Ricette di le carciofe

401 Salvare
Involtini carciofi e speck

Involtini carciofi e speck

Pochi ingredienti per mettere in piedi una cenetta niente male. Sale. Per questi involtini carciofi e speck non ci vuole molto tempo
255 Salvare
CARCIOFI RIPIENI CON LA PENTOLA A PRESSIONE

CARCIOFI RIPIENI CON LA PENTOLA A PRESSIONE

I cibi, oltre a prepararsi velocemente, risultano anche molto più gustosi e sani, senza dover mettere chissà quante spezie, sale o altri aromi
102 Salvare
Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

Carciofi ripieniI carciofi ripieni sono una pietanza tradizionale della cucina italiana oggi reperibile nelle varianti più disparate
101 Salvare
Carciofi ripieni gratinati

Carciofi ripieni gratinati

Sale. Prendete i carciofi togliete le foglie esterne più dure sfogliandole. Tagliate la parte superiore delle foglie rimaste attaccate al carciofo
89 Salvare
Risotto carciofi e scampi

Risotto carciofi e scampi

Del resto qualche carciofo in giro già si vede e gli scampi sulle nostre tavole in questo periodo di certo non mancano
84 Salvare
Carciofi e patate al forno

Carciofi e patate al forno

Un contorno facile che unisce il gusto dei carciofi alla morbidezza delle patate, aromatizzato dal profumo del rosmarino, cottura in forno
73 Salvare
Carciofi ripieni di provolone aromatizzati allo zenzero

Carciofi ripieni di provolone aromatizzati allo zenzero

E meno male che non mi piaceva lo zenzero. Private i carciofi delle foglie esterne più dure, tagliate anche leggermente la parte superiore e metteteli in acqua acidulata con limone
62 Salvare
carciofi semplici in padella

carciofi semplici in padella

sale e pepe. eliminate le foglie esterne e tagliate le punte che risultano sempre più dure,. eliminate eventuale barba o spine dovessero essere rimaste
57 Salvare
Carciofi ripieni di carne (stuffed artichokes)

Carciofi ripieni di carne (stuffed artichokes)

Una ricetta che ho realizzato grazie ad alcuni amici che mi hanno regalato questi fantastici carciofi mammole che ho riempito con della gustosa carne di maiale
54 Salvare
carciofi ripieni di riso

carciofi ripieni di riso

ortaggi dalle mille alternative, da antipasto a contorno, oggi ho pensato di prepararli con un ripieno molto semplice, un piatto unico semplice e sostanzioso
44 Salvare
Carciofi fritti

Carciofi fritti

sale e pepe. Sbattere l'uovo con il grana, la farina, sale e pepe e metterci dentro i carciofi. Far riscaldare l'olio in una padella e versarvi una alla volta le fettine di carciofi
44 Salvare
Carciofi ripieni con acciughe e capperi

Carciofi ripieni con acciughe e capperi

Hanno effetto diuretico, pare che abbassino colesterolo, ed abbiano effetti benefici per il diabete, l'ipertensione, il sovrappeso e la cellulite
43 Salvare
Carciofi ripieni di carne (ricetta al forno)

Carciofi ripieni di carne (ricetta al forno)

Per preparare i carciofi ripieni, infatti, l’ideale è usare le mammole, quei carciofi grandi e rotondi che si trovano in questo periodo
42 Salvare
Carciofi e patate in padella

Carciofi e patate in padella

eccoci arrivati alle porte del week-end. il calendario ci dice che siamo ancora in inverno. ma anche ripieni al pecorino vi assicuro che non sono affatto male
34 Salvare
Carciofi ripieni "ammuttunati"

Carciofi ripieni "ammuttunati"

- Pulite i carciofi privandoli delle foglie esterne più piccole ed immergeteli in acqua acidulata con del limone
30 Salvare
Carciofi e patate

Carciofi e patate

Carciofi e patate un contorno di stagione molto gustoso…i carciofi danno alla patate un gusto particolare,molto piacevole al palato
9 Salvare
Stoccafisso ai carciofi

Stoccafisso ai carciofi

In un mixer mettere la menta, sale e poco olio tritare fino ad ottenere una salsa. sale. Prendere lo stoccafisso e cuocerlo in acqua bollente salata per circa 10 min, una volta tolto dall'acqua andrà tagliato formando dei bocconi
8 Salvare
Casseruola leggera di Baccalà, carciofi e pesto

Casseruola leggera di Baccalà, carciofi e pesto

Pelare le patate, tagliare a spicchi e cuocerle in acqua leggermente salata. conservarle al caldo. Cuocere in forno le cipolle con la loro pelle, e una volta cotte, spellarle e tagliare a spicchi