Ricette di luca montersino peccati di gola

37 Salvare
Pasta sfoglia fatta in casa con ricetta di Luca Montersino

Pasta sfoglia fatta in casa con ricetta di Luca Montersino

Ci vorrà qualche minuto… Rovesciatelo sul piano di lavoro e formate un impasto dalla forma rettangolare senza aggiungere altra farina
23 Salvare
PASTA SFOGLIA  di LUCA MONTERSINO

PASTA SFOGLIA di LUCA MONTERSINO

da "Peccati di gola"di Luca Montersino con integrazioni dal video di Montersino visionabile qui. Porre in frigo, tra i fogli di carta forno, per circa un'ora, dopodichè riprendere il panetto e metterlo nuovamente in planetaria, col gancio a foglia, solo per un paio di minuti , per poterlo rendere lavorabile e lavorare e stendetelo poi allo stesso spessore del pastello, cioè circa un centimetro, in forma rettangolare)
16 Salvare
TRANCETTO DIPLOMATICO DI LUCA MONTERSINO

TRANCETTO DIPLOMATICO DI LUCA MONTERSINO

(da "Peccati di Gola"). Congelate il tutto, in modo da poter tagliare il dolce a trancetti regolari con un coltello affilato
13 Salvare
TORTA GIARDINO DI FRAGOLE di Luca Montersino

TORTA GIARDINO DI FRAGOLE di Luca Montersino

Questa torta é una ricetta di Luca Montersino. in un quadro di acciaio , appoggiato su una teglia con sopra un foglio di acetato o di carta forno ( in realtà nel video di Alice Luca consiglia di usare la pellicola ben tirata e attaccata al quadro per evitare che la gelée fuoriesca) , montate il dolce al contrario
9 Salvare
Pasta Frolla - ricetta base perfetta di Luca Montersino

Pasta Frolla - ricetta base perfetta di Luca Montersino

Da quando ho letto il libro "Peccati di Gola" del maestro pasticciere Montersino, ho scoperto che in realtà il burro dev'essere a temperatura ambiente per lavorarlo
5 Salvare
SAINT HONORE'  di Luca  Montersino

SAINT HONORE' di Luca Montersino

"da Peccati di Gola". Avevo giusto ancora della sfoglia da me manufatta con tanto amore nel congelatore, ovviamente sfoglia di Luca Montersino (che potete trovare qui), sennò che razza di Saint Honorè di Montersino sarebbe
4 Salvare
CROSTATA DI PANE E MELE di LUCA MONTERSINO

CROSTATA DI PANE E MELE di LUCA MONTERSINO

E infine, questa è la foto della crostata di Montersino, da "peccati di gola". bassa, piatta, a strisce più o meno (io meno) regolari di pasta che lascia intravedere squarci di rosso rubino - nel caso di marmellata di fragole -, di rosso cremisi - nel caso di ciliegie - o del bel beige dei fichi o delle pesche