Ricette di lardo fatto in casa ricetta

5 Salvare
Hamburger fatti in casa

Hamburger fatti in casa

Approposito, io ho eseguito la ricetta per degli hamburger di manzo, ma potete scegliere di farli anche di pollo, solo vi comunico che otterrete di sicuro un hamburger troppo asciutto, a meno che non aggiungiate pezzetti di lardo e altro grasso ad hoc che sarà utile a determinare cottura e sapore cuocendo su padella antiaderente
5 Salvare
Soppressata Calabrese Fatta in Casa

Soppressata Calabrese Fatta in Casa

prosciutto, coscia, filetto, spalla e lardo, senza alcuna aggiunta di additivi come conservanti o altro (o almeno così si prepara ancora nelle nostre case, come vuole la tradizione)
4 Salvare
La porchetta fatta in casa? Sì può!

La porchetta fatta in casa? Sì può!

L’ingrediente per la ricetta di oggi è lui, unico e immarcescibile. Fare la porchetta fatta in casa, infatti, è più facile del previsto
4 Salvare
SAPONE DA BUCATO FATTO IN CASA                REALIZZATO      RICICLANDO L'OLIO ESAUSTO DELLE FRITTURE

SAPONE DA BUCATO FATTO IN CASA REALIZZATO RICICLANDO L'OLIO ESAUSTO DELLE FRITTURE

All'aperto, nel retro della casa, veniva allestito un fuoco di legna di querce e ulivi con sopra un enorme calderone detto "callà" dove acqua, lardo, strutto, olio d'oliva vecchio e soda, erano sapientemente dosati e bolliti a lungo, per ottenere il sapone che poi sarebbe stato ripartito tra le varie famiglie in proporzione al grasso conferito, messo a stagionare per poi essere usato durante tutto l'anno
2 Salvare
Le mie ricette - Involtini di calamaro cotto a bassa temperatura con peperone arrostito e lardo di Arnad, su emulsione di broccoletti e acciughe

Le mie ricette - Involtini di calamaro cotto a bassa temperatura con peperone arrostito e lardo di Arnad, su emulsione di broccoletti e acciughe

Salate e pepate, poi distribuite un poco di prezzemolo tritato, mettete una strisciolina di lardo in ciascun involtino e, finalmente, avvolgete il tutto, fissando ogni involtino con uno stuzzicadenti
0 Salvare
Le mie ricette - Budino di fagiolini e Fiocco della Tuscia in abbraccio di lardo, accompagnato da crema d'aglio delicata

Le mie ricette - Budino di fagiolini e Fiocco della Tuscia in abbraccio di lardo, accompagnato da crema d'aglio delicata

Ho infine deciso di avvolgereil budino nel lardo - io ho usato quello di Colonnata, ma solo perché lo avevo nel frigorifero - con il quale ho foderato le pareti degli stampi prima di versarci gli altri ingredienti
2 Salvare
Tigelle ricetta base

Tigelle ricetta base

Consumate le tigelle tagliandole a metà e farcendole con lardo, pancetta, salumi o formaggi e perchè no, con nutella o marmellata
37 Salvare
Geografia in tavola: ricette d'Italia. Il mio contest

Geografia in tavola: ricette d'Italia. Il mio contest

Polenta di Tuttichef'Pulpete de pulin' o involtini di tacchino di Carotina abbrustolitaFritada rugnosa cun le sigule di Carotina abbrustolita (new age)'Pucia e fasoi' o involtini di lonza con fagioli di Carotina abbrustolitaScarpinòcc di Parre di Essenza in cucina FARFALLE AI CARCIOFI ED ACETO BALSAMICO di Simona Italian recipesFAGIOLI BORLOTTI STUFATI di Simona Italian recipesPOLLO IN FRICASSEA di Simona Italian recipesCROSTONI DI GRANO SARACENO AL LARDO DI CREMONA di Simona Italian recipesTORTINO DI CARNE ED ERBETTE di Simona Italian recipesSTUFATO DI MAIALE di Simona Italian recipesFARAONA AL LATTE CON CASTAGNE E PRUGNE di Simona Italian recipesFRITADA RUGNUSA di Simona Italian recipesOF IN CEREGHIN di Simona Italian recipesVERZA RIPIENA di Simona Italian recipesZAMPE DI POLLO più GELATINA NATURALE più BRODO di Simona Italian recipesARROSTO DI MANZO RIPIENO DI SALSICCIA con POLENTA di Simona Italian recipesI PERDEE' cioè FALSE LUMACHE IN UMIDO di Simona Italian recipesTRIPPA ALLA MILANESE di Simona Italian recipes
14 Salvare
Baccalà mantecato - ricetta tradizionale

Baccalà mantecato - ricetta tradizionale

Quest'anno per Natale mi sono prefissata di provare il famosissimo baccalà mantecato, in mente avevo un crostino fatto con pane rustico, baccalà mantecato, lardo di colonnata e datteri a dare un tocco di dolcezza
9 Salvare
Crostini con lardo e melanzane

Crostini con lardo e melanzane

Resta il fatto che ad un crostino caldo è difficile dire di no, il pane tostato mi piace un sacco e mentre d’estate lo riempio con un mucchietto di pomodorini e basilico, in questo caso ho ripiegato su un gusto decisamente più autunnale e sostanzioso
5 Salvare
Frittelle di patate: kartoffel platten con lardo di colonnata e
rosmarino

Frittelle di patate: kartoffel platten con lardo di colonnata e rosmarino

Tra questi c'è Max Mariola che riesce sempre ad attirare l'attenzione su di noi, spettatori da casa, e spesso si riesce bene a replicare il piatto che presenta