Ricette di la vera ricetta dei crostoli

17 Salvare
Petronilla, libri e cucina di ieri e di oggi

Petronilla, libri e cucina di ieri e di oggi

Ho ritrovato il piacere della spesa al mercato, l'importanza del rapporto umano grazie ai consigli dei negozianti e rivenditori e l'orgoglio di imbastire un pranzo con pochi soldi e grande soddisfazione
8 Salvare
Chiacchiere

Chiacchiere

frappe, cenci, crostoli, intrigoni, bugie, galani e chiacchiere, tanti nomi ma stessa ricetta. potete usare lo stesso impasto per creare delle gustose merende, basta tagliare dei quadrati leggermente più spessi, mettere al loro interno della marmellata, della Nutella, della crema pasticciera oppure del cioccolato a piccoli cubetti, ripiegare a metà su se stessi formando dei triangoli e quindi friggere e poi spolverizzare con lo zucchero a velo
5 Salvare
Castagnole col Bimby al Marsala

Castagnole col Bimby al Marsala

Qui sotto troverete la ricetta da preparare col Bimby/Thermoix oppure senza. Eccomi tornare con una ricetta adatta ai prossimi giorni di festa
4 Salvare
Dolci fritti di Carnevale

Dolci fritti di Carnevale

Ma dal momento che qui si bada alla sostanza e non ai nomi, andiamo subito con la ricetta. Ammetto subito che non vado matto per i dolci fritti, o meglio, dei dolci della tradizione di carnevale me ne piace davvero solo un tipo, quello che vi sto per proporre
2 Salvare
La crescia con le "erbe strascinate" e salumi

La crescia con le "erbe strascinate" e salumi

Quando dici Crescia nelle Marche dici veramente tanto. "Con questa ricetta, partecipo al contest. e nel periodo della lavorazione del maiale della pista si arricchisce dei ciccioli o grasselli o sgriciuli la crescia coi grasselli e qui trovate la mia versione
0 Salvare
CHIACCHERE : ΤΗΓΑΝΙΤΕΣ ΓΙΑ ΤΟ ΚΑΡΝΑΒΑΛΙ  ♦♦  CHIACCHERE DI CARNEVALE

CHIACCHERE : ΤΗΓΑΝΙΤΕΣ ΓΙΑ ΤΟ ΚΑΡΝΑΒΑΛΙ ♦♦ CHIACCHERE DI CARNEVALE

Difficile resitere a queste chiacchere, veramente potevo mangiarle tutte ad una volta, appena estrate dalla padella
0 Salvare
Salsa all’aglio light

Salsa all’aglio light

Sono partita dal famoso aioli ma ho stravolto la ricetta rendenda light… Contiene un ingrediente (bianco
0 Salvare
Marmellata di arance amare al whisky

Marmellata di arance amare al whisky

Questa ricetta è francese, proviene da un vecchio libro di Conserve e marmellate. Questa ricetta è francese,…
0 Salvare
Cenci di carnevale

Cenci di carnevale

Ponete ora sul fuoco la padella dei fritti con lo strutto o l’olio e non appena questo sarà bollente tuffatevi, poche per volta, le liste di pasta preparate
0 Salvare
Coming soon....

Coming soon....

Non c'è lo zucchero, ma non mi lascerò prendere la mano e non metterò il tag di ricetta light, tranquilli
0 Salvare
Pudding all’uvetta e rum

Pudding all’uvetta e rum

Come sapete prediligo dolci vegani ma in questo caso ho lasciato la ricetta pressochè inalterata poichè trattasi di ricetta originale presa direttamente dal libro di Pudding e dolci da Thè della mia dispensa
0 Salvare
Variazione di mele trentine

Variazione di mele trentine

Terminate profumando con una spolverata di cannella. ricetta più classica che ci sia. Ancora una volta il colore è il bianco (tra l’altro uno dei miei colori preferiti, la mia casa è…un inno al suo candore
0 Salvare
Tavole D’estate

Tavole D’estate

Il paese, piccola penisola in una baia costellata di varie isole è veramente carino. Le ricette che ho sperimentato le trovate pubblicate nel ricettario del Blog e hanno accanto al titolo la parola VIS
2 Salvare
Ricetta tipica delle Marche: crostolo di Urbania

Ricetta tipica delle Marche: crostolo di Urbania

Ci vuole un po' di pazienza ma ne vale veramente la pena. Ed eccoci giunti alla conclusione di tutte le festività natalizie
165 Salvare
Crostoli veneti (galani)

Crostoli veneti (galani)

Questi crostoli sono buonissimi e friabilissimi e quindi non potevo non renderti partecipe di questa ricetta che ho provato per la prima volta
20 Salvare
Crostoli e frittelle!!!!!!

Crostoli e frittelle!!!!!!

Lavoratela veramente bene finchè non diventerà bella liscia. La ricetta dei crostoli di mia nonna Maria