Ricette di lo spicchio d aglio dolci

0 Salvare
PETTO DI ANATRA CON SALSA DI AGLIO DOLCE

PETTO DI ANATRA CON SALSA DI AGLIO DOLCE

Intanto, sbucciate gli spicchi di aglio, divideteli a metà e privateli dell'anima verde. Lessate i cardi per 20' in acqua bollente leggermente salata e acidulata con una grossa fetta di limone. quindi, per addolcirli, scottateli 5 volte per 5' avendo cura di cambiare ogni volta l'acqua di cottura. petto di anatra g 600 - farina di mais bianca g 250 - cardi mondati g 200 - aglio g 120 - latte - limone - prezzemolo - olio extravergine di oliva -
8 Salvare
Crepes agli spinaci con ripieno di funghi

Crepes agli spinaci con ripieno di funghi

Fateli saltare in padella con uno spicchio d’aglio, del prezzemolo e olio d’oliva. Ecco perché ho voluto dare un tocco di colore a queste crepes, per renderle più saporite nel gusto e più scenografiche nella presentazione
7 Salvare
Lasagne agli asparagi

Lasagne agli asparagi

In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciate insaporire uno spicchio d’aglio mondato per qualche istante
5 Salvare
TACCHINO AGLI ASPARAGI

TACCHINO AGLI ASPARAGI

Sbucciare l’aglio, tritarlo e rosolarlo in una padella con il burro. Al posto del tacchino si può usare altrettanta lonza di maiale
4 Salvare
Spaghetti aglio olio e peperoncino rivisitati

Spaghetti aglio olio e peperoncino rivisitati

Aggiungiamo abbondante prezzemolo e la mollica tenuta da parte. In una padella mettiamo due cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio ed un peperoncino e facciamo soffriggere
3 Salvare
Peperoncini dolci  ripieni di tonno e capperi con cuore di iceberg

Peperoncini dolci ripieni di tonno e capperi con cuore di iceberg

Porre sul fuoco un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva , quando l’olio è caldo aggiungete lo spicchio d’aglio e la foglia di alloro, lasciate insaporire per alcuni minuti, poi aggiungete i peperoni ripieni, fateli rosolare quindi sfumate con il vino bianco
3 Salvare
Peperoni dolci farciti al tonno

Peperoni dolci farciti al tonno

Apriamo il peperone e farciamolo con la crema di tonno…arrotoliamo e disponiamolo in un piatto…e cosi via per gli altri
3 Salvare
Salsa agli arachidi e stracchino

Salsa agli arachidi e stracchino

E' bello esperimentare in cucina dolci e salati con quello che più uno non si aspetta. A me piace fare degli abbinamenti che a volte sembrano strani , ma alla fine il risultato è abbastanza soddisfacente
2 Salvare
Pirlo Dolci e Biscotti

Pirlo Dolci e Biscotti

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e unitela al sugo aggiungendo anche il pesto di aglio e peperoncino
1 Salvare
Aglio e olio lucana – mai senza polvere di peperone crusco!

Aglio e olio lucana – mai senza polvere di peperone crusco!

tritare finemente lo spicchio di aglio. Un uso corretto di questa polvere – che come spiego qui è ricavata dai peperoni rossi dolci prima essiccati al sole e poi fatti asciugare definitivamente in forno – prevede che il colore resti vivo, altrimenti il suo meraviglioso profumo si trasforma in breve tempo in un gusto decisamente amarognolo
1 Salvare
Cheesecake agli spinaci con carote

Cheesecake agli spinaci con carote

Nel frattempo sbucciate lo spicchio d’aglio e lasciatelo insaporire in una padella con una noce di burro, aggiungete una presa di sale e lasciate ammorbidire per qualche minuto le foglie
0 Salvare
Dolce di Natale: Millefoglie di babà con crema di ricotta e gocce di cioccolata

Dolce di Natale: Millefoglie di babà con crema di ricotta e gocce di cioccolata

A fine cottura, controlla il sale (il baccala di solito resta leggermente salato), aggiungi il prezzemolo, un po’ di pepe macinato al momento e porta in tavola
0 Salvare
Lasagne agli spinaci, pistacchi e pomodorini

Lasagne agli spinaci, pistacchi e pomodorini

Lavare le verdure, tritarle grossolanamente e scottarle in una pentola anti-aderente con qualche cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio
0 Salvare
Cannelloni agli asparagi

Cannelloni agli asparagi

Dopodichè scolateli, tenete da parte le punte e fateli saltare per due minuti in padella con un filo di olio EVO e lo spicchio d'aglio
0 Salvare
Salsa all’aglio light

Salsa all’aglio light

Ancora una volta il colore è il bianco (tra l’altro uno dei miei colori preferiti, la mia casa è…un inno al suo candore