Ricette di involtini di pesce e porro

3 Salvare
Involtini di pesce spada

Involtini di pesce spada

Gli involtini di pesce spada sono una ricetta prelibata che può essere servita come antipasto o come secondo
0 Salvare
Involtini di sfoglia, sarago, porri e ricotta salata

Involtini di sfoglia, sarago, porri e ricotta salata

Tipico di questa pesca è la sua “multi-specificità”, ovvero in una stessa uscita di pesca si catturano diverse specie ittiche, che vengono poi normalmente vendute a ristoratori locali o direttamente nei mercati del pesce (se presenti) o sul porto
8 Salvare
Porri gratinati con prosciutto cotto e formaggio

Porri gratinati con prosciutto cotto e formaggio

Per questa ricetta ho usato i porri di Cervere, lunghi, sottili e dolci. Chiaramente la si può rifare con i normali porri che si trovano in commercio, che sono pochi, ahimé, quelli prodotti in Italia
235 Salvare
Antipasti e stuzzichini per le feste veloci e sfiziosi

Antipasti e stuzzichini per le feste veloci e sfiziosi

Involtini di gamberi e verdure in pasta fillo. Una raccolta di antipasti e stuzzichini per le feste di Natale, veloci, facili da preparare, perfetti per le occasioni con parenti e amici
7 Salvare
Polipo patate pomodorini al forno e pane carasau

Polipo patate pomodorini al forno e pane carasau

Spaghetti con involtini di melanzane e pescatrice. Devo dire che quando arriva l’estate il polipo a casa mia diventa un ingrediente base per tante preparazioni ma la più gettonata rimane comunque l’insalata con le patate che oggi ho un po’ rielaborato
50 Salvare
10 Antipasti con il prosciutto crudo e cotto

10 Antipasti con il prosciutto crudo e cotto

Involtini di prosciutto e Insalata russa. Involtini di prosciutto cotto. Per iniziare un pranzo o una cena, la scelta degli antipasti è tra quelli freddi più tradizionali, a base di affettati o di pesce, e quelli caldi, più iinsoliti
7 Salvare
Pergamena di Natale

Pergamena di Natale

Adagiare gli involtini e coprirli con un foglio di carta stagnola, chiudere bene i bordi. La pasta in forno deve solo scaldarsi e non gratinare, aver cura che la stagnola non tocchi gli involtini evitando così che si attacchi
6 Salvare
Pizzette e focaccine fatte in casa. Uno spuntino gustoso ed economico

Pizzette e focaccine fatte in casa. Uno spuntino gustoso ed economico

- Ricetta per involtini primavera fatti in casa. - Ricetta per i bastoncini di pesce. Le pizzette sono l'ingrediente base di un aperitivo informale e gustoso con gli amici, o di un buffet per una festa di compleanno, o qualunque altra occasione da condividere con gli ospiti
5 Salvare
Il primo contest di Menta Piperita & Co: "L'estate è servita"!

Il primo contest di Menta Piperita & Co: "L'estate è servita"!

Involtini di pesce spada e chips di patate homemade - La cucina di nonna Luisa. Involtini di zucchetta su letto di salvia fritta - La pentola di Mara
4 Salvare
SOGLIOLA E ZUCCHINE ALLA MENTA E LIMONE di Dolcipensieri

SOGLIOLA E ZUCCHINE ALLA MENTA E LIMONE di Dolcipensieri

Stessa operazione anche con il pesce usando la stessa acqua di cottura delle zucchine. Appena tutto sarà tiepido, porre il pesce nel succo preparato in precedenza
3 Salvare
Sushi (Giappone)

Sushi (Giappone)

Il sushi è un piatto della cucina giapponese a base di riso insieme ad altri ingredienti come pesce, alghe, vegetali o uova
2 Salvare
Braciolette alla messinese

Braciolette alla messinese

La differenza con i comuni involtini è nel taglio di carne, che è anche l’unico problema perché è difficile da trovare per chiunque non viva a Messina
1 Salvare
Cena a tema: le foglie d'ostrica

Cena a tema: le foglie d'ostrica

Tataki di tonno con foglie d'ostrica e germogli di porro. Volevo sentire di persona che effetto avevano, perché non riuscivo a credere che una semplicissima erba, una pianta, qualcosa che associo all'insalata e non certo alle ostriche, avesse il loro sapore
1 Salvare
Il giro del mondo in 9 ricette – BaDaLù

Il giro del mondo in 9 ricette – BaDaLù

Sono degli involtini di verza ripieni di carne e riso conditi con panna acida. Il sushi è un piatto della cucina giapponese a base di riso insieme ad altri ingredienti come pesce, alghe, vegetali o uova