Ricette di ingredienti pan di spagna al bicchiere

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PAN DI SPAGNA

PAN DI SPAGNA

La cosa che cambierà nel vostro pan di spagna a seconda del metodo utilizzato sarà l’alveolatura In questo articolo vi illustrerò la preparazione a freddo con le uova intere e vi darò tuttele istruzioni per pan di spagna di dimensioni e forme diverse
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Pan di Spagna alto e soffice, ricetta base senza lievito

Pan di Spagna alto e soffice, ricetta base senza lievito

Per la realizzazione del Pan di Spagna ci sono due metodi, uno a freddo ed uno a caldo e quest’ultimo richiede l’utilizzo di un termometro da cucina e il bagnomaria per scaldare le uova e portarle da una certa temperatura ma, nella mia ricetta seguiremo il metodo a freddo che, secondo me, è il più pratico e “veloce”
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Tutorial: Pan di Spagna soffice e delicato

Tutorial: Pan di Spagna soffice e delicato

Ingredienti. Continua la mia rubrica “Tutorial” con il Pan di Spagna un dolce senza burro, soffice e delicato, è la base di molte torte, un vero e proprio pilastro della pasticceria, che si presta a infinite utilizzazioni
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Pan di Spagna al cacao con crema al cioccolato fondente all’arancia

Pan di Spagna al cacao con crema al cioccolato fondente all’arancia

Qualcuno vuole assaggiare un pezzo di questa torta “ pan di Spagna al cacao con crema al cioccolato fondente all’arancia
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Pan di Spagna con ricetta di Luca Montersino

Pan di Spagna con ricetta di Luca Montersino

Ingredienti. Questo Pan di Spagna è stato realizzato seguendo la ricetta di Luca Montersino, grande Chef e Maestro Pasticcere a livello internazionale, che svolge il suo lavoro con una passione talmente contagiosa, da riuscire a coinvolgere anche i non addetti ai lavori che, solo seguendo le sue ricette, perfettamente bilanciate e spiegate nei minimi dettagli, riescono a realizzare dei dolci  anche abbastanza elaborati
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PAN DI SPAGNA

PAN DI SPAGNA

Ingredienti. E non è mica tanto facile farlo, il pan di Spagna, se non si sanno alcune regole base. E se magari appena sfornato riuscireste a buttarne giù una fetta nuda e cruda, dopo un giorno in frigo, dove gli tocca stare, visto la sua natura di servitore di panne e creme che giocoforza devono stare in frigo per non trasformarsi in quattro e quattr'otto in masse maleodoranti e puzzolenti, nonchè malsane, dopo un giorno in frigo, dicevo, se non ha subito una generosa inzuppatura o "inzuppitura", come dice Salvatore De Riso facendomi sganasciare ogni volta, e non so perchè, diventa come la segatura