Ricette di lo spicchio d aglio dolci

0 Salvare
PETTO DI ANATRA CON SALSA DI AGLIO DOLCE

PETTO DI ANATRA CON SALSA DI AGLIO DOLCE

Intanto, sbucciate gli spicchi di aglio, divideteli a metà e privateli dell'anima verde. Lessate i cardi per 20' in acqua bollente leggermente salata e acidulata con una grossa fetta di limone. quindi, per addolcirli, scottateli 5 volte per 5' avendo cura di cambiare ogni volta l'acqua di cottura. petto di anatra g 600 - farina di mais bianca g 250 - cardi mondati g 200 - aglio g 120 - latte - limone - prezzemolo - olio extravergine di oliva -
9 Salvare
Crepes agli spinaci con ripieno di funghi

Crepes agli spinaci con ripieno di funghi

Fateli saltare in padella con uno spicchio d’aglio, del prezzemolo e olio d’oliva. Ecco perché ho voluto dare un tocco di colore a queste crepes, per renderle più saporite nel gusto e più scenografiche nella presentazione
6 Salvare
Lasagne agli asparagi

Lasagne agli asparagi

In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciate insaporire uno spicchio d’aglio mondato per qualche istante
5 Salvare
TACCHINO AGLI ASPARAGI

TACCHINO AGLI ASPARAGI

Sbucciare l’aglio, tritarlo e rosolarlo in una padella con il burro. Al posto del tacchino si può usare altrettanta lonza di maiale
4 Salvare
Spaghetti aglio olio e peperoncino rivisitati

Spaghetti aglio olio e peperoncino rivisitati

Aggiungiamo abbondante prezzemolo e la mollica tenuta da parte. In una padella mettiamo due cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio ed un peperoncino e facciamo soffriggere
3 Salvare
Peperoncini dolci  ripieni di tonno e capperi con cuore di iceberg

Peperoncini dolci ripieni di tonno e capperi con cuore di iceberg

Porre sul fuoco un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva , quando l’olio è caldo aggiungete lo spicchio d’aglio e la foglia di alloro, lasciate insaporire per alcuni minuti, poi aggiungete i peperoni ripieni, fateli rosolare quindi sfumate con il vino bianco
3 Salvare
Peperoni dolci farciti al tonno

Peperoni dolci farciti al tonno

Apriamo il peperone e farciamolo con la crema di tonno…arrotoliamo e disponiamolo in un piatto…e cosi via per gli altri
3 Salvare
Salsa agli arachidi e stracchino

Salsa agli arachidi e stracchino

E' bello esperimentare in cucina dolci e salati con quello che più uno non si aspetta. A me piace fare degli abbinamenti che a volte sembrano strani , ma alla fine il risultato è abbastanza soddisfacente
2 Salvare
Pirlo Dolci e Biscotti

Pirlo Dolci e Biscotti

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela al sugo aggiungendo anche il pesto di aglio e peperoncino
1 Salvare
Aglio e olio lucana – mai senza polvere di peperone crusco!

Aglio e olio lucana – mai senza polvere di peperone crusco!

tritare finemente lo spicchio di aglio. Un uso corretto di questa polvere – che come spiego qui è ricavata dai peperoni rossi dolci prima essiccati al sole e poi fatti asciugare definitivamente in forno – prevede che il colore resti vivo, altrimenti il suo meraviglioso profumo si trasforma in breve tempo in un gusto decisamente amarognolo
1 Salvare
Cheesecake agli spinaci con carote

Cheesecake agli spinaci con carote

Nel frattempo sbucciate lo spicchio d’aglio e lasciatelo insaporire in una padella con una noce di burro, aggiungete una presa di sale e lasciate ammorbidire per qualche minuto le foglie
0 Salvare
Spaghetti aglio, olio e peperoncini verdi piccanti

Spaghetti aglio, olio e peperoncini verdi piccanti

Servite i vostri spaghetti aglio, olio e peperoncini ben caldi e con un filo di olio a crudo. Questa estate ho preparato dei favolosi peperoncini verdi piccanti sott’olio che solitamente uso per condire la pizza ma oggi li ho usati per sostituire il solito peperoncino rosso sbriciolato in questa meravigliosa pasta, e vi svelo il mio segreto per rendere speciale un piatto che SEMBRA facile da preparare ma non le è per niente
0 Salvare
Lasagne agli spinaci, pistacchi e pomodorini

Lasagne agli spinaci, pistacchi e pomodorini

Lavare le verdure, tritarle grossolanamente e scottarle in una pentola anti-aderente con qualche cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio
0 Salvare
Peperoncini dolci ripieni

Peperoncini dolci ripieni

Unire un pizzico di sale, il Parmigiano grattugiato, il trito di prezzemolo e aglio, l'uovo, un cucchiaio di pangrattato, una macinata di pepe e amalgamare bene