta di pecora, 50 g di pecorino grattugiato, pepe nero, uno spicchio d'aglioLavate , tritate e fate lessare la rucola in acqua salata, aggiungete poi anche la pasta per farla cuocere al dente, una volta giunta a cottura la pasta scolatela insieme alla rucola e mettetela in una padella dove avrete fatto scaldare l 'olio con lo spicchio d'aglio, rimestate bene e fate insaporire bene il tutto poi aggiungete la ricotta e il pecorino grattugiato mescolando ancora per qualche minuto, togliete dal fuoco e spolverizzata con una bella manciata di pepe nero, servite ben caldoI gnocchetti sardi sono una tipica pasta di semola di grano duro della Sardegna, da qui hanno origine ma sono usati comunemente in tute le regioni italiane, questa che vi ho presentato è una tipica ricetta sarda anche perchè sono presenti gli ingredienti tipici di lì come il formaggio di pecora e il pecorino sardo
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Malloreddus o gnocchetti sardi

Malloreddus o gnocchetti sardi

Impastare la semola con l’acqua facendo la classica fontana oppure mettendo in planetaria. Questo formato di pasta mi piace molto, lo faccio spesso, mi piace con tutti i sughi, anche di pesce velocissima da fare la trovo anche antistress ahahah si avere le mani in pasta è antistress, mi rilassa e mi diverte e poi mangio bene cosa c’è di meglio
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Gnocchetti con peperoni, capperini di Pantelleria e mousse di philadelfia

Gnocchetti con peperoni, capperini di Pantelleria e mousse di philadelfia

con questi gnocchetti sardi ho deciso di creare questa ricettina facile facile dal gusto deciso. Passali, per pochi minuti, in padella con lo scalogno precedentemente soffritto leggermente con l’olio evo, aggiungi sale e pepe ed i capperini
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Malloreddus alla campidanese (ricetta sarda)

Malloreddus alla campidanese (ricetta sarda)

I malloreddus alla campidanese, o gnocchetti sardi con ragù di salsiccia, sono un primo piatto tipico sardo e in particolare della zona del Campidano, una vasta pianura situata nella zona sud-ovest dell’isola
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Le Paste fresche

Le Paste fresche

Detti anche gnocchetti sardi, sono ottenuti da un impasto di semola di grano duro acqua e zafferano. Si divide l’impasto in pezzetti grandi come una nocciola, poi col palmo della mano o con la punta delle dita si fa rotolare la pasta sulla spianatoia, in modo da ottenere dei gnocchetti arrotolati
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Pisarè Integrali e Fasò con Pancetta Affumicata e Rosmarino

Pisarè Integrali e Fasò con Pancetta Affumicata e Rosmarino

piccoli gnocchetti di pangrattato e farina conditi con un sugo al pomodoro e fagioli borlotti. Un bel piattone di questi deliziosi gnocchetti ha tutto quello che serve, vi riempie la pancia per tutta la giornata… e vi riscalda fino all’anima durante questo freddo inverno
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Tagliatelle fatte in casa senza uova

Tagliatelle fatte in casa senza uova

Oggi vi propongo un alternativa alle classiche Tagliatelle all’ uovo, ecco le Tagliatelle fatte in casa senza uova , per me non è una novità perché qui in Sardegna prepariamo gli gnocchetti sardi che sono fatti solo di farina e acqua quindi quando preparo l’ impasto ne faccio un pò di più per tagliatelle e tagliolini, questa volta però ho voluto aggiungere un ingrediente per colorare e per dare un tocco in più a queste tagliatelle, lo zafferano, dal gusto delicato e che si presta per tantissime pietanze
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Malloreddus con Fagioli e Frutti di Mare

Malloreddus con Fagioli e Frutti di Mare

TweetTweetNon sono un accanita consumatrice dei mix della cucina Mare-Monti, ma una incontro che trovo sempre ben riuscito è quello tra legumi e molluschi
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Sardegna on my mind capitolo secondo: Malloreddus

Sardegna on my mind capitolo secondo: Malloreddus

Is Malloreddus, come li chiamano i sardi, o gnocchetti sardi come più facilmente li chiamiamo noi, sono un formato di pasta di sola semola ed acqua, che non richiede una grandissima manualità, se non lo sforzo di preparare un impasto che sia abbastanza sostenuto e poi divertirsi a rigare gli gnocchi con l'uso del pollice
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PER i  40 anni di MARCO.....FESTA a tema MARINO....  BUFFET SALATO con FINGER FOOD

PER i 40 anni di MARCO.....FESTA a tema MARINO.... BUFFET SALATO con FINGER FOOD

Gnocchetti sardi con crema di fave e piselli. MINI Panini con farina di semola. Tranne i panini tutto è stato fatto da me con l'aiuto di mia figlia