Ricette di involtini con foglie di cavolo

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Involtini di verza con patate, ricette con cavolo

Involtini di verza con patate, ricette con cavolo

Tra i diversi utilizzi,le foglie di verza si prestano bene per essere farcite e chiuse ad involtino. disponete gli involtini in una teglia ( o pirofila) sul cui fondo avrete irrorato della salsa di pomodoro precedentemente cotta con un trito d’aglio e un cucchiaio d’olio ( se la salsa dovesse risultare molto densa aggiungete qualche cucchiaio d’acqua)
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Involtini di riso e carne in foglia di verza

Involtini di riso e carne in foglia di verza

Molti confondono la verza - che è quella dalle foglie grinzose come in foto- dal cavolo cappiuccio che è quello dalle foglie più lisce, sono infatti simili nel gusto ma trovo che abbiano una consistenza diversa
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Involtini di cavolo cappuccio cotti nel latte - Sarme

Involtini di cavolo cappuccio cotti nel latte - Sarme

Serveteli caldi con la loro salsina e ancora una spolverata di pepe nero. Tritate il porro e lo rososlate con poco olio evo,agguingete la carne macinata,poi il riso,lo tostate per qualche minuto,sfumate con vino bianco
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Involtini di cavolo ripieni di patate e menta

Involtini di cavolo ripieni di patate e menta

Fate questo lavoro con tutte le foglie di cavolo, ponete gli involtini cosi preparati su una teglia ricoperta da carta da forno leggermente oilata, se vi avanza un po d’impasto di patate formate delle polpette e mettetele affianco degli involtini
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Involtini di cavolo nero ripieni

Involtini di cavolo nero ripieni

Potete servire gli involtini asciutti oppure con il loro brodo spolverandoli con un po’ di formaggio grattugiato
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Involtino primavera di lenticchie e cavolo cappuccio con mousse di calamari e arancia condita

Involtino primavera di lenticchie e cavolo cappuccio con mousse di calamari e arancia condita

Io uso un attrezzo che mi regalarono al mio matrimonio (qualcosa come milioni di anni fa), praticamente lo uso solo per fare gli involtini primavera, che è una crepiera, di quelle che si devono capovolgere sul piatto con la pastella
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Involtini di sarde in cavolo nero

Involtini di sarde in cavolo nero

Rosolate dolcemente in padella con un filo d’olio il trito di foglioline di cavolo e quello di aglio e maggiorana
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INVOLTINI DEL CAVOLO

INVOLTINI DEL CAVOLO

Allungare con un mestolino di acqua e aggiungere gli involtini e il rosmarino. Distendete la foglia di verza,ricoprirla con la foglia di cavolo nero e una polpettina di composto e richiudere la foglia a fagotto, con lo spago da cucina
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Involtini di foglie di rapa rossa

Involtini di foglie di rapa rossa

Ripetere l'operazione con tutte le foglie. Riempire una pentola di acqua fredda con dentro le patate pulite, non sbucciate
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Involtini in foglie di vite

Involtini in foglie di vite

adagiate gli involtini ottenuti su queste foglie nella pentola a formare dei cerchi concentrici e sovrapponendo mano a mano gli involtini
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menù vegan e gluten free di Natale! Si parte con un antipasto di involtini di cavolo viola aromatizzato alla mela, uvetta e composta di ribes nero

menù vegan e gluten free di Natale! Si parte con un antipasto di involtini di cavolo viola aromatizzato alla mela, uvetta e composta di ribes nero

Messe da parte le foglie esterne per realizzare gli involtini, ho affettato molto finemente il resto del cavolo per il ripieno
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Tolma (o dolma)  -  gli involtini di cavolo armeni

Tolma (o dolma) - gli involtini di cavolo armeni

Questo piatto armeno è considerato una delle prelibatezze della cucina tradizionale armena e sono i "tolma" o "dolma", involtini di carne macinata speziata e mista a riso avvolti con foglie di vite nella versione invernale o di cavolo nella versione estiva
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Involtini Primavera (spring rolls)

Involtini Primavera (spring rolls)

Questi involtini devono il loro nome (occidentale) al periodo in cui venivano preparati, soprattutto durante le feste del capodanno cinese che cade all’incirca con l’inizio della nostra Primavera, in Asia li troverete in tutte le versioni possibili e immaginabili, in Cina poi in alcune zone li servono solo dolci (e tengono a precisare che quelli originali erano dolci), ma come potete immaginare in un paese tanto vasto c’è una varietà di versioni e di ingredienti da aggiungere (o togliere) infinita