Ricette di la prova del cuoco pasquali

40 Salvare
Corona pasquale

Corona pasquale

deponetene un giro su tutta la parte larga della corona, quella più vicina al. Per la pasta. prova del cuoco
34 Salvare
Colomba Pasquale di Anna Moroni

Colomba Pasquale di Anna Moroni

La ricetta di oggi è la colomba Pasquale che qualche anno fa Anna Moroni ha preparato alla Prova del cuoco (l'ha rifatta qualche giorno fa ma le dosi sono leggermente diverse)
10 Salvare
Colomba Pasquale con  il Bimby

Colomba Pasquale con il Bimby

ecco a voi la ricetta della mia "colomba acciambellata", che ho preparato e regalato a Pasqua ad amici e parenti
5 Salvare
Ciambella Pasquale dolce

Ciambella Pasquale dolce

Vi consiglio di provare questa Ciambella Pasquale ,sono sicura che la rifarete spesso ,perchè è buonissima
5 Salvare
Colomba Pasquale

Colomba Pasquale

Quest’anno non avevo molto tempo per preparare la colomba, così ho provato la famosa colomba veloce di Anna Moroni
4 Salvare
Colomba pasquale e nuove collaborazioni

Colomba pasquale e nuove collaborazioni

Avevo tanta paura che non riuscisse bene, perché era la prima volta che provavo a farla, invece è riuscita proprio come volevo
2 Salvare
Dolci pasquali di Castelbuono (PA) ovvero " I' COSI I' PASQUA"

Dolci pasquali di Castelbuono (PA) ovvero " I' COSI I' PASQUA"

mentore, ho provato a fare i dolci tipici di Pasqua che, a sua volta, faceva anche la sua mamma, i cosiddetti "Cosi i' Pasqua" cose di Pasqua
1 Salvare
Pizza Pasquale al formaggio

Pizza Pasquale al formaggio

fate sempre la prova stecchino. La classica pizza pasquale al formaggio, che si mangia con i salumi e le uova sode
1 Salvare
Pagnotta Pasquale di Sarsina per L'Italia nel piatto

Pagnotta Pasquale di Sarsina per L'Italia nel piatto

Oggi è il giovedì santo e la nostra rubrica L'Italia nel piatto, ci illustrerà una serie di ricette pasquali tipiche delle diverse regioni italiane, dalle frittate spesso consumate nella giornata del venerdì santo passando per i secondi piatti fino ai dolci, golosissimi
1 Salvare
Colomba pasquale (versione Giovanni Pina)

Colomba pasquale (versione Giovanni Pina)

Ovviamente, essendo quasi Pasqua e presa dalla totale incoscienza, ho voluto provare a preparare la colomba
1 Salvare
COLOMBINE PASQUALI VELOCI

COLOMBINE PASQUALI VELOCI

Ecco un'altra ricetta che ho voluto provare per la Pasqua ormai vicina. Per chi, come me, non ha tempo per preparare la classica colomba e nemmeno la versione con il lievito di birra, questa è un ottima alternativa
1 Salvare
DOLCI PASQUALI: PICCOLI NIDI

DOLCI PASQUALI: PICCOLI NIDI

Per le tortine ho utilizzato la ricetta della Mud Cake, un impasto molto umido. Oggi qui in provincia di Torino nevica, forse la primavera arriverà ma per ora sembra lontanissima
0 Salvare
COLOMBA PASQUALE...

COLOMBA PASQUALE...

volevo pubblicarla venerdi ma poi mi sono detta "e se qualcuno vuole provare a farla non riesce ad organizzarsi
0 Salvare
COLOMBA PASQUALE

COLOMBA PASQUALE

La Colomba Pasquale è stata una scommessa fatta a me stessa, non avevo mai preparato in casa questo dolce, ritenevo troppo complicato farlo, era più semplice andarlo a comprare già confezionato e pronto da gustare, ma quest'anno ho deciso di provarci
0 Salvare
Colomba pasquale  con lm

Colomba pasquale con lm

Il procedimento è un po lungo, io ho provato a fare quella di Giovanni Galvino, rispetto ad altre colombe aveva meno rinfreschi, è come vedete il risultato nella foto è venuta alta e morbidissima, nella ricetta ho portato qualche modifica breviapportando qualche modifica
0 Salvare
NIDI PASQUALI

NIDI PASQUALI

io l'adoro la faccio ormai da anni perche'. e fare colazione. ZUCCHERO IN GRANELLA (PER GUARNIRE). ALCUNI OVETTI DI CIOCCOLATO(per decorare)
0 Salvare
Parure pasquale con Shrink film printable

Parure pasquale con Shrink film printable

Devo essere sincera quando ho fatto la prima prova ero un pochino scettica e allora ho fatto delle immagini molto piccole, alla fine riducendosi sono diventate delle vere e proprie miniature
27 Salvare
La crescia, ricetta marchigiana pasquale

La crescia, ricetta marchigiana pasquale

Avevo gia’ fatto la crescia umbra, ricetta che mi aveva dato una mia amica di Perugia, ma poi quando ho letto la ricetta nel blog  “Nella cucina di Martina“ della cara Martina Spinaci  ho deciso di provarla e devo dire che la sua ricetta e’ migliore, viene piu’ morbida, ecco gli ingredienti e la preparazione ( io ho solo sostituito il parmigiano con il pecorino perche’ amo i sapori piu’ forti)