Ricette di lombarda

1 Salvare
Lombardia e dintorni: costolette d’agnello parmigiano e prezzemolo

Lombardia e dintorni: costolette d’agnello parmigiano e prezzemolo

Piatto tipicamente lombardo, un ottimo secondo, solitamente preparato per Pasqua ma anche riproponibile in ogni altro periodo dell’anno
0 Salvare
Lombardia: i tortelli di zucca alla mantovana

Lombardia: i tortelli di zucca alla mantovana

Ormai l'autunno sta arrivando e con lui tanti fantastici ingredienti stagionali. Io quando penso all'autunno, penso alla zucca
0 Salvare
Consorzio Lombardo Produttori Carne Bovina

Consorzio Lombardo Produttori Carne Bovina

Lo scorso 24 gennaio, in occasione di un evento al Centro Casalinghi dal Toscano di Borgo Virgilio, abbiamo conosciuto il Consorzio Lombardo Produttori Carne Bovina, rappresentato dal presidente Primo Cortelazzi, dal direttore Francesco Barreca e dal socio Fausto Garrò, titolare dell’Azienda Agricola “Le Gambine” e dello spaccio Carne sicura di Bagnolo S
0 Salvare
Zuppa Lombarda di fagioli

Zuppa Lombarda di fagioli

La zuppa Lombarda di fagioli è un piatto nato tra Firenze e Emilia Romagna quando costruirono le linee delle ferrovie ,gli operai dopo una lunga giornata di lavoro ,si scaldavano lo stomaco con questa zuppa nutriente e saporita accompagnata da delle fette di pane casareccio tostato e un filo d’olio evo
0 Salvare
Cibo lombardo nel mondo: quali prodotti piacciono all’estero

Cibo lombardo nel mondo: quali prodotti piacciono all’estero

Cibo lombardo nel mondo. quali prodotti vanno all’estero e dove esattamente. So che potrebbe sembrare un post leghista, ma vi assicuro che non c’è Calderoli dietro tutto questo (e nemmeno il resto della compagnia verde vestita)
15 Salvare
Nusät, il tortino di zucca con le noci della tradizione lombarda delle Sette Cene

Nusät, il tortino di zucca con le noci della tradizione lombarda delle Sette Cene

Non conosco la cucina lombarda per cui già il nome mi ha incuriosito tantissimo. Il Nusät è un piatto molto antico, sembra infatti che le sue origini risalgano al Medioevo, tipico della cucina povera lombarda, in particolare dell'Oltrepò Pavese
9 Salvare
Ossobuco alla milanese, ricetta tipica lombarda

Ossobuco alla milanese, ricetta tipica lombarda

se volete rispettare la tradizione lombarda non utilizzate olio ma burro di alta qualità. Ossobuco alla milanese, ricetta tipica lombarda3
4 Salvare
Tortelli cremaschi, un primo piatto tipico della tradizione natalizia lombarda.

Tortelli cremaschi, un primo piatto tipico della tradizione natalizia lombarda.

Un primo piatto tipico della tradizione lombarda. Ingredienti. per 4 persone. Per la pasta. Farina 00 1 kg Uova 2 Acqua tiepida q
3 Salvare
Cassoeula | Piatto tipico lombardo

Cassoeula | Piatto tipico lombardo

Share. Oggi un piatto invernale, molto gustoso e saporito, la Cassoeula. Accompagnata dal vino dell’azienda La Bollina e risultato la scelta giusta e gustosa per i miei ospiti al pranzo di domenica
2 Salvare
Ossibuchi con patate e piselli. La viariante della tipica ricetta Lombarda

Ossibuchi con patate e piselli. La viariante della tipica ricetta Lombarda

Gli ossibuchi sono un tipico piatto lombardo, precisamente milanese ("òs büüs" in dialetto). Ci sono vari modi di prepararli