Ricette di gnocchetti sardi con semola

Malloreddus, gnocchetti sardi

Malloreddus, gnocchetti sardi

Impastate la semola con l’acqua e lavorate fino ad ottenere un composto ben coeso ed omogeneo. Il sugo che ho preparato per condire questi malloreddus, secondo il mio giudizio personale, è molto gustoso, ma tenete conto che proviene da una vegetariana amante dei sapori delicati, quindi nutro profondi dubbi sul fatto che gli estimatori dei gnocchetti alla campidanese (con salsiccia fresca e pecorino) siano lieti di consumare questo piatto
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Gnocchetti  sardi rucola e ricotta

Gnocchetti sardi rucola e ricotta

Ingredienti per 6 persone150 g di rucola, 500 g di pasta gnocchetti sardi, qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva, 150 g di ricotta di pecora, 50 g di pecorino grattugiato, pepe nero, uno spicchio d'aglioLavate , tritate e fate lessare la rucola in acqua salata, aggiungete poi anche la pasta per farla cuocere al dente, una volta giunta a cottura la pasta scolatela insieme alla rucola e mettetela in una padella dove avrete fatto scaldare l 'olio con lo spicchio d'aglio, rimestate bene e fate insaporire bene il tutto poi aggiungete la ricotta e il pecorino grattugiato mescolando ancora per qualche minuto, togliete dal fuoco e spolverizzata con una bella manciata di pepe nero, servite ben caldoI gnocchetti sardi sono una tipica pasta di semola di grano duro della Sardegna, da qui hanno origine ma sono usati comunemente in tute le regioni italiane, questa che vi ho presentato è una tipica ricetta sarda anche perchè sono presenti gli ingredienti tipici di lì come il formaggio di pecora e il pecorino sardo
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Malloreddus o gnocchetti sardi

Malloreddus o gnocchetti sardi

Impastare la semola con l’acqua facendo la classica fontana oppure mettendo in planetaria. Questo formato di pasta mi piace molto, lo faccio spesso, mi piace con tutti i sughi, anche di pesce velocissima da fare la trovo anche antistress ahahah si avere le mani in pasta è antistress, mi rilassa e mi diverte e poi mangio bene cosa c’è di meglio
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Le Paste fresche

Le Paste fresche

Detti anche gnocchetti sardi, sono ottenuti da un impasto di semola di grano duro acqua e zafferano. Si divide l’impasto in pezzetti grandi come una nocciola, poi col palmo della mano o con la punta delle dita si fa rotolare la pasta sulla spianatoia, in modo da ottenere dei gnocchetti arrotolati
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Tagliatelle fatte in casa senza uova

Tagliatelle fatte in casa senza uova

Oggi vi propongo un alternativa alle classiche Tagliatelle all’ uovo, ecco le Tagliatelle fatte in casa senza uova , per me non è una novità perché qui in Sardegna prepariamo gli gnocchetti sardi che sono fatti solo di farina e acqua quindi quando preparo l’ impasto ne faccio un pò di più per tagliatelle e tagliolini, questa volta però ho voluto aggiungere un ingrediente per colorare e per dare un tocco in più a queste tagliatelle, lo zafferano, dal gusto delicato e che si presta per tantissime pietanze
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