Ricette di goccia d oro pasta al forno

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Pasta al forno con scamorza affumicata

Pasta al forno con scamorza affumicata

PrintPasta al forno con scamorza affumicataRating. 15 minutesTotal Time. 4-5 Pasta al forno con scamorza affumicataIngredienti350 gr pasta grossa rigata1 bottiglia di passata di pomodoro1/2 cipolla10 fette di scamorza affumicata4 pugni di parmigiano grattugiatoQ. olio extravergine di oliva4 fette di prosciutto cottoBasilicoProcedimentoDorare la cipolla a julienne con olio evo in una padellaAggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco lentoSbollentare la pasta e scolarla al denteSaltare la pasta con due cucchiai di passata per colorarlaPreparare 4 terrine con una base di passata di pomodoroCreare un primo strato di pasta aggiungere una fettina di prosciutto e una di scamorzaCoprire con un secondo strato di pastaRicoprire con la salsa e un pugno di parmigianoInfornare le terrine coperte con carta di alluminio per 10 minuti a 180°Scoprire le terrine ed aggiungere una foglia di basilico e una fettina di scamorzaLasciare in forno per 5 minuti3. 10 fette di scamorza affumicata. 4 fette di prosciutto cotto
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Patate al forno con salsiccia

Patate al forno con salsiccia

olio extravergine di olivaq. PrintPatate al forno con salsicciaRating. 40 minutesTotal Time. 8 Patate al forno con salsiccia e formaggioIngredienti350 gr di salsiccia di norcia8 patate grandi di pasta gialla12 fette di formaggio cheddar o scamorza o galbanino1 cipolla mediaq. sale e peperucolaProcedimentoLavare benissimo le patate ed asciugarleCon un coltello a filo tagliare le patate a fette larghe mezzo cm senza arrivare fino in fondo, lasciarle attaccate in fondoCospargere le patate di olio evo con un pennello su tutte le superfici ed aggiungere un pizzico di saleAvvolgere in carta stagnolaCuocere in forno per 40 minuti fino a quando le patate non si sono ammorbidite a 180° - 200°Aggiungere in ogni taglio una fetta di salsiccia di norcia, una sottile fetta di cipolla e una fetta di formaggioAggiungere un pizzico di pepeRichiudere la carta stagnole e cuocere per 10-15 minuti ancoraScoprire le patate e abbrustolire con il grillServire con salse varie e rucola3. 1'Oro in Tavola 8 Patate. 8 patate grandi. 12 fette di formaggio
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Funghi ripieni al forno – ripieni

Funghi ripieni al forno – ripieni

Staccare i gambi dai funghi senza rovinare la cappellaLavare della terra sia i gambi che le cappelleSbollentare le cappelle per 5 minuti in acqua bollente leggermente salataTritare in un mix i gambi, sale, pepe, olio evo e 1/3 dello speck a dadini fino ad ottenere una pasta grossolanaRiempire le cappelle dei funghi con la crema grossolana e spolverizzare con formaggio e pan grattatoAggiungere un filo di olio evoCuocere in forno a 160° per 10 minuti max fino a crostatura della superficieServire caldi accompagnate da carni alla griglia o come antipasti conditi con olio evo e prezzemolo
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