Ricette di la del tronchetto di natale in lingua francese

39 Salvare
Natale...una festa dolcissima!

Natale...una festa dolcissima!

Il tronchetto piace per la sua caratteristica forma a ceppo, che richiama la suggestiva atmosfera del caminetto acceso nel periodo di fine anno, e che è legata anche all'antica usanza contadina, diffusa anche in Italia, di bruciare un grosso ceppo durante le festività natalizie, a scopo propiziatorio
2 Salvare
Vive la France!!!

Vive la France!!!

Questo piatto tradizionale della cucina francese è tipico della Borgogna. Eh già, noi food blogger del gruppo Abbecedario Culinario della Comunità Europea abbiamo appena lasciato "gastronomicamente" la Romania, che si è rivelato un Paese ricco di dolci e piatti speciali, per arrivare qui, in Francia
0 Salvare

22 Dicembre 2012

il ceppo si ritrova nei termini per indicare il Natale (come il lituano kalėdos, che significa letteralmente "sera del ceppo") o la vigilia di Natale (come il croato badnjak, che significa anche "ceppo") o da altri soprannomi per il Natale come "Festa del Ceppo" usato in Toscana