Ricette di involtini con foglio di porro

13 Salvare
Involtini di pollo con porri e prosciutto cotto

Involtini di pollo con porri e prosciutto cotto

Ingredienti per 4 persone400 g di petto di pollo tagliato a fettine sottili, 2 porri piccoli, 1 etto di prosciutto cotto, 1 etto di formaggio tipo emmental tagliato a fette sottili rotonde, sale e pepe, olio extravergine d'oliva, una carota, una cipolla, un gambo di sedano, 2 bicchieri di vino bianco, brodo , uno spicchio d'aglio, rosmarinoLavate le verdurine. la carota, il sedano e la cipolla tritatele finemente e lasciatele da parte, prendete il porro dopo averlo lavato e privato di un pezzo della parte più verde tritate anche finemente poi prendete le fattine di pollo che dovranno essere sottili altrimenti basterà appiattirle leggermente con un batticarne, adagiate su ogni fettina una fettina di formaggio poi una fetta di prosciutto cotto, poi il trito del porro cospargete di sale e pepe e richiudete le fettine su di esse per formare gli involtini fermadoli con del filo o degli stuzzicadenti, poi in una padella fate rosolare il trito delle verdurine insieme allo spicchio d'aglio sbucciato e quando avranno preso colore unitevi gli involtini rigirandoli da una parte e dell'altra, unite anche un rametto di rosmarino e il vino lasciando evaporare, dopodichè aggiungete un pò di brodo e fate cuocere a fiamma bassa con un coperchio finchè la carne non sarà tenera, una volta cotti gli involtini trasferiteli su un piatto da portata su foglie d'insalata, cospargendoli con la loro salsina di cottura, servite caldiSe vi piacciono i porri ricordate che sono anche particolarmente benefici alla nostra salute perchè contengono alte quantità di niacina ossia vitamina b3 importante per un buon funzionamente del sistema nervoso, per il buon mantenimento della pelle e dei capelli, il porro contiene anche molti minerali e aiuta ad abbassare il colesterolo cattivo 400 g di petto di pollo. 2 bicchieri di vino bianco
2 Salvare
Involtini di arista e aglio porro

Involtini di arista e aglio porro

Prendete le fette di arista e schiacciatele con il pestacarne fino a renderle sottili. Vi propongo un secondo piatto semplice e veramente gustoso, il suo sapore vi sorprenderà
0 Salvare
Involtini di bietole con orzo, pollo, mandorle e porri

Involtini di bietole con orzo, pollo, mandorle e porri

Lasciare intiepidire e unire al orzo insieme alle mandorle tritate non troppo fine, alle uova, amalgamare e insaporire ancora se necessita con del brodo granulare o sale
0 Salvare
Involtini di porri con riso basmati, lenticchie e robiola

Involtini di porri con riso basmati, lenticchie e robiola

Scolate il riso, unite le lenticchie, la robiola e, aiutandovi con un cucchiaio mettete il composto al centro di ciascuna foglia di porro
25 Salvare
Involtini di verza, pane raffermo, cannellini e olive nere

Involtini di verza, pane raffermo, cannellini e olive nere

Involtini di porri con riso basmati, lenticchie e robiola. Se cuocete gli involtini uno vicino all’altro non serve legale con lo spago da cucina
18 Salvare
Involtini di verdure con pasta fillo

Involtini di verdure con pasta fillo

Nel mio caso avevo zucchine, peperone e porro, ma voi potete utilizzare quelle che avete già in frigo o che vi piacciono di più
6 Salvare
Porri gratinati con prosciutto cotto e formaggio

Porri gratinati con prosciutto cotto e formaggio

molti vengono dal Belgio e dalla Germania, dove è noto che ne consumino più di noi. Per questa ricetta ho usato i porri di Cervere, lunghi, sottili e dolci
5 Salvare
Involtini di verza ripieni di petto di pollo e fagioli rossi (4 blocchi)

Involtini di verza ripieni di petto di pollo e fagioli rossi (4 blocchi)

Ingredienti. - un pizzico di curry. Procedimento. Alla ricetta presentata, per arrivare a 4 blocchi, manca un blocchetto di Carboidrati, quindi a fine pasto potete aggiungere una frutta da 1 mbC (es. 90 grammi di ananas o 80 grammi di mela). - 120 grammi di petto di pollo (4mbP). - 4 foglie di cavolo verza (100 grammi circa)(0. - 80 grammi di cipolla (0. - 75 grammi di passata di pomodoro (0. - 120 grammi di fagioli rossi (2mbC). - 9 grammi di olio d'oliva (3mbG). Cuocere al vapore per 5 minuti le foglie di verza. Fare rosolare la cipolla con l'olio per 5 minuti. Aggiungere il pomodoro, sale, pepe, cumino e curry ed il petto di pollo tagliato in piccoli dadini e cuocere per 5 minuti. Ridurre in purea 60 grammi di fagioli (metà porzione) con un mixer o un frullatore e aggiungeteli al composto in padella insieme all'altra metà dei fagioli interi. Porre il composto al centro della foglia di verza precedentemente cotta e aggiungere un quadratino di sottiletta (una divisa in 4 pezzetti). Se la verza si fosse raffreddata troppo, passare gli involtino 30 secondi al microonde prima di servirli. 90 grammi di ananas o 80 grammi di mela). 4 foglie di cavolo verza
5 Salvare
Involtini di cavolo cappuccio cotti nel latte - Sarme

Involtini di cavolo cappuccio cotti nel latte - Sarme

Tritate il porro e lo rososlate con poco olio evo,agguingete la carne macinata,poi il riso,lo tostate per qualche minuto,sfumate con vino bianco
4 Salvare
Involtini di Melanzana con Ricotta alle Erbe e Pomodori Caramellati

Involtini di Melanzana con Ricotta alle Erbe e Pomodori Caramellati

da questi ultimi ricavare le foglioline. Arrotolare le melanzane formando degli involtini e porle in una pirofila antiaderente spennellata di olio insieme ai pomodorini caramellati
4 Salvare
Involtini di lattuga

Involtini di lattuga

piacere con striscioline di porro o di cetriolo e di peperone crudi. talmente al controllo che ho persino ceduto all'idea di veder
3 Salvare
Involtini vietnamiti croccanti ripieni di verdure

Involtini vietnamiti croccanti ripieni di verdure

Preparate un panno carta da cucina o un canovaccio pulito, bagnato con acqua fredda e ben strizzato ed appoggiatevi sopra un foglio di carta di riso