Ricette di ingredienti pan di spagna al bicchiere

133 Salvare
PAN DI SPAGNA

PAN DI SPAGNA

La cosa che cambierà nel vostro pan di spagna a seconda del metodo utilizzato sarà l’alveolatura In questo articolo vi illustrerò la preparazione a freddo con le uova intere e vi darò tuttele istruzioni per pan di spagna di dimensioni e forme diverse
126 Salvare
Pan di Spagna alto e soffice, ricetta base senza lievito

Pan di Spagna alto e soffice, ricetta base senza lievito

Per la realizzazione del Pan di Spagna ci sono due metodi, uno a freddo ed uno a caldo e quest’ultimo richiede l’utilizzo di un termometro da cucina e il bagnomaria per scaldare le uova e portarle da una certa temperatura ma, nella mia ricetta seguiremo il metodo a freddo che, secondo me, è il più pratico e “veloce”
74 Salvare
Tutorial: Pan di Spagna soffice e delicato

Tutorial: Pan di Spagna soffice e delicato

Ingredienti. Continua la mia rubrica “Tutorial” con il Pan di Spagna un dolce senza burro, soffice e delicato, è la base di molte torte, un vero e proprio pilastro della pasticceria, che si presta a infinite utilizzazioni
67 Salvare
Pan di Spagna al cacao con crema al cioccolato fondente all’arancia

Pan di Spagna al cacao con crema al cioccolato fondente all’arancia

Qualcuno vuole assaggiare un pezzo di questa torta “ pan di Spagna al cacao con crema al cioccolato fondente all’arancia
35 Salvare
Pan di Spagna con ricetta di Luca Montersino

Pan di Spagna con ricetta di Luca Montersino

Ingredienti. Questo Pan di Spagna è stato realizzato seguendo la ricetta di Luca Montersino, grande Chef e Maestro Pasticcere a livello internazionale, che svolge il suo lavoro con una passione talmente contagiosa, da riuscire a coinvolgere anche i non addetti ai lavori che, solo seguendo le sue ricette, perfettamente bilanciate e spiegate nei minimi dettagli, riescono a realizzare dei dolci  anche abbastanza elaborati
41 Salvare
Pan di Spagna di Luca Montersino

Pan di Spagna di Luca Montersino

Col tempo la preparazione si semplificò, pur rimanendo inalterati gli ingredienti, e prese il nome di Pan di Spagna
26 Salvare
Pan di Spagna

Pan di Spagna

Ingredienti. Il pan di Spagna è la base perfetta per moltissimi dolci, ed è anche ottimo da mangiare al naturale, Il Pan di Spagna rappresenta una delle basi della pasticceria, grazie alla sua consistenza soffice e spugnosa infatti, è l’ideale base per la preparazione di dolci più complessi, come torte farcite, tiramisù o la classica zuppa inglese
26 Salvare
PAN DI SPAGNA

PAN DI SPAGNA

Ingredienti. E non è mica tanto facile farlo, il pan di Spagna, se non si sanno alcune regole base. E se magari appena sfornato riuscireste a buttarne giù una fetta nuda e cruda, dopo un giorno in frigo, dove gli tocca stare, visto la sua natura di servitore di panne e creme che giocoforza devono stare in frigo per non trasformarsi in quattro e quattr'otto in masse maleodoranti e puzzolenti, nonchè malsane, dopo un giorno in frigo, dicevo, se non ha subito una generosa inzuppatura o "inzuppitura", come dice Salvatore De Riso facendomi sganasciare ogni volta, e non so perchè, diventa come la segatura