Ricette di gnocchi

87 Salvare
Gnocchi all'acqua

Gnocchi all'acqua

Non so se si sia trattato di coincidenze, ma nelle scorse settimane, passando dalle vostre cucine virtuali, mi sono accorta che moltissime di voi avevano già testato gli gnocchi all’acqua… niente uova, niente patate, solo farina e acqua in parti uguali
59 Salvare
Gnocchi di patate della nonna Dina al ragù di carne

Gnocchi di patate della nonna Dina al ragù di carne

coniglio in umido, piccioni arrosto, anatra in porchetta e tutta la pasta fresca, maccheroni tagliolini e gnocchi…rigorosamente accompagnati dal ragù di carne nelle varianti coniglio, capriolo, cinghiale
53 Salvare
Gnocchi di ricotta e rucola

Gnocchi di ricotta e rucola

Salve a tutti, oggi condivido con voi gli “Gnocchi di ricotta e rucola”, questa ricetta nasce da un richiesta dei miei bambini… avevano voglia di un buon piatto di gnocchi, solo che io non avevo neanche una patata in casa… quindi ho guardato in frigorifero ed ho trovato la ricotta e la rucola, ho unito questi ingredienti con l’uovo, la farina, il parmigiano e un po’ di sale, creando così degli gnocchetti buoni buoni
45 Salvare
GNOCCHI GRATIN RIPIENI ai PORCINI

GNOCCHI GRATIN RIPIENI ai PORCINI

Dividere l'impasto in tante palline della grandezza di una noce, appiattirle tra le mani, porvi al centro un cubetto di fontina, la polvere di funghi secchi e richiudere i gnocchi, sigillando con cura e arrotolandoli fra le mani ben infarinate, adagiandoli man mano su un tovagliolo infarinato
45 Salvare
Gnocchi cremosi gamberi e arancia Primo piatto Vigilia

Gnocchi cremosi gamberi e arancia Primo piatto Vigilia

GNOCCHI CREMOSI GAMBERI E ARANCIA PRIMO PIATTO VIGILIA, per stupire i nostri ospiti a Natale con un piatto davvero speciale
39 Salvare
Gnocchi alla ricotta

Gnocchi alla ricotta

Si chiama Gnocchi Party, e come suggerisce il nome, è indicato per produrre facilmente gnocchi di tutti ti tipi, ma non solo
38 Salvare
Gnocchi di ricotta di Luca Montersino

Gnocchi di ricotta di Luca Montersino

Questa ricetta l’ho tratta dal libro “Accademia Montersino” sono gli gnocchi di ricotta di Luca Montersino, delicati e leggeri, proprio grazie al fatto di essere preparati con la ricotta invece che con le patate
38 Salvare
Gnocco fritto emiliano

Gnocco fritto emiliano

Mettere i Gnocchi Fritti su un foglio di carta assorbente affinché perdano l’unto, disponeteli su un vassoio e serviteli caldi accompagnati da un affettato di salumi misti
33 Salvare
Gnocchi verdi ripieni di taleggio

Gnocchi verdi ripieni di taleggio

Passare l’impasto sulla spianatoia infarinata e ricavare dei “cordoncini” e quindi ritagliare gli gnocchi con un coltello
33 Salvare
Gnocco fritto

Gnocco fritto

Lo gnocco fritto, che delizia. Da un’eternità aspettavo l’occasione per provare a prepararlo e finalmente ho colto la palla al balzo, approfittando del clima carnevalesco e della contemporanea decisione di sottopormi, una volta tanto, al “sacrificio” della frittura domestica
32 Salvare
Gnocchi di farina farro

Gnocchi di farina farro

A me piacciono molto gli gnocchi , e appena ho l'occasione li propongo molto volentieri. formare i classici gnocchi
31 Salvare
Gnocchi allo scoglio

Gnocchi allo scoglio

di gnocchi freschi, possibilmente fatti in casa,. di gnocchi freschi, possibilmente fatti in casa,. Salve a tutti, oggi vi propongo una ricetta dal sapore estivo
30 Salvare
GNOCCHI DI CREMA

GNOCCHI DI CREMA

Gli gnocchi di crema sono un dolce caratteristico del paese in cui vivo , vera specialità , per cui come premessa chiederò scusa a tutti gli artisti pasticceri , casalinghe bravissime , ristoratori della zona , insomma a tutti coloro che trovano che questa ricetta non sia l'originale
30 Salvare
GNOCCHI DELLA NONNA

GNOCCHI DELLA NONNA

perchè non credevo che degli gnocchi fatti con il semolino potessero essere così buoni,anzi più che buoni
29 Salvare
GNOCCHI DI PATATE GORGONZOLA E RADICCHIO

GNOCCHI DI PATATE GORGONZOLA E RADICCHIO

Questo è un primo che si può preparare anche all’ultimo momento, nel frattempo che l’acqua bolle per cuocere gli gnocchi, prepariamo il condimento