Ricette di la vera ricetta della crema chantilly

38 Salvare
Ricetta della torta foresta nera

Ricetta della torta foresta nera

Il dolce viene poi ricoperto con un ulteriore strato di panna e decorato con ciliegie e scaglie di cioccolato, una vera delizia per il palato
24 Salvare
Profiteroles con crema diplomatica e cioccolato

Profiteroles con crema diplomatica e cioccolato

Naturalmente voi potete scegliere la farcitura che più vi piace, e se avete fretta acquistate dei bignè già pronti, non saranno buoni come quelli fatti in casa, ma con una buona farcitura si noterà veramente poco
23 Salvare
Zeppole al Forno con Crema Diplomatica

Zeppole al Forno con Crema Diplomatica

In realtà la vera Crema Chantilly, quella francese per capirci, altro non è che panna fresca montata con zucchero a velo talvolta aromatizzata con vaniglia La crema diplomatica invece è una crema composta in parti uguali da crema pasticcera e crema chantilly, ma nulla vieta di cambiare le proporzione se volete che una delle due creme prevalga
10 Salvare
La ricetta delle tette delle monache

La ricetta delle tette delle monache

Si tratta di dolci molto semplici da realizzare e che richiedono pochi ingredienti, ma rappresentano una vera delizia per il palato
5 Salvare
CHANTILLY ALLO YOGURT AL PROFUMO DI CANNELLA

CHANTILLY ALLO YOGURT AL PROFUMO DI CANNELLA

La ricetta base l’ho presa dal libro di Luca Montersino “Le dolci tentazioni” io ho fatto alcune varianti
13 Salvare
PARIS-BREST con crema mousseline di Philippe Conticini

PARIS-BREST con crema mousseline di Philippe Conticini

In italiano suona malissimo, traduciamo beceramente, nella nostra testa, con "crema unta", che suona veramente malissimo ed evoca al massimo chili di polenta "concia" bella unta o manate di melanzane fritte grondanti olio da tutte le parti
8 Salvare
Paris Brest con crema mousseline alla vaniglia, panna e fragole e buona festa del papà!

Paris Brest con crema mousseline alla vaniglia, panna e fragole e buona festa del papà!

Dunque, per il Paris Brest occorre preparare la pasta choux, una vera e propria sfida per molti. Quindi, ho seguito questa mia ricetta che ho già pubblicato per le zeppole, perchè si sa chi abbandona la strada vecchia per la nuova… Quindi, la pasta choux è quella super collaudata delle mie zeppole di San Giuseppe
4 Salvare
Torta Marilù con frolla alla panna e crema pasticcera

Torta Marilù con frolla alla panna e crema pasticcera

Vota la mia ricetta. In un pentolino mettete metà latte con i semi della vaniglia, la bacca senza i semi, metà dello zucchero e portate lentamente a bollore
3 Salvare
Pan di spagna alle mandorle con chantilly allo zabaione e mandorle pralinate

Pan di spagna alle mandorle con chantilly allo zabaione e mandorle pralinate

La crema chantilly è un classico per le mie torte, una di quelle che mi viene meglio e che mi piace tanto al gusto, la glassa al cioccolato non poteva mancare, è stata la torta di compleanno di mio marito e per il cioccolato ha una vera e propria passione