Ricette di liquore nocciolino

CASTAGNOLE

CASTAGNOLE

20 ml di Rhum (io ho usato 1 fialetta di aroma al Rhum) oppure liquore all’anice, grappa, sambuca o altro a piacere. Unire le Uova, l’Olio di Semi, il Latte, la Vanillina o la Vaniglia, il Lievito per dolci, il Liquore e impastare per 50 Sec
15 0
Ricordi d'infanzia...BISCOTTI ALL'AMARENA

Ricordi d'infanzia...BISCOTTI ALL'AMARENA

PASTA FROLLA400 g farina3 tuorli (1 tuorlo)1 uovo intero (2 uova intere)180 g burro180 g zucchero2 cucchiaini di lievito per dolciRIPIENO300g di avanzi di pan di spagna (o torte secche di qualsiasi genere)250 g marmellata di amarene2-3 cucchiai rasi di cacao amaroUn cucchiaio di noccioline tritate finemente (anche senza il sapore resta invariato)Un po’ di liquore “Strega” (io utilizzo anche lo cherry in alternativa)Se non avete scarti di torta ma tanta voglia di biscotti all'amarena potrete usare. Mentre la pasta frolla riposa in frigo preparare il ripieno passando al mixer gli scarti di torta o i biscotti e aggiungendo gli altri ingredienti sempre con le lame in movimento (Ballina suggerisce di sciogliere un pò la marmellatasul fuoco io non lo faccio), formato l'impasto che deve avere una consistenza morbida e non secca, diversamente aggiungere un altro pò di liquore, stendere la pasta frolla in un rettangolo (20x30 circa) porre il ripieno al centro e chiudere a portafogli, affettare il rettangolo e porli distanziati (essendoci un pochino di lievito tentono a crescere un pochino) su una placca da forno
14 0
Torta "Marchesina alle nocciole"

Torta "Marchesina alle nocciole"

4 cucchiaiate di liquore alla nocciola (Fràngelico o nocciolino). Versate in una pirofila un pò di composto, poi uno strato di savoiardi (vedi ricetta qui nel blog) imbevuti nel latte e il liquore su entrambi i lati, continua a fare strati fino a che finisca il composto, decorare con 1/2 tazza di nocciole tostate e spezzetate , mettetelo in frigorifero fino al momento di servire. 4 cucchiaiate di liquore alla nocciola (Fr ngelico o nocciolino)
2 0
ROSE CAKE

ROSE CAKE

Formate la torta con le 5 basi spalmandole con la crema alle nocciole e bagnandole se vi piace con del liquore a vostra scelta
1 0
Il mio primo " Swap"

Il mio primo " Swap"

Il mio Swapp 2009Giglietti di Palestrina, Panpepato, Pane del vescovo, Biscotti di Panpepato, Liquore al basilico o Liquore all'arancia
1 0
Lamponi al cioccolato

Lamponi al cioccolato

Nella foto che ho realizzato (c’è ma non si vede), ho usato come base un biscotto quadrato di farina di mandorle e cioccolato fondente che ho bagnato con del rum (o un qualsiasi liquore dolce, come ad esempio un Nocciolino di Chivasso, Creola etc
0 0
Sandwich of sponge cake with banana, peanut butter and chocolate - Sandwich di pan di spagna con banana, burro di noccioline e cioccolato #spongecake #peanutbuttercake #dolcidipandispagna #ricettapandispagna

Sandwich of sponge cake with banana, peanut butter and chocolate - Sandwich di pan di spagna con banana, burro di noccioline e cioccolato #spongecake #peanutbuttercake #dolcidipandispagna #ricettapandispagna

liquore al cioccolato molto cremoso dal gusto avvolgente, rendendo il dolce. 8 cucchiai di Liquore al cioccolato meglio Chokito - Roner. 3 - Bagnare con un cucchiaio di liquore al cioccolato ogni cuore grande. 8 cucchiai di Liquore al cioccolato meglio Chokito - Roner
2 0