Ricette di locena di maiale

Ragù napoletano

Ragù napoletano

Si tratta di un condimento a base di sugo di pomodoro e svariati pezzi di carne, esclusivamente bovina e suina, che viene fatto cuocere per lunghissimo tempo, diventando in questo modo ricco, sostanzioso e soprattutto cremoso
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Il vero ragù napoletano

Il vero ragù napoletano

La tradizione vuole che siano un misto di pezzi grassi e pezzi magri di manzo (doppione e muscolo che in napoletano vengono chiamati lacerto e locena) e di un pezzo di maiale (preferibilmente un pezzo di costina che a napoli si chiama tracchia o tracchiolella)
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Braciole a ragu’

Braciole a ragu’

Nel dialetto napoletano il termine braciola o bracioletta non indica, come avviene in altre parti d’Italia, una fetta di carne ricavata dalla lombata, per alcuni con osso e per altri senza osso, ma viene utilizzato per riferirsi all’involtino sia di carne, sia di pesce che di verdure
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oggi come spesso accade sono andata a prendermi il caffè a casa della mia amica Patty, moglie del già conosciuto Pinochef e figlia ( a quanto pare, per attitudini culinarie) di tale padre, Miriam
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