Ricette di liquore alla mela annurca

12 Salvare
Bicchierini golosi di vellutata di ricotta di bufala e gelatina di mele annurche alla lavanda e il mio webreportage sul punto vendita "La Tramontina" di Messina

Bicchierini golosi di vellutata di ricotta di bufala e gelatina di mele annurche alla lavanda e il mio webreportage sul punto vendita "La Tramontina" di Messina

Infatti il vecchio asilo di mia figlia è proprio lì vicino e spesso e volentieri mi sono fermata per comprare il pranzo a mio marito, dato che nel punto vendita preparano ogni giorno tante squisitezze monoporzione con i prodotti La Tramontina, dai mini gattò di patate, alla parmigiana di melanzane con la mozzarella di bufala, alle provole affumicate impanate pronte per essere fritte, per non parlare dei rotolini di prosciutto crudo con ricotta di bufala e pistacchi di Bronte tritati
9 Salvare
Il nurchetto

Il nurchetto

Oggi vi propongo il liquore alla mela annurca, mano mano “sciorinerò” anche le altre. Raccogliere i semi di mela annurca e sistemarli in un luogo asciutto
1 Salvare
Mela dello Stregone by Alme

Mela dello Stregone by Alme

Accostando la mela al mio liquore preferito ecco una sfiziosa ricetta per un piccolo grande dessert. 1 grossa mela (Golden Delicious). 1 mela annurca. 2 cucchiaini di zucchero1 savoiardo o 2 amaretti1 bicchierino di liquore strega2 cucchiai di crema allo stregaBuccetta di melaPistacchi ricoperti di cioccolatoWafers. Preparare una crema con il rosso di un uovo sbattuto con 2 cucchiai di zucchero e un cucchiaino di liquore strega,far sciogliere bene lo zucchero e unire 1 cucchiaio raso di farina e stemperarla quindi unire 1 bicchiere di latte e mettere sul fuoco per fare addensare ma non troppo facendo restare la crema leggermente più fluida. Lavare la mela tagliarne la parte superiore a mò di calotta e scavarne la polpa,passare all’interno un po’ di limone per non farla annerire, lavare e tagliare a dadini piccoli la mela annurca e farla addolcire con lo zucchero e 2 cucchiaini di liquore strega. Sistemare sul fondo della mela dei dadini di savoiardo e bagnarli con qualche goccia di strega quindi ricoprirli con i dadini di mela a loro volta coperti dalla crema, fare cosi almeno 2 strati finendo con la crema, decorare con una sottile julienne di buccetta di mela e pistacchi ricoperti di cioccolato e servire subito con wafers intagliati a piacere e …bon appetit. 1 grossa mela (Golden Delicious). 1 mela annurca
1 Salvare
Risotto alla mela stregata

Risotto alla mela stregata

½ bicchierino di liquore. Portare a cottura il risotto con un brodo vegetale* ottenuto dall’ insieme di carota patata cipolla sedano porro e prezzemolo semi di anice e finocchietto con l’aggiunta di pezzettoni di mela annurca e curry , impreziosito dal profumo del cardamomo, rigirare continuamente il risotto partendo dal centro e spostando circolarmente il riso verso i bordi della pentola ,è li che il risotto cuoce prima lasciando la parte centrale meno cotta ,in questo modo si uniforma continuamente la cottura
55 Salvare
Vellutata...pro-abbronzatura?

Vellutata...pro-abbronzatura?

Muffins con mele e miele, di Yaya in cucinaBiscotti speziati con mele e cornflakes, di Food therapyMillefoglie di chips di Annurca e crema di Golden Delicious al cioccolato aromatizzata alla cannella, di Zioda'Crostata di mele, di Myszki in cucinaTorta "La fatina delle mele verdi", di BloggolosoTartellette di sfoglia alle mele caramellate, di Aria in CucinaPomme brulee, di AcquolinaTarte Tatin, di Cucinando e assaggiandoL'albero di mele cotte, di Ogni riccio un pasticcioMela cotta al vapore con zabaione al vin santo, di Cucchiaio e PentoloneMela cotta gourmand, di Sac a pocheApple curd senza burro, di Menu TuristicoCrostata di mele, crema alla mandorla e rosmarino, di La zuppa di bottoniBonbons aux pommes, di Arte in cucinaGateau tiepido alle mele in salsa toffee, di La via delle spezieBertolda cuor di mela, di Pecorella di MarzapaneLa mela diventa contenitore, di Un pezzo della mia MaremmaTorta soffice di mele al profumo di rose, di FarMaflOMuffins per Inventa Mela, di Olio e AcetoStrudel di mele e limone, di Sulemaniche
Suggerimenti di ricerca e pagine