Ricette di la pigna abruzzo

Baccalà con le cipolle – Cipuddata

Baccalà con le cipolle – Cipuddata

le lumache o la testina di agnello in umido e la pecora alla pastorale – una preparazione a base di pecora, verdure, lampascioni, cotta molto lentamente in una pignata di coccio – ovvero, alcuni tra i piatti più rappresentativi della Basilicata e della sua cucina allo stesso tempo povera ma ricca di tradizione e sapore
15 0
Zuppa di fagioli con spezzatino

Zuppa di fagioli con spezzatino

"La mort d' ru fasciol è la pignata attuorna ru fuoc". In compenso ho trovato i fagioli tabacchini che vengono prodotti anche nella provincia di Isernia, sono detti anche "fasciol a' burr' " , li ho trovati ottimi in questa ricetta che è una delle uniche a prevedere l'utilizzo di legumi e carne e cadeva, neanche a dirlo, A FAGIOLO per il tema proposto da Babi e Renata per La Cucina Regionale, vale a dire
2 0
La Pignoccata

La Pignoccata

In tutto e per tutto simile a moltissime ed analoghe preparazioni tipiche del sud Italia , come ad esempio gli strufoli napoletani , che però vengon preparati in periodo natalizio , o la cicerchiata tipica di Umbria , Molise ed Abruzzo , la pignoccata si differenzia però principalmente per alcuni ingredienti di base e per la disposizione nel piatto dei gnocchetti che vengono sistemati quasi a ricordare appunto una pigna
1 0