Ricette di italiane in lingua francese

4 Salvare
Ricetta del perfetto croissant francese (no, non quello che trovate al bar in Italia)

Ricetta del perfetto croissant francese (no, non quello che trovate al bar in Italia)

La risposta è no, specialmente se si ha partecipato alla lezione su come preparare il vero croissant francese di Pret-à-parler, che a Milano tiene lezioni di cucina francese, rigorosamente in lingua
8 Salvare
Crostata meringata al limone -  Lemon meringue pie di Enrst Knam

Crostata meringata al limone - Lemon meringue pie di Enrst Knam

Anche la lingua ormai è l'inglese per tutti, che padroneggiano ed infilano anche quando parlano italiano, francese o greco
7 Salvare
Bollito misto: trucchi e segreti per prepararlo alla perfezione

Bollito misto: trucchi e segreti per prepararlo alla perfezione

“I pezzi tradizionali – spiega Cattaneo – sono lingua, testina, muscolo, guancia e cappello del prete
6 Salvare
Budino vegan al cocco

Budino vegan al cocco

E’un adattamento dell'inglese 'pudding', che indica un dolceSulla parola inglese, nell'adattamento italiano, influì probabilmente anche la voce francese 'boudin'
5 Salvare
NAMELAKA

NAMELAKA

All'inizio erano tutte "creme". la chantilly alla francese è solo panna montata con zucchero, la chantilly all'italiana è panna montata addizionata di crema pasticciera
5 Salvare
Carrè d’agnello all’aglio

Carrè d’agnello all’aglio

Quando l’India divenne colonia britannica e adottò la lingua inglese, infatti, la leb­bra prese il nome di “peelgarlic”, ossia “sbuccia aglio”, dall’abitu­dine dei lebbrosi di passare il tempo pulendo e mangiando aglio
3 Salvare
Giornata Nazionale del Bunet per il Calendario del Cibo Italiano

Giornata Nazionale del Bunet per il Calendario del Cibo Italiano

L'ho amata fin dalla prima volta che l'ho ascoltata uscire fluida ed elegante dalle severissime labbra della mia prima professoressa di francese, la Signorina Bassi, un vero mastino
3 Salvare
Pollo Salvia & Rosmarino

Pollo Salvia & Rosmarino

La buona cucina è onesta, sincera e semplice. È un libro pieno di ricette tradizionali e descrizioni dettagliate su come cucinare e mangiare italiano, una rivelazione a quel tempo per molti anglosassoni e ancora oggi fonte di ispirazione
3 Salvare
SPEZZATINO DI TACCHINO CON CAROTE E PORRI e una grossa novitá!

SPEZZATINO DI TACCHINO CON CAROTE E PORRI e una grossa novitá!

Ovviamente in doppia lingua. Fabrizio e io diamo il benvenuto alla nostra amica che - come vi suggerisce il nome- é francese e vive in Italia da qualche anno
2 Salvare
Feijoada (Fagiolata)

Feijoada (Fagiolata)

La “feijoada” – l’icona della cucina brasiliana – è il risultato della fusione delle abitudine alimentari europee con prodotti locali come il fagiolo nero, una revisione del “cozido” portoghese, della cassoeula italiana, del “cassoulet” francese e della “paella” spagnola
2 Salvare
Plat du jour: Bearnaisesås. Lavarsi le cul, parlare usando il français ed emettere sjtrani sjuoni.

Plat du jour: Bearnaisesås. Lavarsi le cul, parlare usando il français ed emettere sjtrani sjuoni.

nel nord il suono è articolato più o meno come la nostra però con la punta della lingua sollevata che tocca quasi il palato ([ʂ]), nel sud invece si può sentire pronunciato simile alla scatarrata olandese ([ɧx])
1 Salvare
La Cucina di Susana: le 10 ricette più lette e più viste nel mese di Dicembre 2015.

La Cucina di Susana: le 10 ricette più lette e più viste nel mese di Dicembre 2015.

Il panettone è il dolce natalizio per eccellenza, non può mancare sulle tavole italiane in questi giorni di festa, in tutte le sue varianti, anche noi ve ne proponiamo una molto gustosa
1 Salvare
CREPES al formaggio Asiago e timo.

CREPES al formaggio Asiago e timo.

L'italiano, brutta lingua. Le torte, sono diventate tutte delle "tartes", o al limite, dei "cakes", in inglese, che francese non è ma è sempre meglio dell'aborrito italiano
1 Salvare
La Spungata di Sarzana a Cannes

La Spungata di Sarzana a Cannes

Il presidente del Centro del Gusto Nicola Caprioni e la figlia Elena hanno preparato e messo nei piattini fette di spungata, che sono andate letteralmente a ruba, in un florilegio di lingue, tra francese, inglese, italiano, tedesco e altre, l’elemento comune era l’enorme gradimento generalizzato della Spongata
1 Salvare
Uno dei più straordinari e accoglienti ristoranti del mondo: il “DSTAgE” di Madrid del bravissimo chef Diego Guerrero

Uno dei più straordinari e accoglienti ristoranti del mondo: il “DSTAgE” di Madrid del bravissimo chef Diego Guerrero

In tanto si pronuncia “The Stage” che tra i tanti significati della lingua Inglese vuole anche dire “inscenare, palcoscenico, preparare, rappresentare” o più semplicemente “lo scenario” e qui il termine si adatta alla volontà di Diego di far partecipare anche visivamente i suoi ospiti all’atto “artistico” delle sue preparazioni