Ricette di goccia d oro pasta al forno

31 Salvare

Pasta al forno con scamorza affumicata

PrintPasta al forno con scamorza affumicataRating. 15 minutesTotal Time. 4-5 Pasta al forno con scamorza affumicataIngredienti350 gr pasta grossa rigata1 bottiglia di passata di pomodoro1/2 cipolla10 fette di scamorza affumicata4 pugni di parmigiano grattugiatoQ. olio extravergine di oliva4 fette di prosciutto cottoBasilicoProcedimentoDorare la cipolla a julienne con olio evo in una padellaAggiungere la passata di pomodoro e lasciare cuocere a fuoco lentoSbollentare la pasta e scolarla al denteSaltare la pasta con due cucchiai di passata per colorarlaPreparare 4 terrine con una base di passata di pomodoroCreare un primo strato di pasta aggiungere una fettina di prosciutto e una di scamorzaCoprire con un secondo strato di pastaRicoprire con la salsa e un pugno di parmigianoInfornare le terrine coperte con carta di alluminio per 10 minuti a 180°Scoprire le terrine ed aggiungere una foglia di basilico e una fettina di scamorzaLasciare in forno per 5 minuti3. 1'Oro in Tavola 350 g. 10 fette di scamorza affumicata. 4 fette di prosciutto cotto
2 Salvare

Funghi ripieni al forno – ripieni

Staccare i gambi dai funghi senza rovinare la cappellaLavare della terra sia i gambi che le cappelleSbollentare le cappelle per 5 minuti in acqua bollente leggermente salataTritare in un mix i gambi, sale, pepe, olio evo e 1/3 dello speck a dadini fino ad ottenere una pasta grossolanaRiempire le cappelle dei funghi con la crema grossolana e spolverizzare con formaggio e pan grattatoAggiungere un filo di olio evoCuocere in forno a 160° per 10 minuti max fino a crostatura della superficieServire caldi accompagnate da carni alla griglia o come antipasti conditi con olio evo e prezzemolo
1 Salvare

Dolcetti al caffè con glassa e oro

Pasta biscotto. cioccolato fondente g. Pasta biscotto. montate le uova con lo zucchero, un pizzico di sale, poi incorporatevi la farina e il cacao, quindi stendete la pasta su una placca coperta con carta da forno imburrata, infarinata e infornatela a 190° per 12' circa. sciogliete g 200 di cioccolato insieme con la panna e un c. farina g 115 - zucchero g 115 - cacao g 20 - 2 uova - sale - burro e farina per la placca
0 Salvare

Ciabatta con Pasta Madre

Questo pane ci ha stregato per il suo profumo, presto lo preparerò nuovamente con la mia pasta madre e con questa buona farina e non mi stancherò mai di ripeterlo per avere un ottimo pane, bisogna avere un ottima farina, non sempre la buona farina è cara come l’oro o di marca superblasonata, alle volte basta trovare il luogo giusto e la farina giusta per ogni cosa
Suggerimenti di ricerca e pagine