Ricette di grande cuoco dell antichita

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La mia piccola biblioteca di "Grandi Libri di Cucina"... quasi antichi....!!!!

La mia piccola biblioteca di "Grandi Libri di Cucina"... quasi antichi....!!!!

Grande Enciclopedia Pratica della Cucina. La cucina oggi con le riviste, libri, pubblicità con i chef del momento, ne parlano i social network, trasmissioni di cucina su tantissimi canali della TV e sui satellitari come Sky, il mondo dei foodblogger e/o foodwriter, i fotografi specializzati nella fotografia gastronomica poi pubblicati sulle riviste di cucina specializzate, ecc
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Sapori Antichi Pasta Zanier con ragù di carote, peperoni e sedano

Sapori Antichi Pasta Zanier con ragù di carote, peperoni e sedano

Marco Zanier, carnico doc e grande appassionato conoscitore della propria terra e delle sue tradizioni, decide ugualmente di investire sulla Carnia, nonostante un contesto storico decisamente sfavorevole allo sviluppo economico di questa determinata regione
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Grande affluenza all'evento sweety of Milano

Grande affluenza all'evento sweety of Milano

Affluenza record per l’evento di alta pasticceria ideato da Italian Gourmet e svoltosi a Milano il fine settimana appena trascorso, tra operatori del mondo della pasticceria, aziende sponsor, patrocinatori, giornalisti, famiglie e golosi o, semplicemente, curiosi
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Il grande Alain Ducasse e il suo chef Romain Meder con “Naturalité” sul palco di Identità Golose

Il grande Alain Ducasse e il suo chef Romain Meder con “Naturalité” sul palco di Identità Golose

Naturalitè è il titolo è il titolo della preparazione che Ducasse va a preparare e nel farlo ricorda la grande responsabilità che il cuoco ha nel trattare il prodotto,, di quanto le sue scelte debbano essere orientate all’ambiente e ribadisce che il desiderio di tornare alla terra non è una moda, ma che è stato da sempre “il suo modo” di affrontare la cucina
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Ricette dell’Antica Roma: il Libum di Catone

Ricette dell’Antica Roma: il Libum di Catone

Ci volle ancora qualche secolo prima che un tale Apicio, ritenuto cuoco comune e di bassa istruzione del tempo, scrisse il De re coquinaria da sempre considerato il primo trattato sulla cucina romana
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Sapori antichi sulle tavole napoletane. Impepata di cozze

Sapori antichi sulle tavole napoletane. Impepata di cozze

Le cozze riscuotevano grande successo già nell’antichità. Cozze dei Campi Flegrei se possibile in questa ricetta per uno dei piatti più conviviali della cucina made in Naples
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La Grande Bellezza del Sannio

La Grande Bellezza del Sannio

Grande pienezza, importante già dal naso, frutto della crio. gentilissima Francesca Pisacane che avevamo già conosciuto in occasione della
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Grande successo per il Bufala Fest sul Lungomare Caracciolo di Napoli

Grande successo per il Bufala Fest sul Lungomare Caracciolo di Napoli

"Un grande successo di pubblico - ha dichiarato Renato Rocco, ideatore della kermesse insieme a Luca Staempfli e Antonio Rea - che ha premiato i nostri sforzi
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Antica Tartrà delle Langhe alle Erbe Aromatiche – Glutenfree dello chef Marco Rossi della Mugnaia di Ivrea

Antica Tartrà delle Langhe alle Erbe Aromatiche – Glutenfree dello chef Marco Rossi della Mugnaia di Ivrea

Pur essendo un piatto “di cascina” (in origine era un grande budino salato alle erbe), credo che abbia delle caratteristiche molto interessanti, ed a tratti più moderne di quanto si pensi
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La Spongata di Brescello è un antico dolce da forno ripieno a base di miele, mandorle, pinoli e uva sultanina.

La Spongata di Brescello è un antico dolce da forno ripieno a base di miele, mandorle, pinoli e uva sultanina.

I vini di questa Doc vengono prodotti in provincia di Pavia, in una zona collinare ricoperta da vigneti di grande pregio che rappresenta l'area enologica di maggior valore in Lombardia
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Il pane di farro dell' antica Roma...una ricetta ricostruita

Il pane di farro dell' antica Roma...una ricetta ricostruita

La storia del pane è antica quasi quanto la storia dell'uomo. alimento, da millenni al centro della cultura gastronimica mediterranea
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Pan brioche sofficissimo alla cannella con mela e pistacchi. Profumo di antiche ricchezze.

Pan brioche sofficissimo alla cannella con mela e pistacchi. Profumo di antiche ricchezze.

la metà di una mela qualità Golden grande. Ultimamente, per il primo pasto della giornata, mi ero concentrata perlopiù su torte, muffins o sui biscotti del Lagaccio
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Zuppa di broccolo fiolaro, profumata all'aneto e gratinata al forno con parmigiano reggiano e pane di grano antico del Forno Calzolari di Monghidoro.

Zuppa di broccolo fiolaro, profumata all'aneto e gratinata al forno con parmigiano reggiano e pane di grano antico del Forno Calzolari di Monghidoro.

Da qualche anno c'è una grande attenzione verso i broccoli e le crucifere in generale, per le elevate proprietà anti-cancro, dovute alla forte presenza del sulforafane, proteina dello zolfo presente soprattutto nei broccoli, una forte risorsa per combattere i tumori
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La Sbroscia: una zuppa antica ed un nome equivoco per l'MTC #53

La Sbroscia: una zuppa antica ed un nome equivoco per l'MTC #53

Non va confusa con l'omonima tradizionale zuppa di pesce del lago di Bolsena, tutt'ora di grande fama
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Crostata di grani antichi alle mele e cachi (senza uova e senza burro)

Crostata di grani antichi alle mele e cachi (senza uova e senza burro)

Sapete che sono sempre alla ricerca di prodotti di qualità e salutari, quindi potete immaginare l'importanza che riservi alla scelta delle farine che utilizzo per i miei amati lievitati