Ricette di gnocchi alla molisana

0 Salvare
Gnocchi di patate...ricetta di famiglia

Gnocchi di patate...ricetta di famiglia

ogni volta che chiedevo a mia nonna le quantità per fare un dolce o un piatto tipico della tradizione molisana
5 Salvare
Scamorza alla pizzaiola alla molisana per L'Italia nel Piatto e VIVA L'ITALIA

Scamorza alla pizzaiola alla molisana per L'Italia nel Piatto e VIVA L'ITALIA

Gnocchi verdi con spinaci e ricotta. Scamorza alla pizzaiola alla molisana. Ci saranno sicuramente regioni che avranno piatti specificatamente legati alla storia del nostro Paese, per quanto riguarda il Molise ho cercato qualcosa che potesse unire un pò tutte le regioni, uno di quei piatti che oramai è indice di Cucina Italiana , uscendo così dallo specifico della territorialità
2 Salvare
Pollo a "ciffe e ciaffe" per la cucina molisana de L'Italia nel piatto

Pollo a "ciffe e ciaffe" per la cucina molisana de L'Italia nel piatto

Umbria - Gnocchi con sugo di piccione. Al capo di casa il petto, ai giovani, che dovevavo lavorare e irrobustirsi, le cosce, alle vecchie, che avevano pazienza e tempo, il collo, alle ragazze le ali come augurio di convolare a giuste nozze e alla regina indiscussa della casa, toccava " il boccone del re", vale a dire la parte carnosa del volatile dove
0 Salvare
Le cancelle variante molisana delle feratelle abruzzesi.

Le cancelle variante molisana delle feratelle abruzzesi.

Mescolare bene tutti gli ingredienti ed unirvi tanta farina quanta ne assorbe l’impasto, che dovrà essere sostenuto come la pasta degli gnocchi
37 Salvare
Geografia in tavola: ricette d'Italia. Il mio contest

Geografia in tavola: ricette d'Italia. Il mio contest

Gnocchi di zucca alla valdostana di Cioccolato e zenzero. Gnocchi di patate in cestino di patata, di Manuela ricetta pervenuta via mail
1 Salvare
La limoncella del Molise per L'Italia nel Piatto

La limoncella del Molise per L'Italia nel Piatto

Gnocchi di patate rosse di Colfiorito IGP alle erbe campagnole dell'Umbria. Quiche di bietole alla veneziana e pomodorini
1 Salvare
Fritti di Natale – calzoncini, rosette e cannaricoli

Fritti di Natale – calzoncini, rosette e cannaricoli

I cannaricoli sono, invece, dei “cavatelli” di impasto fritti, tradizionalmente rigati come gli gnocchi che da sempre sono i dolci preferiti dai più piccoli
0 Salvare
Fragoline al vino per L'Italia nel Piatto

Fragoline al vino per L'Italia nel Piatto

Gnocchi di barbabietola con fonduta al Bleu d'Aoste. Ancora una volta ho attinto alla tradizione molisana, confesso che lo sforzo è stato minimo, complice anche il periodo, ho voluto cercare una ricetta semplice semplice, da preparare con pochissimi ingredienti, se di ricetta si può parlare
2 Salvare
Gnocco fritto e buslanei

Gnocco fritto e buslanei

Il mio Trentino invece è andato alla bravissima Miria. Sicilia - Mestecanza Molisana -. semi di arachide e friggere le losanghe, poche alla volta per evitare
4 Salvare
Le cancelle sono la variante molisana delle feratelle abruzzesi.

Le cancelle sono la variante molisana delle feratelle abruzzesi.

Mescolare bene tutti gli ingredienti ed unirvi tanta farina quanta ne assorbe l’impasto, che dovrà essere sostenuto come la pasta degli gnocchi
23 Salvare
I roccocò morbidi napoletani per L'Italia nel piatto

I roccocò morbidi napoletani per L'Italia nel piatto

Nel mio caso come vedete dalla foto mi sono esibita nei roccocò, biscotti natalizi tradizionali della regione Campania
5 Salvare
Resoconto contest "Geografia in tavola"

Resoconto contest "Geografia in tavola"

Gnocchi di zucca alla valdostana di Cioccolato e zenzero. Gnocchi di patate in cestino di patata, di Manuela ricetta pervenuta via mail
2 Salvare
Italia nel piatto e il Pane di Matera per lo scambio di ricetta interregionale.

Italia nel piatto e il Pane di Matera per lo scambio di ricetta interregionale.

E io mi sono coccolata un po' assaporandolo con una crema di nocciole spettacolare acquistata il giorno prima alla Fiera di Roma
0 Salvare
Parrozzo abruzzese in finger food

Parrozzo abruzzese in finger food

Il nome del dolce parrozzo, siginfica "pane rozzo", un piatto povero alla base ma che con il tempo fu modificato e divenne una vera specialità enogastronomica d'Abruzzo
0 Salvare
Pan de le feste dal Veneto per L'Italia nel piatto

Pan de le feste dal Veneto per L'Italia nel piatto

Quelle/i de L'Italia nel Piatto, qulle/i che continuano a vedere questa Italia unita , ogni mese dell'anno, proponendo ricette a tema che , ogni volta, svelano una grande Italia unita anche dalla cucina, ma soprattutto dall'entusiasmo dei partecipanti