Ricette di liquore di corbezzolo

0 Salvare
GELATO AL COCCO CON LIQUORE DI CORBEZZOLO E CIOCCOLATA FONDENTE

GELATO AL COCCO CON LIQUORE DI CORBEZZOLO E CIOCCOLATA FONDENTE

Liquore Corbezzolo Mirto di Lusso. La dose di liquore da aggiungere a questo cremoso gelato al cocco la scegliete voi a seconda dei gusti
10 Salvare
Corbezzolo  – un frutto dimenticato

Corbezzolo – un frutto dimenticato

Il corbezzolo è appunto uno di quei cibi. Come tante altri alimenti dovremmo scavare tutti nella memoria e riscoprire cibi che tanti anni fa erano comuni e chissà perché con il passare degli anni sono andati a finire nel dimenticatoio
6 Salvare
Liquore di mirto

Liquore di mirto

In alcune zone della Sardegna il mirto viene preparato sostituendo una parte o tutto lo zucchero con l’equivalente peso di miele (spesso di corbezzolo)
2 Salvare
Marmellata di corbezzole

Marmellata di corbezzole

Esse sono i frutti del corbezzolo, un arbusto che cresce. spesso nei boschi che in passato sono stati distrutti da incendi, a
0 Salvare
Pappardella ripiena di cinghiale sul prato di ortica

Pappardella ripiena di cinghiale sul prato di ortica

Così ho pensato di fare una pappardella di pasta all'uovo, ripiena di un ragù bianco di cinghiale, su una crema di ortica, contornata da cubetti di spezzatino di cinghiale in bianco, aromatizzato con bacche di ginepro e liquore al mirto e scaglie di pecorino maremmano stagionato
0 Salvare
CLASSICHE MADELEINE FRANCESI

CLASSICHE MADELEINE FRANCESI

½ bicchiere di liquore Corbezzolo Mirto di. Non un liquore qualsiasi, ma una scelta di classe per dare quel tocco in più a
1 Salvare
Liquore di mirto

Liquore di mirto

Il mirto è una pianta cespugliosa che, insime ad altre essenze (cisto, lentisco, ginepro, corbezzolo ecc
0 Salvare
TORRETTA DI SCORCIA FRITTA (cialda)  CON CREMA DI RICOTTA E COULIS DI CORBEZZOLI .....NOI QUI' VIVIAMO SPENSIERATI!!!

TORRETTA DI SCORCIA FRITTA (cialda) CON CREMA DI RICOTTA E COULIS DI CORBEZZOLI .....NOI QUI' VIVIAMO SPENSIERATI!!!

Io l'ho accompagnato con l'ottimo Liquore al Fior di Sambuco della Roner Distillerie. Siamo riuscite ad organizzare un mini raduno di foodbloggers  "Amanti della Cucina Siciliana"
186 Salvare
Ravioli dolci

Ravioli dolci

Nel Cicolano si trovano i ravioli con crema di castagne (ravioli fatti con una sfoglia di farina, vino e olio di oliva farciti con una purea di castagne arrostite, sbucciate, bollite, schiacciate e ripassate in casseruola con zucchero, liquore e cioccolato fondente) e i ravioli di patate (fatti con una sfoglia di farina, uova, olio di oliva, latte, sale e lievito e con un ripieno di patate lesse schiacciate, pecorino, uova e uva sultanina rinvenuta nel vino)
99 Salvare
I prodotti dolciari calabresi racchiudono tradizioni millenarie.

I prodotti dolciari calabresi racchiudono tradizioni millenarie.

La Calabria celebra le festività e gli eventi familiari con particolari dolci alcuni dei quali prevedono la frittura in olio bollente come i cururicchi (dolci fritti di patate), i cannariculi (biscotti al vino cotto e miele), leanime beate (dolcetti di farina, fritti e irrorati di miele), la cicerata (biscotti a base di ceci, zucchero, cacao amaro, liquore secco, cannella, fritti nell’olio con una spolverata di zucchero a velo), i calzoni ed i ravioli
11 Salvare
Confettura di azzeruoli.

Confettura di azzeruoli.

Questo è uno di quei frutti antichi che adoro. Il frutto ha il sapore di mela, piccolo come una ciliegia
3 Salvare
Lune di miele Dimauro

Lune di miele Dimauro

millefiori, miele di acacia, miele di agrumi, miele di castagno, miele di eucalipto, miele di corbezzolo, miele di tiglio, miele balsamico, super enervitam
0 Salvare
La notte di San Giovanni e ....... le ricette magiche

La notte di San Giovanni e ....... le ricette magiche

E’ sempre in questa notte magica che si raccolgono le noci verdi per preparare IL NOCINO un liquore che avrebbe offerto protezione nei momenti difficili dell’ anno seguente
0 Salvare
mèraviglias, zìppulas e brùgnolus perchè vale la pena aspettare

mèraviglias, zìppulas e brùgnolus perchè vale la pena aspettare

miele- ideale quello di corbezzolo o di castagno. In Sardegna, dove convivono diverse tradizioni, la capacità evocativa del carnevale trova le sue massime espressioni nei diversi territori dell’isola, qui  Pierluigi Montalbano descrive accuratamente la tradizione, la storia di questi carnevali e cosa rappresentano, e se non li conosci potrai immaginarli